新足迹

精华好帖回顾

· 喀纳斯风光 (2013-12-18) flyingdog12321 · 我很丑,可是我很温柔(多图) (2006-4-28) 贝贝
· 水纹-Flow (2013-3-13) Wolongshan · 北非摩洛哥之行(完结) (2018-7-4) gracehyh
Advertisement

[日本] 2019 年12月日本台湾游 [复制链接]

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这次是19年之后第1次回到日本陪女儿看演唱会,一家人游日本。在日本的行程是夜机到东京,东京住一晚,横滨住两晚,回到东京住3晚,羽田机场东京飞大阪住一晚,跟老公儿子会和后大阪住两晚,京都住4晚,新干线京都到东京住两晚,富士山河口湖箱根住两晚。返回东京住三晚,然后东京飞高雄,台南住三晚,日月潭两晚,台北三晚回悉尼。多谢坛子里小提琴,SuperPig,明河素月,pinkscooter还有其他各位的分享。

评分

lindaxnyang + 2 感谢分享。 楼主加油,期待你的台湾部分.
Rong13 + 2 期待

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发出来了呢~期待。。

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

其实这次行程安排的不太好,本来京都安排了6晚,孩子说太多,就改成4晚。稀里糊涂订的河口湖住宿没看清楚,很有cancellation fee, 所以来回东京两次。很多地方没有看到,准备下次陪女儿再来看樱花。
1997年去日本,先是语言学校学习,后来工作结婚,开始是住在池袋附近的要町,后来搬去琦玉县的蕨市,直到2000年离开日本。直到今年19年后再回日本,真是很多感慨。下飞机✈后坐上去日暮里的京成线,看到两边的建筑,和我走之前真是没有太多区别。路边还是很多人骑自行车,不过很多是电动车,而且前后都有给孩子坐的座位。二十几年前我还在池袋站的拉面店和寿司店打工的时候,也是为了省一站地铁票,天天骑自行车上下班,还好日本治安好。
早上起来后有朋友过来接我们去横滨。朋友在日本三十年,买了车就是周末用来出去玩玩走走。在东京都内有车是一种奢侈啊,走在路上,看到停车在自家一户建的门口旁边,离墙只有不到10厘米的距离,估计车子左右都有camera,我是没有这个技术。日本土地金贵,所以停车场很多是二层楼的,孩子好奇车子怎么出来。还是youtube解释的比较清楚。
https://youtu.be/X34HhbKdPp8

第一天 11月29日夜机转台北,30日下午到东京。用Google map 指示坐京成线到日暮里,花费1000日币左右。住宿的地方在千軚木商店街旁边的小巷里,经过商店街的时候买了店家新鲜做的便当和当季的柿子,便当是免费加饭,为了满足我19年没有吃到日本米的胃,我特意要了加饭。
第二天12月1日
日本的朋友第二天过来接我们去横滨。女儿喜欢的歌手在横滨县民center 开演唱会,这也是我们母女先飞过来一个星期的原因。这次在横滨住的是OYO hotel,booking上订的,没有报什么期望,结果是出乎我的意料之外的好。房间很宽大。浴室也很宽大。而且也很便宜,一晚不到3000日币。是我在东京住的性价比最高的一家旅馆。
第三天 12月2日
横滨我是21年前去过,去中华街吃的大包子,去八景岛玩的各种游乐项目。这次女儿对吃中华料理不感兴趣,也不想去玩,而且中午开始下起了大雨,所以我们干脆就去唱卡拉OK。等我们从卡拉OK唱了三个小时出来之后,雨也停了我们就去吃晚饭。晚上准备去横滨的筑地玉寿司,要经过横滨的红砖仓库,有很多小店在卖跟圣诞节有关的物品,很热闹,有很多日本人在那里的圣诞装饰拍照。我点的是海鲜饭,好像大概2千日币左右,女儿点的是寿司放题,女孩子会比男孩子稍微便宜一点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Klisa + 2 感谢分享
slau1 + 8 感谢分享
violinlearner + 6 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好长的假期!羡慕

violinlearner 发表于 2019-12-25 23:17
好长的假期!羡慕

多谢鼓励,本来没有想写游记,因为我的这次旅行也真是很简单,也没有规划特别好,都是前天晚上规划第2天,但是小提琴有句话我非常赞同,写游记有的时候是为自己以后再回顾。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jenny06 发表于 2019-12-25 23:33
多谢鼓励,本来没有想写游记,因为我的这次旅行也真是很简单,也没有规划特别好,都是前天晚上规划第2天 ...

