新足迹

精华好帖回顾

· 要告别我的小DC了迎来NIKON新世家,特此举办小DC小型追悼会,1月10日更新10张照片 (2009-8-1) madling · 高三考生家长,感悟几则 (牛蛙家长请绕道) (2016-3-19) 缓缓
· 【AK小食堂】之晚餐(三) ~宴客菜~向蛋糕姐姐致敬贴 (2013-5-20) Agamemnon · 个人总结买房优先次序 (2018-8-15) aabb1234
Advertisement
楼主:sherrysss

大家进来评评吧,关于分手,心很累 [复制链接]

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sherrysss 发表于 2020-1-21 21:19
谢谢~~你说的有道理,那我应该去找哪个媒体呢?我如何运用社会舆论的力量呢??  ...

媒体的力量不要乱用,一个不小心,到时是侵权了反而不好。

此文章由 and 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 and 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阉了这个渣男!

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找找jin ri xi ni 之类的. 支持你维权到底!

此文章由 hxyconan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxyconan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被学校开除这种,已经说明问题了……

此文章由 hxyconan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxyconan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被学校开除这种,已经说明问题了……

此文章由 sherrysss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherrysss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
岁月静好 发表于 2020-1-21 21:41
这个男的太卑劣了。这么多年的陪伴,即使不爱了,也该念一下往日恩情,好聚好散。
楼主应该庆幸没和他结婚 ...

我现在也只有庆幸!!! 解决好财产问题 我就move on!!

此文章由 sherrysss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherrysss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rahxephone 发表于 2020-1-21 11:56
非常感谢楼主把这段经历发上来
所有有女儿的家庭都该吸取教训,教育女孩子应该有警觉性。
不管是在一段关系 ...

是的 我不太不懂得保护自己了 人心难测 我自己有很大责任 一方面我是在维护自己的权益 一方面也是承担起我自己该承担的责任 不想以后很多年后回想起这段往事的 只有悔恨 恨自己当年什么也没做!!
希望大家看到我的经历 能懂得保护自己 认识再多年 渣男还是渣男没有p用
其实在朋友圈里 大家都认为他的人品很好 其实不到涉及自己利益的时候 根本看不出来!

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到底多少钱? 如果不多就move on 赶快找工作开始新生活. 十几年和这样一个冷酷的人在一起,是不是该庆幸他的离开 尤其是还没有孩子 还有个未婚身份?

如果多,就请律师争取到底;同时积极工作生活,对新恋情持open态度. 这一回张大眼认清楚 以后东西都落联名:车 房子租约 生意...什么的. 吃一亏要涨一智 便有所得
风吹麦浪

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个共同财产,不应该包括对方父母的钱买的店

但应该包括你们共同在店里工作得到的盈利,加上你自己正式工作得到的工资收入,共同居住的房子里买的家具电器,车(现价,不是新车新电器价格哈);

减去对方父母买店钱的利息

最后再减去你们共同生活期间的花费:房租 生活费用什么的...

所以家具 车 值不值钱 生意每年赢利大不大(每年五六万温饱还是二十万+) 是决定要不要走到法庭那一步的关键.
风吹麦浪

听楼主说车钱什么的都是你帐号付的 在生意里也是免费打工,应该是还有别的正式工作和生活来源?

好好工作 不要为了一个这么一个人因小失大

此文章由 becky2325 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 becky2325 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把joint account的钱全拿走,听起来好像我ex做的事情。我损失没有你大,不过也是主申请人+几年青春,不要纠结过去,时间会治愈一切…

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sherrysss 发表于 2020-1-22 00:57
我现在也只有庆幸!!! 解决好财产问题 我就move on!!

报仇已经有专业人士帮你,你只要负责move on。别为这种人再浪费时间了,不值
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

想问大家个问题,我妈妈现在不想让我在澳洲了,想让我回国去工作,如果我像澳洲政府申请取消我的签证的时候,他的签证会被一起取消吗?

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会

不会

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sherrysss 发表于 2020-1-22 08:05
想问大家个问题,我妈妈现在不想让我在澳洲了,想让我回国去工作,如果我像澳洲政府申请取消我的签证的时候 ...

