新足迹

精华好帖回顾

· most political career ends in tears--一个外行眼中的澳洲政坛故事 (2009-12-7) JuJu · 双职工家庭的福音之十45秒牛肉面 (2005-5-21) binbingogo
· 交功课来了, 第一次开小朋友的B'DAY PARTY (有PP哦) (2008-7-7) 旋木 · 来不及参加活动 你为什么结婚(更新完毕,欢迎收看!) (2013-9-12) 明河素月
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:timer000

[心情小品] 我还是感慨一下,全亚洲的人真是很崇拜美国啊 [复制链接]

此文章由 zard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我从来对美国没啥向往...

此文章由 bombhuauto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bombhuauto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Anyal 发表于 2019-12-3 15:01
你的角度很有意思,值得探讨。确实,现在人工智能的推荐系统都是根据用户喜好进行推送,比如你平时爱看美 ...

你的观点有问题,有点大数据万能论的味道。

我了解一点数据分析行业,毕竟当年差点入行。
数据分析最重要的并不是用什么工具(神经网络,还是人工智能),最重要的是数据模型。

就拿你手术洗手的例子,如果你的参数表里没有洗手这个参数,再大的数据也算不出洗手-手术的相关性的。
现在大数据神经网络相对于传统线性回归模型的好处是:可以在模型里加入大量参数,计算这些参数的相关性。
但是最重要的,也是要有专家看出“洗手”和手术这两个事情存在一定联系。
定性分析靠人,定量分析靠数据。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
so what ?

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母的养育观念不同造成的吧

此文章由 cllinzhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cllinzhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
崇拜强者也算人的本性吧,所以再正常不过了。

此文章由 yuzhenmei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuzhenmei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chn217 发表于 2019-12-4 11:48
不管是CCAV,还是CNN,我都会这么说的。没必要做自恨族啊。

中国起步的时候,确实底子薄,一盘散沙,80% ...

我觉得你金灿荣的视频看多了

此文章由 bellabellabella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bellabellabella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
崇优主义

此文章由 chn217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chn217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
verifyu 发表于 2019-12-18 09:30
说中国人善于忍耐这个观点确实是有点落后于时代了,现在中国年轻的一代相较于老一辈更崇尚个性,更有创新 ...

这种视频完全没办法看下去。也许你看了这种视频,能得到些什么启示,或者得到什么心理安慰,这我就不得而知了。

看了前面5分钟,中日诺贝尔奖对比9:23,注意这个9是所有的华裔美国人。过去的20年,科研经费,自然科学研究经费投入增加,这个是事实,问题是这些经费在中国现有的形而上的科研体制上,能产出多少有原创性质的成果,这个是很大的问号。

科研经费 != 科研成果 != 诺贝尔奖

我想这里面的基本逻辑你应该懂。

然后你说现在的年轻人更注重创新,我也没看到有任何数据支撑。我看到的是这个社会仍然充斥着填鸭式教育,不觉得过去20年中国的教育业有什么大的改善。对了,这个跟极权政府,也没什么关系。希特勒的德国政府,或者苏联,创新方面做得也很好。所以我觉得更多的是中华文明本身带来的一些问题。不求真,不务实。这些都是自然科学的大忌。

中华民族为主体的几个地区,大陆,新加坡,港澳台,在创新方面确实乏善可陈。以诺贝尔科学类奖项计算,在该地区产生的诺贝尔科学类奖项目前好像还是鸭蛋。更别提前面五千年文明,对世界的科学贡献,简直可以忽略不计。

此文章由 chn217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chn217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
verifyu 发表于 2019-12-18 15:32
所以你只看了5分钟?投入产出的时间线那段你看了没?趋势看出来了没?

你没有看出这里面的逻辑有问题吗?

他列出的,科研投入 与 诺贝尔奖 的趋势关系,是用日本的例子来做实证的。

这种假设,只有在同一个民族主体,同一个科研体制,同一个政府的前提下,对比才有意义。你在非洲投100亿美金做科研经费,有什么用呢。

verifyu 发表于 2019-12-18 15:32
所以你只看了5分钟?投入产出的时间线那段你看了没?趋势看出来了没?

我再举个简单的例子,比如说足球,

日本足球 vs 中国足球

再比如说改革:

明治维新 vs 洋务运动

同样的投入(大几倍的投入),得到完全不一样的结果。

我说了我不是自恨族,我们至少得有正视自己的勇气。知耻而后勇。

verifyu 发表于 2019-12-18 15:39
你这就属于抬杠了,日本中国你可以说制度不同,但文化还是相近的,你非要拉个非洲来举例子,好吧,你赢了 ...

OK,我退一步,不举非洲例子。中日之间实在太好对比了。那么多历史事实。

我列举了两个。日本足球 vs 中国足球, 明治维新 vs 洋务运动。同样的投入,完全不一样的结果。这是为什么?你能解释一下吗

verifyu 发表于 2019-12-18 15:59
体育和科研是两个不同领域,日本足球是变强靠得是创新? 洋务运动怎么失败的?是不可控的外力,洋务运动 ...

