新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景-9月9的久 (2005-4-8) susan · (原创)一个MM的买车心得 (2009-3-18) £猪猪£
· 巧克力饼干 (2007-10-2) 花生 · 热爱生活的人都不能错过的节日——看看凝凝的小猪军团!!六一儿童节快乐 (2011-6-1) feicunzic
Advertisement

[日本] 日本关西+四国8天7晚 [复制链接]

此文章由 JJ13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJ13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近在做去日本东北的功课,2月初去
在论坛搜索的时候看到了小提琴姐姐的几个推荐,很适合我
想到自己也去过日本比较小众的地方,想要分享给大家
看了一下订单记录,我居然是2017年2月去的,之后再没时间去日本了,所以更期待2月的东北之行
订房:jalan
我是jalan忠实客户,除了个别网站自有的活动折扣,jalan基本给出了最便宜的价格了,预定不用给钱,大多酒店可以免费取消,app做得也很好用
交通:hyperdia
个人觉得比乘换案内界面干净,拼音搜索好用
航班 春秋,上海高松往返,800rmb左右吧,来去分开买,回程从日本春秋定还更便宜,当然这是2017年的,那时春秋还包行李,现在的价格很不好。我这次上海东京往返买的吉祥,2500rmb每人还包行李,时间也很不错,春秋这几年性价比越来越低了

第一天 到达高松,乘车去往关西冈山
这里遇到问题,关西广域说是覆盖到高松,但在高松jr不可换pass,也就是说要我自费高松到冈山的jr,到冈山才能换pass,之后用pass回高松
仓敷说是日本朱家角?我对朱家角印象也不怎么样,3年后我一点也想不起来看到些什么了,就这样吧,走过路过参观一下也可以
冈山是桃太郎发源地,只记得这个了
我个人比较喜欢第一天和最后一天住同一个酒店,这样大箱子存在酒店就可以了。当然时间紧的话还是宅急便比较方便

第二三天 住大阪
节假日的大阪太恐怖了,周六没有一间酒店有空房,不得已其中一天选了airbnb,另一天选在新大阪站门口。京都玩了一天,不用担心迷路,跟着人流走就可以了,韩国人特别多。体验了和服,冻死了,在行程里夹了一些私心果然有报应吗。冬季还是不要去京都了,上次3月去,人少更好玩
另一天去了白浜,很后悔,我也是加了私心想去看白沙,没想到冬天的海边风太大,人都站不稳。沙滩都是你的,根本没人,但你也消受不起
白浜的洞窟还是不错的,但也仅仅不错,不够壮观,冬季不建议来,除非是来住温泉酒店。

第四天 住三宫
这个酒店如果路过的话,很推荐,英式装潢,临近jr站,价格比大阪低多了,还带早餐 9375円三人
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮
这天去了姬路城,很值得一去
还去了三井outlet,一般吧,没买到什么东西

第五天 住松山
这天开始用四国周游券
原本计划是去鸣人看漩涡,但算了一下到达时间很晚,而且冬季的漩涡不稳定,看了官网觉得不一定能看到,就临时改去了松山。再加上一路上都冻惨了,去松山道后温泉泡一下。道后温泉其实就是一个澡堂子,也不提供住宿,只有点心和饮料给你泡完后吃。但这么冷的天跑一次澡真是舒服啊。松山还有爱媛县特产的柑橘,很好吃

第六天 大歩危
作为本次旅行的重头戏,我本着由俭入奢易,由奢入俭难的原则,将温泉酒店放在后期
大步危位于德岛县,红叶期很有名的徒步路线,很多日本人会特地来。但冬季基本没什么游客,连bus都停运。温泉酒店不包接,但包送(免费出租车),jr到酒店15分钟车程,站台的老太太英语特别好,请她帮忙订的出租
渓谷の隠れ宿 祖谷美人
一共只有9间客室,我们三人就定了最大的两间套房。这家酒店全是露天风吕付客室,没有大浴场,套间有两个浴桶,分别是桧木和陶器,房间里还配有电动按摩椅。可惜这个露天是玻璃窗,不及其他露天风吕有野趣,体验过就这样吧
雪中的大步危很美,但真的没什么户外活动,太冷了。我们走了半小时就请旅馆接我们回去了
晚餐是围炉乡土料理,没什么记忆点
价格相对于四国地区算是贵的 64500三人