你有大好的前程 不能因为这件事或者报仇本末倒置了的

最重要的是尽快move On. 然后开始新的生活

知道不容易 但必须要这样做 以后的你会感谢现在的你。 有时候灾难不是坏事 现在发生了 以后再发生的几率就小了 因为你真心学到了教训

Purplelight 发表于 2020-1-22 01:11
听楼主说车钱什么的都是你帐号付的 在生意里也是免费打工,应该是还有别的正式工作和生活来源?

好好工作  ...

我不是这个意思, 就是我们有两台车, 平时一人开一台。当时买车的时候,我只是用了我自己账户很少的一部分,然后其他的钱是我们生意共同赚的钱,但是是转到我的账户支付出去的,我不是想证明这台车就是我的,我是想证明这台车是我们共同的,我又车子的使用权,他不可以自己卖掉。

然后我拿的是州政府担保,在来到新的地方上学期间,我兼职,此期间我的生活费,家里的房租水电费我们都aa,生活费他付的多一些,因为我是full-time上学,由他打工时间多,所以他负担的生活部分多一些。

拿到身份以后,我们开了店,当时靠他一个人他是开不起来的,之前的老板也是因为我拿到了pr才同意将生意卖给我们,然后我帮他开店,第一年挺辛苦的,要考虑很多事情。 等店里慢慢平稳的时候,我决定找另一份工作,但是这边工作太难找了,我开始边考cpa边找工作,当时想的是想找一份正式一些的,不想出去找那种洗盘子刷碗的工作,因为这样的话在我们店里打工也能顶替一个人工。正式工作在我们这实在不好找,也是我自己能力不够。我一边cpa,周末忙的时候去店里上班,或者是店里员工一请假我就去上班。其他时间在家做家务,找不到工作我一直也很焦虑。

我们两个也是商量过的,就是我不能天天去店里上班,因为这样的话,店里customer service这种员工的工时减少,等到旺季的时候,人就不够用了。

然后去年2019年,我ex说要攒钱买房子,我全力支持他,平时的开销非必要的我都不花,去年我一件衣服没有买过,想的是我们的目标是攒钱。结果现在看来,我替他攒了一年钱呢~~~

前两天找他谈了,他不同意我的提议,但他也不提出任何想法,就是保持现状。现状就是他control我们的存款,两台车,开着店。 他把我的东西往朋友家一扔,什么也不管我。 我现在拿着centrelink的救助,住在避难所,就是一无所有。我拒绝我父母给我钱让我重新开始生活的帮助,我不是不想move on, 这种情况下,换成是谁,谁能甘心呢??

评分

Purplelight + 6 抱抱;还有爱你的老妈 还年轻 还有未来 过.

Purplelight 发表于 2020-1-22 08:09
不会

Cancelling visas is at the discretion of the Department. If we cancel your visa, we may also cancel the visas held by any of your family members.

请问这家话是什么意思呢?

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sherrysss 发表于 2020-1-22 08:20
我不是这个意思, 就是我们有两台车, 平时一人开一台。当时买车的时候,我只是用了我自己账户很少的一部 ...

当然不甘心,

找律师 法律函。

明确告诉他 既然这样 那他pr 能否保得住就不能怪你了的。

他做初一你做十五。

但是最根本的 一定一定要让这件事情尽可能尽少的 影响你 知道这是废话 哎 任何人在你这位置 也很难平静的

加油, 在悉尼吗? 需要找人说说话的随时说。

一定要顶住。

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sherrysss 发表于 2020-1-22 08:05
想问大家个问题,我妈妈现在不想让我在澳洲了,想让我回国去工作,如果我像澳洲政府申请取消我的签证的时候 ...

你为啥要申请取消你的签证?现在不是应该写信给移民局,告诉他们你前男友家暴你,取消他的签证吗?你做事情有点思路和条理啊。

emily-dd 发表于 2020-1-22 08:30
你为啥要申请取消你的签证?现在不是应该写信给移民局,告诉他们你前男友家暴你,取消他的签证吗?你做事 ...

