新足迹

精华好帖回顾

· 超可爱狗狗大集合!!大结局(75---80号选手登场,详见180楼) (2009-9-5) 无翼而飞 · 关于家庭用水、电和煤气供应商选择的终极答案 (2006-1-23) Boxhill
· 官场现形录 - 澳洲版 (6楼更新) (2008-10-31) 黑山老妖 · 酒 伤 (2007-11-9) 安远翔
Advertisement

[科学喂养] 母乳加奶粉 [复制链接]

此文章由 prawny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prawny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教母乳和奶粉喂养的妈妈, 我家宝宝2个月了,本来是纯母乳,现在想要加奶粉,应该怎样分呢?几餐是奶粉几餐是母乳呢? 还是一餐中一半奶粉一半母乳呢? 宝宝第一次喝奶粉都哭得很厉害

此文章由 Leofred 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leofred 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饿了就啥都吃,我家也快两个月了。就是混合喂的,没啥讲究的啊,有母乳优先吃母乳,没有就吃奶粉。然后每天睡觉前喂奶粉,基本上就睡到第二天了。偶尔晚上3,4点醒一次。

此文章由 prawny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prawny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在只是下午喂一次,每次宝宝都要哭到累了才肯喝

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么非要加奶粉呢?还那么小……

此文章由 宝宝乐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们20个月才加奶粉鲜奶的,现在2岁还没给断母乳,有母乳干嘛不让吃?

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母乳不够在加奶粉,肯定优先母乳的,基本你啥时候不够母乳就啥时候加不用规定非要什么时间才可以。

此文章由 caroro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caroro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Leofred 发表于 2019-11-28 08:46
饿了就啥都吃,我家也快两个月了。就是混合喂的,没啥讲究的啊,有母乳优先吃母乳,没有就吃奶粉。然后每天 ...

也太幸福了吧
我转过身流下两行嫉妒的泪水

有时候下午觉得母乳不够,宝宝吸得很幸苦...

此文章由 christinapc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christinapc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prawny 发表于 2019-11-28 21:26

吸得辛苦母乳才能慢慢多起来

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prawny 发表于 2019-11-28 21:26

母乳在下午四点到六点之间产量是会减少,不过你可以两小时喂一次,这样总量就够了。而且你让宝宝多吸吸,到时候奶量自动会增长了。还有,我宝宝两个月时有时会四个小时吃奶,这样我一般三小时会把一部分奶挤出来,这样下午可以top up给宝宝吃。

此文章由 Kahyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kahyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prawny 发表于 2019-11-28 11:56

我的宝宝哭到累了都不喝~
我现在追奶追到傻

Kahyee 发表于 2021-1-18 11:16
我的宝宝哭到累了都不喝~
我现在追奶追到傻

每天坚持喂一次奶粉,几天后就不会哭了

此文章由 silversoulsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silversoulsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不是母乳 不够,我也不加奶粉。当时因为产后大出血,怎么追奶都追不上,我才加的。
如果楼主没有其他情况,让宝宝多吸,频繁喂奶试试看?
有时候宝宝吸奶吸了一半哭,可能是胀气,需要拍嗝,拍完试试?

此文章由 yatd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你是怎么判断母乳不够的?

此文章由 Kahyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kahyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prawny 发表于 2021-1-18 21:33
每天坚持喂一次奶粉,几天后就不会哭了

如果全奶粉的话宝宝完全不喝呢

yatd 发表于 2021-1-18 23:52
楼主,你是怎么判断母乳不够的?

当时用了吸奶器只有150ml 到180ml, 然后都不怎么感觉到涨奶。尤其是傍晚4,5点,所以想用奶粉代替这一餐

此文章由 yatd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prawny 发表于 2021-1-19 19:06
当时用了吸奶器只有150ml 到180ml, 然后都不怎么感觉到涨奶。尤其是傍晚4,5点,所以想用奶粉代替这一餐 ...

吸奶器的奶量不是实际奶量,很多纯母乳的妈妈其实吸奶器吸不出什么。如果楼主用吸奶器,太辛苦了,确实直接上奶粉吧。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我奶也是不太够。。。。我宝宝大概3个月的时候。。。。晚上最后一顿喝奶粉。。。。。然后慢慢加。。。。。一直混合喂养的。。。。。

silversoulsong 发表于 2021-1-18 23:32
如果不是母乳 不够,我也不加奶粉。当时因为产后大出血,怎么追奶都追不上,我才加的。
如果楼主没有其他情 ...

谢谢mm的意见,现在宝宝已经一岁多了,直接上鲜奶啦

silversoulsong 发表于 2021-1-18 23:32
如果楼主没有其他情 ...

此文章由 silversoulsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silversoulsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prawny 发表于 2021-1-19 21:39

嗯,那就不用担心了,用鲜奶真的好省事,我们家一岁以后果断马上换鲜奶。

发表回复