新足迹

精华好帖回顾

· 学钢琴练习中遇到的问题汇总 (2011-5-20) 第一名 · Preview:Australian Open (2009-1-15) joaquin
· 大头怀念的北京小吃(五) --幼滑豌豆黄 (2007-12-19) datou2z · 阿德雷德 (多图) (2013-3-20) tld128
Advertisement

[宠物养护] 寵物保險~ [复制链接]

此文章由 Kevin10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kevin10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天很衝動的跑去領養一隻貓
想請問一下有哪一間的寵物保險可以推薦嗎?
目前快要打第三支針
這支針大約需要多少$$?

此文章由 thinkfar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkfar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitten从三个月开始就可以上保险了。我家的是在刚满三个月的时候开始买Medibank的那款比较基础的保险(好像报销比例是60%的),第一年没记错的话是23块一个月。medibank的保险我觉得还不错,至今用了两年半claim了两回都顺利完成没有任何issue。
第三针的疫苗价格,差不多在100-200之间吧。取决于各个vet consultation的收费

评分

caridi + 8 感谢分享
Kevin10 + 2 感谢分享

此文章由 annetong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annetong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家两只猫从两个月开始买保险。买的是petplan的life classic 1,第一年每只猫每个月$25,买了快5年了,现在已经每只猫每个月已经涨到$48了。。。

评分

caridi + 4 感谢分享

此文章由 JoanneWT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoanneWT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在RSPCA买的保险,每月47刀。 刚看了医生,还没有claim,不知道情况怎样。

评分

caridi + 5 定金!

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JoanneWT 发表于 2020-1-21 00:48
我在RSPCA买的保险,每月47刀。 刚看了医生,还没有claim,不知道情况怎样。

claim回来可以汇报一下嘛。。。。我给你定金!!!感谢。。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第三针大概100到150吧。。。。我记不太清了。。。。四年前打的呢。。。。反正我记得我家Oreo第一年的绝育加打针。。。。有个kitten package是500多全包。。。。。

此文章由 JoanneWT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoanneWT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-1-21 10:27
claim回来可以汇报一下嘛。。。。我给你定金!!!感谢。。。。

好的,今晚就claim

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在petplan买的,一开始很便宜,现在猫年级大了,保费也上去了,除了 excess 还有co payment 也没有办法,该买还得买

lz 领养的猫的照片给看看

此文章由 Kevin10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kevin10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2020-1-21 16:33
在petplan买的,一开始很便宜,现在猫年级大了,保费也上去了,除了 excess 还有co payment 也没有办法,该 ...

我查了很多家公司
幾乎每個月都要$38+
除了 mdeibank or bupa 可以找到低於$25
我真沒想到寵物保險月費這麼高

小橘貓 天黑前都在睡覺比較多
入夜後活動力比較強
晚上時候比較會黏人
整體來講目前偏瘦
希望可以養胖一點

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Katt + 4 好可爱啊
caridi + 14 好可爱啊
astina + 6 好可爱啊

你說我裝

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kevin10 发表于 2020-1-22 08:58
我查了很多家公司
幾乎每個月都要$38+

毛茸茸的小奶猫样,太可爱了
于无声处听惊雷

2018年度勋章

Kevin10 发表于 2020-1-22 08:58
我查了很多家公司
幾乎每個月都要$38+

现在体重多少啊???

传说中。。。。橘猫比较容易胖得哦。。。。。饮食上要稍稍稍稍稍稍注意哈。。。。。不是有句老话 “大橘为重”嘛。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

caridi 发表于 2020-1-22 09:26
现在体重多少啊???

传说中。。。。橘猫比较容易胖得哦。。。。。饮食上要稍稍稍稍稍稍注意哈。。。。 ...

看的文件上面寫1.2 or 1.4kg
目前也都偏瘦 老婆不太想餵罐頭因為大便比較臭
每次看到貓吃飼料都好像很可憐一樣
目前唯一缺點就是幫他買了貓抓棒
他放著不用 反而喜歡去抓地毯
實在是頭痛
你說我裝

2018年度勋章

Kevin10 发表于 2020-1-22 11:04
每次看到貓吃飼料都好像很可 ...

