新足迹

精华好帖回顾

· 种萝卜 (2015-7-12) qld · 菜菜菜鸟之新规则今日Carlton一次路考通过记! (2008-8-15) 珂儿朵朵
· 全部更新完毕,图文宝典真正贴心纯干货“攻略”!--刚出炉美国和多伦多自由行,内有一生不可错过的一号公路 (2016-8-14) qw_731 · Kluger KXS FWD 上周五到手,交作业了 (2012-6-12) simonhuang
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Wil_

[VIC] Melbourne Grammar是怎么了? [复制链接]

此文章由 lzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

听现在Melbourne Gramma的家长说,学校华人的比例也差不多到10%了。

此文章由 莽撞人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莽撞人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子中学小提琴老师和我儿子同一样来的学校,第二年就接管了学校铉乐系。以前在MGS当了10多年的铉乐主任,澳洲几个最出色的钢琴演奏家都曾是他在MGS的小提琴学生,这个级别的老师离开肯定是有原因的。

此文章由 RZ的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RZ的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
timer000 发表于 2020-1-13 12:02
继latin的后又来了位好老师
为什么Mgs留不住好老师呢?

这次去scotch的原melbourne Grammar head of strings, 是个非常有人格魅力的青年小提琴演奏家。表演,指挥和教学都有独到之处。
我相信Melbourne Grammar这么好的学校一定会有妥善安排的。

评分

lzy + 4 感谢分享

此文章由 timer000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timer000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzy 发表于 2020-1-13 12:17
听现在Melbourne Gramma的家长说,学校华人的比例也差不多到10%了。

是senior school到10%了吗?
现在Scotch的华人比例有多少?我朋友说他那一届是20%多,不过他大学都已经毕业了,老数据了,现在比例应该更高?

此文章由 lzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
timer000 发表于 2020-1-14 09:43
是senior school到10%了吗?
现在Scotch的华人比例有多少?我朋友说他那一届是20%多,不过他大学都已经毕 ...

我是听去年入读七年级的家长说的,最近几年毕业senior school的华人比例应该没达到10%这么高,Melbourne Gramma 的确是以白人为主的学校,以前去参观学校,不光是华人,其他种族像印度的比例更少,光是校园里参观的印象,具体比例不清楚。

此文章由 李哥哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李哥哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MGS给本校奖学金非常的抠门。如果你是从Grimwade小学部升上去的话,你就算极其聪明,比Y7奖学金招进去的都成绩好,学校发个安慰奖10%。最近两年的家长神操作就是,8考9,拿XAVIER,Caulfield Grammar 75%,拿去MGS“申请转学”,MGS会给50%,就这个打法。有些家长心态平,就留下了。有些觉得儿子在其他男校更加受重视,就转了。

极少极少听说就是为了转而转。有的话也是搬家实在送不了之类的特殊原因。

发表回复