既然你有兴趣讨论,那就继续交流一下吧。

洋务运动和明治维新,
相似之处,都是在于希望利用西方先进的科学技术改革自身,从而达到民族自强的结果。
不同之处,在于中国的洋务派,讲的是“中学为体,西学为用”。其实质在于,一方面维持清朝的封建集权体制,另一方面希望达到师夷长技以制夷的效果。而日本的“脱亚入欧”,从上而下,全面学习西方的先进技术文化。

在这两场革新运动中,中日都投入了相当的资源(中国的投入是日本的好几倍)。

结果:中国在甲午战争中北洋舰队全军覆没。马关条约赔偿日本2.5亿两白银。

如果你继续坚持,同样的资金投入,就来带来同样的结果,那这不正好证明了相反吗?

再说一点,希望你也同样能够列出数字,以作你论点的支撑。

此文章由 Anyal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anyal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bombhuauto 发表于 2019-12-18 08:49
你的观点有问题,有点大数据万能论的味道。

我了解一点数据分析行业,毕竟当年差点入行。

相较于传统机器学习,深度神经网络最大的优点,也是它的缺点,就是依赖于大数据。但是它对于传统机器学习的优点是从大数据中提取的特征和规律更具备泛化能力,而传统机器学习目前最好的用处就是辅助深度神经网络,但关键问题的解决,还是靠深度学习那一套。你说的搭建模型,不像传统机器学习有很具体的数学理论推导,对于未知任务搭建深度网络模型,一半凭经验,一半凭运气,所以才有炼丹师一说,但是唯一我们可以确定的是我们的数据。好数据是一切的基础。洗手这个例子,当然是把所有流程里涉及的自变量都塞进去试一下。谷歌最近出了一篇文章就是说从宽度深度各个维度调节神经网络模型来试出来最好的performance是哪一种。唯一支持这种多“试”得经验的只能是数据。不同人看问题角度不同,你有你的看法,我也保留我的立场。

此文章由 samanthafang15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samanthafang15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我并不崇拜美国,因为我没去过美国,只有亲身体验来评论才客观些。

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不崇拜美国。当初办独立技术移民很多同学选择加拿大因为之后可以转去美国。我们选择的澳洲。至今没有后悔过。

此文章由 逗疯一个算一个 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逗疯一个算一个 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

讨论这个问题吧,很多人就是喜欢回避一个真正的问题,那就是人们所指的就是每个国家的某几大城市而已罢了。。这跟澳洲一样哦,能放得上台面的,也就局限于这么几个有限城市好吧。。现在好多人还觉得中国好捏,哈哈哈哈。。看,魔都,帝都多么的让人心旷神怡,要美女,不要太多哦,要美食那可是分分钟的舌尖上的伺候啊。。。。你以为那些官二代真的喜欢美国呀?哎玛,那是人家的避风港好吧,哪里觉得真的好,还真的对他们来说,祖国呀,那里可是有他们的权力和天堂捏。。但因为历史原因,这些贵族都有可能引来满门抄斩的风险啊。。。。。。像澳洲这样的高级农村嘛,好在哪里?就看你追求什么了。。我就不信心中没有遗憾的吧。。比如论教育。。。哈哈哈

此文章由 samanthafang15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samanthafang15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逗疯一个算一个 发表于 2019-12-19 14:52
讨论这个问题吧,很多人就是喜欢回避一个真正的问题,那就是人们所指的就是每个国家的某几大城市而已罢了。 ...

有句话送给你真的很合适“ 别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿。” 你觉得呢?

此文章由 逗疯一个算一个 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逗疯一个算一个 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
samanthafang15 发表于 2019-12-19 16:00
有句话送给你真的很合适“ 别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿。” 你觉得呢? ...

哈哈哈哈哈哈。。嗯嗯嗯。。
这话。。感觉。。挺好的嘞。。
是蛮适合我的。哈哈哈哈哈,
不过,要说我笑别人看不穿,
也许会,也许也不一定就是这样的解说
我仅仅觉得他们有这样的感觉OK吧。。
因为他们不一定能到我这个人生境界哦。
哈哈哈哈哈。。

此文章由 dorothy1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欧洲人很多都去过美国,自然知道美国是一副什么模样。很多日韩亚洲人没有去过美国,所以是一脸的崇拜和向往。

此文章由 浮云马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浮云马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dorothy1 发表于 2019-12-21 12:34
欧洲人很多都去过美国,自然知道美国是一副什么模样。很多日韩亚洲人没有去过美国,所以是一脸的崇拜和向往 ...

美国拼文化拼不过欧洲,拼生活拼不过澳洲,欧洲人当然不爱去了

发表回复