而且分享本身就是快乐

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去日本看演唱會很好玩呀
樓主去看誰了?

slau1 发表于 2019-12-26 10:19
去日本看演唱會很好玩呀
樓主去看誰了?

是我女儿喜欢的一个歌手,以前唱过动画片的主题曲,这个groupカラフィナ已经解散了 不过经常有人开演唱会。

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jenny06 发表于 2019-12-26 10:58
是我女儿喜欢的一个歌手,以前唱过动画片的主题曲,这个groupカラフィナ已经解散了 不过经常有人开演唱会 ...

梶浦由記 給他們作曲不少

评分

jenny06 + 2 感谢分享

拒絕恐同

slau1 发表于 2019-12-26 14:52
梶浦由記 給他們作曲不少

版主真的是见多识广。我一点也不了解,去看演唱会之前以为去看的都是年轻人,去到之后才发现好多大叔级别的。我真是out啦

jenny06 发表于 2019-12-26 14:36
版主真的是见多识广。我一点也不了解,去看演唱会之前以为去看的都是年轻人,去到之后才发现好多大叔级别 ...

我喜歡Google啦
我在日本有看過安室奈美惠和濱崎步而已。這次準備看看有沒有機會看Blackpink。
拒絕恐同

slau1 发表于 2019-12-27 00:35
我喜歡Google啦
我在日本有看過安室奈美惠和濱崎步而已。這次準備看看有沒有機會看Blackpink。  ...

哦,安室奈美惠和滨崎步我还知道,还有广末凉子

第4天 12月3日
早上起来后去横滨的海滨公园。当时差不多八点钟,路上很多人下火车地铁去上班。晚上下过雨,所以路上还是有点湿,有人在扫马路,还对路过的每个人鞠躬说早上好, 让我不禁感慨,这种景象也只有日本才看的到。好多人也在路边的便利店买东西吃,便利店里有简单几张桌子和椅子,也可以在里面吃。
我又走到海边的yokohama landmark tower,是日本第二高的建筑,在69楼有个观景台,入口不太好找,要从hotel的入口进入,坐手扶梯到4楼(好像是),再坐电梯上到69楼。我上去之后没有买票进去,一个人不好玩,而且我出来走路没有带手机什么的。下来走回到车站,有家蛋糕店门口卖银座椭圆形的轻乳酪蛋糕,600日币,还贴心的问我什么时候到家,在蛋糕盒里面放上几块保温的干冰块。回到酒店,收拾东西坐车回东京。
回到东京还是住的千軚木同一家民宿. 晚上朋友在池袋请吃寿司,放下行李后时间还早,女儿想去台场的Trick Art museum,在地铁站买了三天的交通卡,我们就出发了。
说句实话,我觉得这个trick Art museum 一点都不好玩,就是optical illusion,但是孩子喜欢,我就陪着了。据说这个在tripadvisor上评分还很高呢。不到一个小时看完出来就坐地铁去池袋吃饭。朋友在池袋地铁门口等我们,十几年不见,一个大大的拥抱。那时候她们来澳洲,我女儿还小呢。吃饭地方是在西武百货楼上的北海道回转寿司店,估计只有当地人才会知道地方来吧。朋友老公已经在排队了。过了不到半个小时终于进去吃了。寿司很新鲜,每有客人进来离开,店长都会带头大声说欢迎或者谢谢,我女儿注意到他们每次一说,旁边一个baby就哭。让我想起我在回转寿司店拉面店打工的时候,也是这样招呼客人的,日本的习惯就是这么特别。

