新足迹

精华好帖回顾

· 同年轻妈妈分享育儿的心得--关于什么时候学写字等 (2008-10-24) chatchat · 我与北外红颜的故事之醉乡梦里人 (2024-3-16) rivaldo
· 1D4+218: 牛仔骑术表演 ( 第3页起新增2012年的片子) (2011-2-5) sinkai · 简单的幸福 — 美猫美狗篇 (2009-12-26) 微风细雨
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Pippa

[其他] 广州教育制度现状 [复制链接]

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-1-20 19:34
可能如你所说,圈子问题吧。印象中初中我们同学最差的出路就是读师范中专。 ...

我的同学里面,当年没读高中去了西村读师范学校的是现在混得最好的,在广州做小学老师铁饭碗,待遇高,让所有同学羡慕了。

评分

Pippa + 3 我很赞同

喜欢毛孩子,猫猫狗狗都爱!

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainyfriend 发表于 2020-1-20 23:34
确实广东队读书重视度没有其他省份强。
我以前初中高中都是普通中学,离家近就可以,努力一点考个重点班就 ...

是啊。当年我初中升高中的分数远超执信广雅,偏偏爸妈不让我去读,说离家远没必要。考大学也一样,坚决不让考出省,哈哈。广州人就是这么实在。

此文章由 luby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2020-1-20 23:28
看问题要看因为所以,澳村竞争不是那么激烈是因为其他民族为我们华人主动让贤,把几乎所有精英教育资源都 ...

发表回复