新足迹

精华好帖回顾

· 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (三)- 全篇完 (2010-8-30) hilltop-bear · 六天玩转凯恩斯!(图) (2010-5-25) hope54
· [往事如锋] 树 (坑已填毕,长文慎入) (2011-5-17) amon54 · 回馈三------烘焙路上,我的失败和哀愁 (2008-10-24) 我是老人
Advertisement

[种花种树] 请问,香兰叶有几个品种? [复制链接]

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听人说香兰叶还有好多品种? 谁知道呢, 谢谢。。

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,找到了。。。

班兰分两种,其一是小叶子的,香味较浓郁,专供取其汁液做点心及甜品饮料的,如Celepon(用糯米粉掺点别的淀粉,作成团,里面有棕榈糖丸,上面再撒椰子末)、Kue Kejongkong(用淀粉及椰子汁做成的布丁)、 Bubur Dawat 或Cendol(用淀粉煮熟,小孔金属笊篱挤出,加棕榈糖、稀释椰子汁的饮料)都以它的汁液为主要材料,香喷喷的。
印尼人热爱它的程度,甚至煮饭也要摘一条班兰,放在米里一起煮,饭好之后香气芬芳,饭也软熟很多。
还有一种班兰是大叶子的,专门用来包粽子,还有在泰国餐厅的香叶鸡,用它来包,然后油炸,真正吃到嘴里,全然没有香味。
健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

谁有大叶子的?

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求鉴定~~
Halan你家的今年什么颜色?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ItsThere 发表于 2020-2-5 14:54
求鉴定~~

还没变色呢。

HALAN 发表于 2020-2-5 17:41
还没变色呢。

请问,是不是改版了,都看不到每人的头像啊?是不是我的有问题啊,还是。。

ItsThere 发表于 2020-2-5 14:54
求鉴定~~

请问,是不是改版了,都看不到每人的头像啊?是不是我的有问题啊,还是。。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2020-6-24 23:08
...

RT

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 chuanh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuanh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清清楚楚看到你们两个人的头像呀 哈哈哈 只是说 一个人提出的问题很新鲜 我还没有想过 学习到了
另一个人不回答你的问题而提出他的问题 他家有花椒 别人家没有啊 哈哈

此文章由 hollowgal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollowgal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香兰叶好难种,我的都种死了。

chuanh 发表于 2020-6-25 08:54
清清楚楚看到你们两个人的头像呀 哈哈哈 只是说 一个人提出的问题很新鲜 我还没有想过 学习到了
另一个人不 ...

谢谢, 那还是我电脑有问题了

发表回复