第七天  高松
栗林公园很值得参观,个人觉得比冈山的后乐园好看
之后就是买买买了吧,没什么印象了

总结:这个行程有点赶,我自己在中间都有些吃不消。再给我做的话应该不会去白浜京都,京都人多到没有饭吃,又冷又饿。冬季的日本真的太冷了,特别是偏僻的地方,要看美景比较少,雪景还是不错的。所以冬季体验为主,户外还是不要安排太多了。
这次又是冬季去东北,6天5晚,预计3晚温泉酒店,享乐为主,实在是冷怕了

评分

txy1211 + 2 感谢分享
violinlearner + 8 你太有才了

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了楼主
正琢磨要不要去四国看红叶

此文章由 JJ13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJ13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2020-1-7 21:29
太好了楼主
正琢磨要不要去四国看红叶

红叶看宣传画特别美,徒步的林间小道很有韵味,好像还可以漂流
大歩危还有一家温泉是有自家缆车,可以坐到山上去泡,我在两者间犹豫过,比较喜欢规模小一点的温泉酒店所以选了祖谷美人

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和你一样喜欢hyperdia的界面,好过乘换案内

住房我喜欢一休的界面,对眼睛比较友好。jalan的app 不错,但是网页版一片红通通,有点伤眼睛。

四国我只去过松山和高松,我想着高知德岛这些,应该还是租车更方便些吧

violinlearner 发表于 2020-1-7 22:04
我和你一样喜欢hyperdia的界面,好过乘换案内

住房我喜欢一休的界面,对眼睛比较友好。jalan的app 不错, ...

确实租车更方便,铁路分布不是很广。我觉得春秋季节去不错,开车更自由
jalan我是觉得app做得不错,喜欢用app胜过网页

2018年度勋章

下月初就要去东北了是吧?好羡慕啊。有没有计划坐那个足汤火车,还有烤鱿鱼火车?窗外白雪茫茫,车内泡着足汤,或者烤着鱿鱼,想来就别有风味

violinlearner 发表于 2020-1-7 22:10
下月初就要去东北了是吧?好羡慕啊。有没有计划坐那个足汤火车,还有烤鱿鱼火车?窗外白雪茫茫,车内泡着足 ...

还有这个?在哪里啊?

2018年度勋章

JJ13 发表于 2020-1-7 22:16
还有这个?在哪里啊?

东北有很多有意思的特色列车。这是足汤
https://www.jreast.co.jp/sc/joyful/toreiyu.html

烤鱿鱼是津輕暖爐列車,在青森的。小气少年写过。主要是怀旧情怀
https://nicklee.tw/?p=1203

violinlearner 发表于 2020-1-7 22:20
东北有很多有意思的特色列车。这是足汤
https://www.jreast.co.jp/sc/joyful/toreiyu.html

啊啊啊,我刚看了,足浴那个我在的期间正好停运,不然加入行程也不错,反正也要去山形
看来只能体验鱿鱼了

2018年度勋章

JJ13 发表于 2020-1-7 22:23
啊啊啊,我刚看了,足浴那个我在的期间正好停运,不然加入行程也不错,反正也要去山形
看来只能体验鱿鱼 ...

等你的鱿鱼游记

violinlearner 发表于 2020-1-7 22:31
等你的鱿鱼游记

但我刚看了游记,觉得有点点一般啊,就是烤个暖炉,交通也不衔接。似乎是足汤更吸引我,其实我更想坐青森观光列车,可惜那天也是不运行

2018年度勋章

JJ13 发表于 2020-1-7 22:33
但我刚看了游记,觉得有点点一般啊,就是烤个暖炉,交通也不衔接。似乎是足汤更吸引我,其实我更想坐青森 ...

那你坐五能线吗?

violinlearner 发表于 2020-1-7 22:42
那你坐五能线吗?

没有观光列车坐可能就不去了,上次赶行程赶怕了,这次想要佛系一点

2018年度勋章

JJ13 发表于 2020-1-7 22:47
没有观光列车坐可能就不去了,上次赶行程赶怕了,这次想要佛系一点

五能线本身就是景观列车,有津轻三弦表演,有的车厢可以翻下来当卧铺,有的车次有酒吧等

不过悠闲一点是对的,赶来赶去容易太浮光掠影

此文章由 sawgim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sawgim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一休英文叫什么?

2018年度勋章

sawgim 发表于 2020-1-20 21:08
一休英文叫什么?

ikyu

评分

sawgim + 1

发表回复