新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本郊外的傍晚 (2009-5-3) olympus · 酥皮鸡丝火腿汤和马拉盏炒通菜 (2009-9-27) 老陶
· 大肚婆的漫漫路考路 (2009-4-29) hero妈 · 两狗一猫,说走就走 -- 维州雪山行 (2016-8-16) bunker
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:小象

[种菜种瓜] 采花 [复制链接]

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小象 发表于 2019-12-12 22:19
在平淡口味中实实在在地感受到了多出花的清香和花柄稍稍的爽脆,个人表示满意 ...

好心态好胃口

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2019-12-12 21:18
几百年没吃紫菜蛋花汤了。。

难道这不是天下第一容易做的汤吗?

鱼翅燕窝不要吃太多的节奏啊
何时听取蛙声一片

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小象 发表于 2019-12-12 22:23
难道这不是天下第一容易做的汤吗?

鱼翅燕窝不要吃太多的节奏啊

有人喜欢放一大坨紫菜拿紫菜当蔬菜而不是调味料于是俺索性不吃了。。。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的南瓜还是小苗苗呢。

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Huwuwo 发表于 2019-12-12 23:20
我的南瓜还是小苗苗呢。

夏天才开始,大把时间,不急不急。
何时听取蛙声一片

此文章由 ycy9843 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycy9843 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Huwuwo 发表于 2019-12-12 23:20
我的南瓜还是小苗苗呢。

这里种蔬菜,重要的是温度,只要温度适合,就可以种。所以南瓜还是小苗应该没事的。而国内种植植物,必须严格遵守季节,俗话说:“人误地一时,地误人一年”,“春差日子夏差时,百般宜早不宜迟”。等

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ycy9843 发表于 2019-12-13 22:29
这里种蔬菜,重要的是温度,只要温度适合,就可以种。所以南瓜还是小苗应该没事的。而国内种植植物,必须 ...

谢谢你

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年朋友送给我的大南瓜,因为放久了彻底烂了,就埋在土里面沤肥,没有想到春天发出来很多南瓜苗。

我留了几个种,目前南瓜藤长3米多,叶子巨大,我把叶子剪了七七八八,留了点小叶子,这样对吗?

欢喜心 发表于 2019-12-14 20:33
今年朋友送给我的大南瓜,因为放久了彻底烂了,就埋在土里面沤肥,没有想到春天发出来很多南瓜苗。

我留 ...

不用剪叶子,掐了藤蔓的顶尖,好让它更多地分枝。掐尖前看下要掐的附近有没有雌花,别误掐了雌花。
何时听取蛙声一片

小象 发表于 2019-12-14 22:25
不用剪叶子,掐了藤蔓的顶尖,好让它更多地分枝。掐尖前看下要掐的附近有没有雌花,别误掐了雌花。 ...

谢谢,一头雾水啊

发表回复