不好意思,可能我没有表述清楚,我就是看到这句话,想问一下是什么意思,前提是如果以后我不打算继续待在澳洲的话

此文章由 naralxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 naralxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sherrysss 发表于 2020-1-22 08:22
Cancelling visas is at the discretion of the Department. If we cancel your visa, we may also cance ...

妹子,相信你是家里条件过于优越。你这真的单纯地一塌糊涂。除非他现在是你担保的TR, PR就已经独立了,他虽然是和你一起拿到PR.但是你们现在是2个独立的身份。建议如果来气,应该想办法让律师提堂,控告他欺骗方式与你同居拿身份,虽然不一定赢,但是肯定把他吓到了,到时候他为了和你和解,分得你应得的财产不是问题。你冷静考量一下我说的有没有道理。这种人就是躲,没地方逃了,就求饶,实在不行了,他其实也已经取舍好了,放弃什么或者拿什么和你交换来平息。老狐狸渣男啊
下一站皇后

Purplelight 发表于 2020-1-22 01:10
这个共同财产,不应该包括对方父母的钱买的店

但应该包括你们共同在店里工作得到的盈利,加上你自己正式工 ...

对方父母钱买的店不是他父母的名字,法律上讲是馈赠,馈赠给我们的家庭的,而不是馈赠给他一个人的,如果是他能拿出来馈赠给他一个人的话,那我无话可说。试问,在他被学校开除,签证马上要过期,我凭努力顶着压力必须快速拿到身份的时候,他的父母会跑过来找律师公证说这笔钱是他馈赠给他儿子的,和我半毛钱关系都没有吗?如果他们那个时候这么做可,我就能看出来这一家人的算计,那我也不会浪费我接下来的时间了。

此文章由 ningjacky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ningjacky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己PR不想要的话,5年不住满2年,不rrv,就搞定了嘛

此文章由 naralxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 naralxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sherrysss 发表于 2020-1-22 08:37
不好意思,可能我没有表述清楚,我就是看到这句话,想问一下是什么意思,前提是如果以后我不打算继续待在 ...

他应该太了解你了,知道你会选择默默回国,才敢这样。妹子你真是啥都藏不住
下一站皇后

naralxj 发表于 2020-1-22 08:41
妹子,相信你是家里条件过于优越。你这真的单纯地一塌糊涂。除非他现在是你担保的TR, PR就已经独立了,他 ...

谢谢你的建议,我会考虑的,我现在就是把我们全部的情况告诉律师,请律师衡量。 我现在住在避难所,他知道我回来了,现在已经跑回中国过年去了~

还有一个情况想说,就是他目前没有学位,之前为了延续学生签证,去学了一个西厨班,说是有个证也是好的。 期间我还帮他弄各种作业, 结果我递交了签证申请拿到过桥签证的时候,他立马不去学了,我怎么劝都没有用,现在这个西厨证也没有拿下来。

请问这件事,大家觉得能证明他想骗取pr吗?

naralxj 发表于 2020-1-22 08:43
他应该太了解你了,知道你会选择默默回国,才敢这样。妹子你真是啥都藏不住 ...

哎 我觉得也是 人生好难

sherrysss 发表于 2020-1-22 08:48
哎 我觉得也是 人生好难

好听点只能说你心地太善良 单纯。哎

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sherrysss 发表于 2020-1-22 08:37
不好意思,可能我没有表述清楚,我就是看到这句话,想问一下是什么意思,前提是如果以后我不打算继续待在 ...

首先,你要拿回属于你自己的那份财产,澳洲同居关系也是受法律保护的,拿到财产以后你再考虑是不是要告他家暴,取消他的PR.或者这两者可以并行,具体怎么做,你可以咨询相关的专业人员。至于以后是不是再澳洲生活,这是后话。一还没有走完不要想着十以后。瞎琢磨也是白费力。注意力要专注,才可能成功。既然他是依靠你取得的PR,那么他家暴你,法律应该有说法。

评分

甘草 + 1 我很赞同
lengyi3211 + 5 感谢分享

此文章由 applenice1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenice1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2020-1-19 16:09
取消PR有点太极端了吧,你们毕竟有过美好的日子。。

取消。留着渣男在澳洲?

发表回复