新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本街头. (2013-1-27) luyeevilan · 718儿童外拍摄友聚会-序曲之模特闪亮登场【34楼更新完毕】-本次活动图完 (2010-7-18) kur7
· 写点送幼儿园感想 (2008-10-17) cece · 声声血, 字字泪, 我的艰苦卓绝为时48个月尚未完工的建房过程 (2009-7-19) daffodil
Advertisement
楼主:DOTA

[种花种树] 玫瑰开太多,每个月都要剪一垃圾筒,也是很困扰 [复制链接]

此文章由 3567913 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3567913 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多希望我也有这种烦恼

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DOTA 发表于 2020-1-22 11:04
真不是,每个月得干一次这事,每次比割草都费时间后,我觉得是累赘了

这活可以外包呀
能够摸摸粉龙嫩嫩嘟嘟的包子脸,偷渡几朵回家,大家求之不得呢

此文章由 yoyojiajiamao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyojiajiamao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习我们云南人用玫瑰花瓣做鲜花饼

此文章由 疯狂小石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯狂小石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好看呀

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lalasong 发表于 2020-1-22 10:51
这活可以外包呀
能够摸摸粉龙嫩嫩嘟嘟的包子脸,偷渡几朵回家,大家求之不得呢 ...

老人在家的时候他们做,不在的时候只能自己剪了,图里这个只是家里1/3的量,剪一次真的花时间。。快开败的花真没啥用啊。
有的人说做吃的。。。我觉得很浪费人工。

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我剪的比较狠,所以两个月-两个多月剪一次

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个太漂亮了,请问是龙沙吗?楼主这是幸福的烦恼啊,我怎么没有

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2020-1-22 11:07
这个太漂亮了,请问是龙沙吗?楼主这是幸福的烦恼啊,我怎么没有

是啊,种俩个就好了,玫瑰种下去撒完颗粒肥我就没管过的,纯天养。夏天自动浇水。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心塞。。。
层主家不开,都不开,死活都不开。。。啊啊啊
楼主用的什么肥呀啊啊啊。。。

评分

adlaty + 1 安慰一下

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DOTA 发表于 2020-1-22 12:09
是啊,种俩个就好了,玫瑰种下去撒完颗粒肥我就没管过的,纯天养。夏天自动浇水。 ...

我也种了,没你的花多。我也去买点颗粒肥。谢谢!

Junko 发表于 2020-1-22 11:12
心塞。。。
层主家不开,都不开,死活都不开。。。啊啊啊
楼主用的什么肥呀啊啊啊。。。 ...

上一个房子留下来的过期好多年的颗粒肥。。。撒了一把这四年没管过。如果你家不开基本就是光照不足了

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人多了是个烦,花多了是个事。。。恭喜,看在每天能看看花花的份上,多点事不是事。。。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DOTA 发表于 2020-1-22 11:14
上一个房子留下来的过期好多年的颗粒肥。。。撒了一把这四年没管过。如果你家不开基本就是光照不足了 ...

那就对了,我是放棚子里的。。。怕晒死呀。。。

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DOTA 发表于 2020-1-22 12:07
老人在家的时候他们做,不在的时候只能自己剪了,图里这个只是家里1/3的量,剪一次真的花时间。。快开败 ...

还好我家的黄蔷薇架子倒了,就砍掉了,没有这个烦恼

老人不在家,让孩子做了
跟娃们说可以把花剪下来,然后花瓣扯下来,撒花瓣雨玩儿~~~

此文章由 小雨点1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雨点1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在哪儿?我可以帮忙来剪。

此文章由 小雨点1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雨点1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在哪儿?我可以帮忙来剪。

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多赏心悦目啊,好希望我家也有这样的烦恼

此文章由 ntmytd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ntmytd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊天啊天啊~~太美了,我也要種。我不怕開得多

此文章由 BOBO^_^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOBO^_^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起来20年前邻居家做的玫瑰包子,他们家收集了一整 年的花,做了两个玫瑰馅的包子,特别小,看我过去串门,阿姨顺手就给我了一个,当时不懂是啥,两口吃了,好香好好吃。

回头一看邻居家小姐姐一口一口细细在品。阿姨这才跟我说,这可是一年的玫瑰花收集来做的两个包子,吃完就没了。

听完这话,我当时就在后悔了,为嘛那么快吞进肚子里了,只能默默看着邻居家小姐姐在那慢慢一点一点的吃,然后自己在边上流口水

此文章由 vin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇 好美

此文章由 Lene324 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lene324 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以做干燥花或者bath里。

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
龙沙剪下来的可以扦插吗??

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太羡慕了,也想有这样的烦恼

退役斑竹

此文章由 大字报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大字报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,给几根枝条呗。我只有白色的

评分

DOTA + 8 感谢分享

此文章由 letbe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letbe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有您的勤剪枝,哪来来年的春满园:)

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放到网上当插花 免费送,很多人想要的

此文章由 IcyAnGel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IcyAnGel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扔堆肥桶啊

此文章由 mayamaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayamaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太让人羡慕了,我也想有这样的烦恼,可我的玫瑰刚刚死了一颗。
发现凡是种盆里的东西我统统养不活,现在盆里的只剩两颗绿萝了。

此文章由 figtree1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 figtree1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想种,在哪里有卖啊?Bunnings 没见到

大字报 发表于 2020-1-22 20:30
楼主,给几根枝条呗。我只有白色的

下次见到我可以各种玫瑰枝条给你点- -,但是不知道啥时候能再遇到你了。我这什么不多,植物随便送。

评分

大字报 + 8 谢谢

发表回复