新足迹

精华好帖回顾

· 交作业-日夜赶出来的长篇 (63楼更新,加了工作体会) (2010-4-24) selina79 · 参加活动 - 小L的2010年度总结 (内有多图,终于填坑完毕) (2010-12-19) 旋木
· 100分先生的秘密 - 叶老师补习班 (2010-3-7) patrickzhu · 九州 樱花 温泉 与 部长 (2024-4-10) peanut
Advertisement

[学习培训] 有谁了解在悉尼 St Leonards TAFE的ADVANCED DIPLOMA OF INFORMATION TECHNOLOGY BUSINESS AN [复制链接]

此文章由 小红书 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红书 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟风也想看看能不能转个行, 了解一下目前最热的BUSINESS ANALYST。
我查到在悉尼St Leonards TAFE 开设 这个ADVANCED DIPLOMA OF INFORMATION TECHNOLOGY BUSINESS ANALYSIS。学制36星期, PART TIME ON LINE 课程。 看样子适合全职再进修,像是BUSINESS ANALYSIS的起步课程。
有小伙伴了解这个课程吗?给点意见啦。
谢谢

此文章由 小红书 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红书 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点奇怪, 怎么没有人回答,抛砖引玉,希望给改行做BUSINESS ANALYST的小伙伴开创条新的职业方向吧

此文章由 515769865 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 515769865 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对这个有点兴趣,希望楼主分享多一点

此文章由 yamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个TAFE怎么样

此文章由 walyp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 walyp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去这个TAFE上过一两次语言课,当时纯属为了打发时间。不过说起business analyst,我个人意见读书只是一个入门的课程,仅仅是课程,对于找junior BA会有一些帮助,还是要看运气。如果论真正业务能力提升和对BA有深刻理解,还是要在工作实践中。所以我觉得如果楼主想往BA方向走,可以选择读这个TAFE的课程,可以理解BA的基础理论,以及拓展人脉,会是不错的选择。我个人一直在做BA不过也是因为刚来澳洲,还没有找到local BA的职位,所以可以一起交流学习,继续努力

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BA主要做些什么啊

walyp 发表于 2019-12-10 09:40
我去这个TAFE上过一两次语言课,当时纯属为了打发时间。不过说起business analyst,我个人意见读书只是一个 ...

谢谢你的答复,我真的是个BUSINESS ANALYSIS门外汉,虽然我有相当长的澳洲本土工作经验, 但不是这个行业的。
我觉得BUSINESS ANALYSIS 各行各业都会用到,如果你有做BA的经验,能和我们能分享一下就太好啦

说实在的,我也不知道BA 具体干什么。我们公司的BA分析数据,做些图表供管理层做决定,这只是我的观察。

此文章由 walyp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 walyp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小红书 发表于 2019-12-11 21:44
说实在的,我也不知道BA 具体干什么。我们公司的BA分析数据,做些图表供管理层做决定,这只是我的观察。 ...

我在国内一直做BA,但是可能和澳洲有一些区别,主要做业务流程分析,不做数据分析,把现有业务流程搞清楚,然后涉及到系统变更或者公司战略转换,然后分析TO-BE的业务流程是什么,然后写出相应的文档,给IT实施人员做开发,其实主要还是项目实施中的BA分析。

做BA 需要什么要求?需要学习些什么知识和学历?

发表回复