新足迹

精华好帖回顾

· 交作业了:MEL 4个月购房成功。经验,教训 分享。。。。 (2009-7-28) lin515228 · 新加坡每日美食(更新完毕 首楼有电梯) (2019-1-4) aussi
· 临街的窗 (原创分享) (2014-5-22) ahyu · 我刚来澳洲时摔的一跤 (2004-12-10) astina
Advertisement

2011年末的MAC BOOK PRO 还可以发挥余热么 [复制链接]

此文章由 zujiusername 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zujiusername 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近找出来了一台很久之前买的笔记本电脑,记不清哪一年,但是查了一下是2011年末的版本。
如果想继续使用的话,发现用不了最新的苹果系统。
电脑小白,想请教大家这个情况怎么更新呢?还是直接去店里TRADE IN?估计能TRADE IN 几百?好像又不太合适,因为这个电脑总共没用几次。用不明白苹果系统,当时看好看就买了,现在开机充电以后感觉反应好慢。
请教一下旧电脑怎么升级呢?不太懂...
另外word文档什么的可以淘宝买一个按上去么?

平时电脑无非就是看个视频,上个网,用个word, excel什么的。

求支招啊~  谢谢!

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你的需求咯,如果看看视频上上网,简单的文档处理,还是够用的,升级到能升级的最新系统就行了(即使不升级系统也没啥问题……OS X Lion挺好用的。。)
十四,记得给我写信啊。

此文章由 zujiusername 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zujiusername 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2020-1-6 11:03
看你的需求咯,如果看看视频上上网,简单的文档处理,还是够用的,升级到能升级的最新系统就行了(即使不升 ...

我都不知道能升级的最新的系统是什么 要不我试试你说这个系统吧~ 谢谢!

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zujiusername 发表于 2020-1-6 10:58
我都不知道能升级的最新的系统是什么 要不我试试你说这个系统吧~ 谢谢! ...

你先试着OTA自动升级,就是点击系统(软件)更新,看看它给你升级到哪里就可以了。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 klgwee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 klgwee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

11年末的 macbook pro 无法更新到最新的 catalina 系统了,至少要 2012 年后的,不给可以试试更新到现在最新之前一个版本。我最近也才入了一个 13 年的 macbookpro 来研究研究。网上多找找资料或视频,差不多几天就能明白苹果系统了,感觉这么迟才使用 mac 有点相见恨晚的感觉哈哈。11 年的 macbook pro 如果有 8g 内存+256SSD 的话我觉得还可以再战几年。很慢是因为太久没开机,可能开一阵子,或升级系统应该会好一些些。
我在升级系统时出现一个情况可以跟你分享一下,就是我一开始刷机失败,研究了很久后用网络方法重装 13年的默认系统。我的问题是这样的,用家里 superloop 的 wifi 下载系统文件竟然要 9 小时,虽然我觉得可能是由于版本太旧没有资源导致,可是当我切换手机 belong 的 4g 下载时只需要 1 个小时,我不清楚具体原因,但是如果你发现恢复下载特慢的话,可以试试切换网络。

评分

zujiusername + 4 感谢分享

AULobang

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11年的mbp未必有SSD啊,所以开机慢的。啥也不说先换SSD吧,然后看看内存多少尽量加到8g-16g。早先的mbp还是允许这种升级的。

然后重新装系统,删掉现有系统,不要直接升级。

11年的机器,可惜不是Retina屏幕,否则还是很养眼的。我现在用的13年末的15寸机器做开发用,还可以吧。

评分

zujiusername + 4 感谢分享

此文章由 locatelli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 locatelli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11年款太旧了,硬盘io性能够呛,也没什么折腾的余地。我觉得还是trade in 好

此文章由 de86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 de86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换内存和硬盘,我的2010的Macpro还在战斗

评分

zujiusername + 3 感谢分享

此文章由 panterali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panterali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对没问题,换ssd加内存后很好用

评分

zujiusername + 1 感谢分享&分不够了,哈哈

klgwee 发表于 2020-1-6 13:51
11年末的 macbook pro 无法更新到最新的 catalina 系统了,至少要 2012 年后的,不给可以试试更新到现在最 ...

谢谢你打了这么多字和我分享!
我是电脑小白一枚,完全弄不懂系统升级什么的,查了一下发现我这个电脑估计只能免费回收了,觉得好可惜啊!
我试试你说的方法,还是研究一下!

locatelli 发表于 2020-1-6 15:25
11年款太旧了,硬盘io性能够呛,也没什么折腾的余地。我觉得还是trade in 好

查了trade in 只能免费回收 哈哈哈

此文章由 noaircn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noaircn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2012年macbook pro 15inch 还在用 升级了SSD 内存 上网 视频 文档 简单lightroom 没有任何问题

此文章由 hongxinl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongxinl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还在用2011的pro, 这款还是可以的, 换个ssd, 内存加大, 平常使用是没问题的.
至于升级卡特琳娜, 只要上网下个补丁就可以升级, 没有问题.

发表回复