新足迹

精华好帖回顾

· 清清肠胃,吃吃素,几个全素菜,更有步步详解的素烧鸭 (2013-10-4) chesecake · 原创:前线记者澳网两周手记 (2013-1-27) astina
· 图解南岛中南一线 (2009-11-12) ahnet · 〖毛家每日私房菜〗 No.14 → 金玉满堂 (2005-6-30) powermao
Advertisement

[全澳] 马上开学了,有必要先停课几周吗?中文学校你们还去吗? [复制链接]

匿名
匿名发表于 2020-1-23 07:06
过完年好多小朋友都从国内回来,病毒潜伏期10几天,所以我在考虑要不要先在家呆着,不知道你们有这个担心吗?
匿名
匿名发表于 2020-1-23 07:13
有担心
匿名
匿名发表于 2020-1-23 07:16
不说我还没考虑到这事
匿名
匿名发表于 2020-1-23 07:17
有武汉的同学要小心
匿名
匿名发表于 2020-1-23 07:23
亞洲面孔,你怕人 人怕你,搬至火星居住。
匿名
匿名发表于 2020-1-23 07:24
小孩好像不会被感染,现在有小孩患者的病历吗?
匿名
中文学校发了通知,让国内回来的停两周再去上学。

匿名
匿名者 发表于 2020-1-23 08:17
有武汉的同学要小心

武汉同学坐飞机回来,其他乘客呢

防不胜防
匿名
匿名发表于 2020-1-23 07:25
匿名者 发表于 2020-1-23 07:24
小孩好像不会被感染,现在有小孩患者的病历吗?

有啊,5岁的,确诊了

匿名
匿名发表于 2020-1-23 07:27
匿名者 发表于 2020-1-23 08:25
有啊,5岁的,确诊了

是菲律宾那个吗?疑似吧?
匿名
匿名发表于 2020-1-23 07:30
我爸在中国,说昨天排队排了好久去买口罩了,至少去学校戴个口罩吧
匿名
匿名发表于 2020-1-23 07:33
有有一例是在武汉机场转机,等了两小时就中刀了
匿名
匿名发表于 2020-1-23 07:47
匿名者 发表于 2020-1-23 07:27
是菲律宾那个吗?疑似吧?

已经确诊了

匿名
匿名发表于 2020-1-23 07:53
是不是华人区也得少去了。。。
匿名
匿名发表于 2020-1-23 08:13
有啊!LZ跟我家想到一块去了。我们也怕开学那些从国内回来的小朋友,而且这里学校的卫生习惯那么差,连洗手都不洗的。

此文章由 xiaofeng0717 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaofeng0717 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2020-1-23 08:47
已经确诊了

哪里确诊了?别造谣

此文章由 nux 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nux 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲那些无良华文「自媒体」堪称恐慌制造机

订阅这类「自媒体」的人就是传谣的帮凶

评分

牵黄擎苍 + 5 我很赞同

此文章由 fanfanddt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanfanddt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也很担心 今年过年早 很多家庭都回国了。

此文章由 奥特曼小姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奥特曼小姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在在想,只能自己自觉隔离才有用,如果国内回来的携带有病毒去了学校,即使你不去,也会传染其他孩子,然后又有两周的潜伏期,等你回去还不是要把你传染了,除非你长期不去

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨天发邮件给学校,我们从国内回来,虽然没有去过武汉周边地区,但是也没有过潜伏期,问学校是否需要我们留家里隔离一段时间。

学校很快就回复了。估计各个学校都会考虑到这点吧。澳洲各大城市里华人这么多。

评分

redrosebun + 3 感谢分享
dondon + 1 太给力了

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2020-1-23 17:44
我昨天发邮件给学校,我们从国内回来,虽然没有去过武汉周边地区,但是也没有过潜伏期,问学校是否需要我们 ...

学校怎么说的呢?
长,长不过日复一日,周而复始.

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CDCD 发表于 2020-1-23 17:45
学校怎么说的呢?

学校说相信我们不舒服是铁定不会来上学的,但是还是要去看大夫开个DR CERTIFICATE才可以去学校。

我现在在想去哪里开这个CERTIFICATE...估计到最后还是得在家待到潜伏期结束。因为大夫也不敢开这个吧,潜伏期看不出来的吧。

我几个朋友通知了学校(不同学校)后也是相似回复。估计各个学校都运行这么多年,这些都有考虑过。

此文章由 奥特曼小姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奥特曼小姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2020-1-23 17:44
我昨天发邮件给学校,我们从国内回来,虽然没有去过武汉周边地区,但是也没有过潜伏期,问学校是否需要我们 ...

要是都是像你这样的家长就好了

此文章由 bibili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bibili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得不只是小朋友,大人也蛮值得担心的

此文章由 sky646 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky646 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好是国内回来的都自我隔离一下。要不然没有回国的孩子自己停课晚两周上学也不能保障学校的环境是安全没有任何病毒的,因为这个病毒潜伏期长也没有症状,只有大家都自觉的隔离才能确保至少给孩子的是一个安全的环境。就是不知道是不是每个刚回来的家长能做到这点,觉得很难。

此文章由 vicky0105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky0105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们学校校长回复正在跟上面联系是否要采取措施

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为主动自我隔离的家长点赞
每个人都有这样的公德意识该多好

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自觉的家长不多,以前周围有的是孩子发烧咳嗽还送去学校上课的,所以这次打算自己隔离自己,控制不了别人只能控制自己,希望学校接下来几天能根据问题的严重性采取一些措施

此文章由 kk82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
武汉人民已经逃到世界各地,防不甚防。也没说这病只传亚洲人啊

发表回复