小kitten 还在长身体。。。。吃得多一点是正常的。。。。半岁以后可以考虑上生肉。。。。如果不抗拒的话。。。。。生肉(人类吃的肉。。。不是宠物吃的。。。。那种成分不好)。。。。买回来鸡肉牛肉袋鼠肉。。。。切成小块那保鲜袋一代一代装好。。。。。放进冰箱冷冻。。。。。需要吃的时候。。。。提前解冻了直接吃生的。。。。。生肉含水量高。。。。蛋白质高不易长胖还有营养。。。。。。可以想我i家一样。。。早上吃猫粮。。。。因为全部生肉的话会缺失一些维生素成分。。。。这些猫粮里有。。。。然后晚上一顿给生肉。。。。。

2018年度勋章

Kevin10 发表于 2020-1-22 11:04
每次看到貓吃飼料都好像很可 ...

至于抓地毯。。。。again 小kitten要教的。。。从小上规矩。。。。每次抓不该抓的地方要及时制止。。。。。适当惩罚。。。。比如轻轻敲他的小额头。。。。轻拍小鼻子。。。让他知道“不可以!”。。。。或者那一个喷水瓶。。。。里面放水。。。。一做错事情就喷他。。。。他就知道这样做不对了。。。。几次后就改了。。。。猫抓板有的款式猫猫不喜欢。。。。我家也是试了好几种。。。。才选到一个Oreo最满意的。。。。kmart买的很便宜。。。。所以我一口气买了4个。。。。楼上楼下各一个。。。外加2个囤货。。。我怕哪天买不到了。。。。。

给你参考一下。。。。我家Oreo4岁多了。。。。最喜欢的还是这种最简易的猫抓板。。。。她现在个子很高了。。。。这个是她小的时候玩的。。。。但是她就认准这种。。。。别的看都不看。。。。

养猫第一年比较操心。。。后面猫猫脾气稳定了。。。。就很省心啦!

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买猫树给磨爪子,慢慢教他怎么用就能解放地毯了

caridi 发表于 2020-1-22 12:22
至于抓地毯。。。。again 小kitten要教的。。。从小上规矩。。。。每次抓不该抓的地方要及时制止。。。。 ...

我就是買那種
甚至我還模仿給他看 用爪子去抓
貓看了我一眼就沒反應
我家是地板 但是可聽鋪著一片地毯
他在抓的時候我也打他(很小力~沒家暴)
他也沒反應

請問一下 他目前大約九個星期
可以餵食煮過的雞胸肉嗎??
還是太小不適合??
你說我裝

2018年度勋章

Kevin10 发表于 2020-1-22 14:34
我就是買那種
甚至我還模仿給他看 用爪子去抓
貓看了我一眼就沒反應

慢慢来吧。。。。每次看到他乱抓。。。就惩罚。。。让他知道:乱抓=被打。。。。还有一个s 在他喜欢抓的地方喷香水。。。。。猫猫不喜欢香水的。。。

至于生肉。。。。最好等到6个月后吧。。。。现阶段还是有点小啊。。。。另外才九周。。。。这么小啊。。。。绝育了吗??? 要尽快去绝育哦。。。。然后indoor比较好。。。。你家的猫猫年纪小。。。。一切规矩都可以趁现在小的时候做。。。。

caridi 发表于 2020-1-22 13:41
慢慢来吧。。。。每次看到他乱抓。。。就惩罚。。。让他知道:乱抓=被打。。。。还有一个s 在他喜欢抓的 ...

絕育了 Rspca都處理好了
所以熟肉還不是吃?
那還是等幾個月後再餵食吧
不然看他吃乾糧很可憐

謝謝分享
你說我裝

2018年度勋章

Kevin10 发表于 2020-1-22 14:46
絕育了 Rspca都處理好了
所以熟肉還不是吃?
那還是等幾個月後再餵食吧

没必要喂熟肉。。。生肉(冻了再解冻)最好。。。。猫猫本来就是食肉动物。。。。过量的碳水化合物谷物对他们来讲是负担。。。。高蛋白质的饮食最好。。。。居然是食肉动物。。。。在野外他们也没有熟肉吃的呢。。。。就是吃生的。。。。

发表回复