本帖子中包含更多资源

x

评分

Klisa + 2 感谢分享
violinlearner + 5 感谢分享

第五天12月四号
今天准备逛逛新宿,银座,原宿,日比谷等等。反正买的是三日卷车票,就没有特别目的的去逛。新宿御苑的红叶很美丽,天气还是挺冷的。银座办公楼中间的红叶,涩谷JR站门口的的Gloria Jean咖啡店看世界上最大的crossing,在日比谷公园坐着吃绿茶kitkat,看着喷泉,原宿逛山下街。说实话,我也是第一次去原宿,以前在日本的时候从没想过去。
晚上在神保町吃的丸香乌冬面,当然免不了要排队。还好排了十五分钟左右就进去吃了。店内不许拍照,只好拿在外面下单时候的菜单充数。

本帖子中包含更多资源

x

评分

slau1 + 5 感谢分享

2018年度勋章

lz又来更新啦

横滨的landmark tower晚上看夜景很美

此文章由 君聆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 君聆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢,顶

slau1 发表于 2019-12-26 23:35
我喜歡Google啦
我在日本有看過安室奈美惠和濱崎步而已。這次準備看看有沒有機會看Blackpink。  ...

結果我沒機會在大阪看Blackpink
拒絕恐同

violinlearner 发表于 2020-5-21 22:49
lz又来更新啦

横滨的landmark tower晚上看夜景很美

是的,其他事情耽搁了四个月,还是要完成,不可以烂尾。

slau1 发表于 2020-5-22 02:49
結果我沒機會在大阪看Blackpink

这样就有机会再去一次啊。不过不知道什么时候呢。现在回头看,我们12月出去,躲过了山火干旱,回来没多久就开始病毒,估计今年去不了哪里了。等明年四月去阿里山看樱花。

君聆 发表于 2020-5-21 23:12
喜欢,顶

谢谢啦

jenny06 发表于 2020-5-22 08:36
这样就有机会再去一次啊。不过不知道什么时候呢。现在回头看,我们12月出去,躲过了山火干旱,回来没多久 ...

其實去年在墨爾本看過Blackpink啦。我今年一月在日本也就走馬觀花玩了一小圈。
我去年還是前年四月去阿里山看過櫻花了。個人覺得還行吧。給個70分。

拒絕恐同

此文章由 lewyoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lewyoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好

slau1 发表于 2020-5-22 13:29
其實去年在墨爾本看過Blackpink啦。我今年一月在日本也就走馬觀花玩了一小圈。
我去年還是前年四月去阿里 ...

哦,那推荐哪里看樱花啊?谢谢!

jenny06 发表于 2020-5-23 16:48
哦,那推荐哪里看樱花啊?谢谢!

本版小提琴寫了不少
拒絕恐同

是的,小提琴的帖子看了不少,想多听听大家的意见。

此文章由 Bomsori 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bomsori 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今日は。

大変お世話になります。
レストラン、特にすし屋でのお寿司の写真はとてもお気に入りですので
どうぞ思う存分ご発表いただければうれしいです。
よろしくお願いいたします。

Bomsori 发表于 2020-5-24 11:02
今日は。

大変お世話になります。

こちらこそ。十九年ぶりに日本にもとって、なんとなく,懐かしい。娘と一緒に池袋でバイドしたラーメン屋を探したんだけど、がっかりしました。日本と豪州に比べると、やっばりここは楽です。、Bomsoriさん、がんばってね。

2018年度勋章

jenny06 发表于 2020-5-24 12:39
こちらこそ。十九年ぶりに日本にもとって、なんとなく,懐かしい。娘と一緒に池袋でバイドしたラーメン屋 ...

以前打过工的拉面屋怎么了?还在吗?物是人非了?

此文章由 Bomsori 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bomsori 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jenny06 发表于 2020-5-24 11:39
こちらこそ。十九年ぶりに日本にもとって、なんとなく,懐かしい。娘と一緒に池袋でバイドしたラーメン屋 ...

ジェニィさん、今日は。

ご返信ありがとうございます。
さすが19年ぶりですね。アルバイトでしたら、僕は深夜の松屋でやりました。
もし元職場のラーメン屋はもうなくなりましたら、やはりさびしいですね。
僕は、中国台湾出身です。
今後ともよろしくお願いいたします。

发表回复