新足迹

精华好帖回顾

· 【旺旺新年好,晒晒年夜饭】 用平常常滴食材打造华丽丽滴年夜饭 (2018-2-18) ayeeda · 礼拜天的集市——墨尔本维多利亚市场 (2008-9-23) Tiger_Karen
· 官场现形录 - 澳洲版 (6楼更新) (2008-10-31) 黑山老妖 · 超可爱狗狗大集合!!大结局(75---80号选手登场,详见180楼) (2009-9-5) 无翼而飞
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:七匹狼

[IT] 澳洲有没有这样的IT工作 [复制链接]

此文章由 chn217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chn217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七匹狼 发表于 2019-11-22 21:55
你至始至终都不敢承认自己说错了。

那个问题你始终不敢正面回答:

你的文字理解能力真的有点问题啊。

我说的是没有哪个公司,会去采购这么多厂商的设备,放在一起工作,互联互通很麻烦,对自动化部署也很麻烦。我只是问,你有没有参与过这样的项目?我参与过,很麻烦,不值得这么做。

亚马逊他们也不用很多这样的设备,因为他们很多都是软件实现的。我不确定AWS Direct Connect是不是软件实现,不过要虚拟化这么多gateway出来,我觉得不大可能走硬件的路子。

大家都是做这行的,何必要分出个你高我低来呢?您说是不是?我也没质疑你水平啊。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 七匹狼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七匹狼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chn217 发表于 2019-11-22 23:12
我说的好像是我会。。。好像没说过我全精通吧?你说的这些,我确实会啊。。。

难道我口误。

行吧,那您干脆说清楚点,您是以开发为主,别的为辅助就好了,我本来也是很好奇,因为我身边这样跨领域一把抓都强大的人极少极少,最开始我就说了,无意冒犯。。。仅仅讨论一下技能。

不过我还是很好奇,那个你没回答我的问题。。。我不是追着你杠,但我想知道那是怎么实现的,因为这颠覆了我的认知,如果我真的讲错了,我承认错误,我不care错误,因为我收获了新的东西。

此文章由 chn217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chn217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七匹狼 发表于 2019-11-22 22:16
行吧,那您干脆说清楚点,您是以开发为主,别的为辅助就好了,我本来也是很好奇,因为我身边这样跨领域一 ...

我都不明白,为啥你一直追着我不放。。。我一开始到现在,一个字都没改啊。

我做过网工,也做过开发。现在做full stack,这些都是事实啊。而且都会,也确实没什么用(关键看你想怎么用呢,有工作,还不错,但是要上去,就不是光靠技术了)。而且我也不觉得有什么奇怪的,我朋友都是我这样的。开发背景+“会”网络。

整个趋势,就是network, software, system, storage边界越来越模糊啊,所以你以后见到这些说这些都会的,千万别奇怪,因为那就是趋势。都要会一点。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 七匹狼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七匹狼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chn217 发表于 2019-11-22 23:15

我说的是没有哪个公司,会去采购这么多厂商的设备,放在一起工作,互 ...

这样讨论就比较好了。

你说的这些项目我参与过很多啊,除了早期防火墙起VPN不同厂商的会有联通问题,现在基本没有了,都是标准协议。但是为了严谨,我必须承认不同厂商的LACP可能会有些问题,前段时间刚做了一个Palo Alto防火墙连阿尔卡特的core switch,因为聚合通道的概念不一样排错话花了点时间。现在说真很多大公司里都是杂牌军,大学里可能cisco得多一些,毕竟很多网络都经历过兼并整改,很多部分很有历史年头了。

AWS应用层面的东西都是基于软件的没错,但是底层必须是要依靠硬件实现的,大家玩的EC2不都还是硬件服务器利用虚拟化软件分配出来的,说到底就是堆服务器然后统一管理分配。

至于网络,虽然AWS现在支持虚拟化很多网络设备了比如最近玩的一个Palo Alto,但那都是面对客户的,客户使用虚拟的网络设备配套AWS的VPC等资源。AWS自己的云架构其实还是基于传统网络架构的,加上一些新技术比如SDN,然后集成强大的网管系统,AWS direct connect说穿了就是物理专网,专门拿出一根physical link直连你的设备和AWS的border device。或者通过提供商中转,如果是这样一般都是shared aggregated link然后用VLAN tag来区分不同客户,这些都是交换机上实现的。AWS其他Global服务比如S3,CloudFront等等,最终还是要依靠路由器上跑BGP再经过复杂的inbound/outbound routing policy来控制。
头像被屏蔽

禁止发言

chn217 发表于 2019-11-22 23:22
我都不明白,为啥你一直追着我不放。。。我一开始到现在,一个字都没改啊。

我做过网工,也做过开发。现 ...

非常抱歉,我最开始理解错了,我以为你说的“这些都会”指的是和我主帖里说的一样,精通网络再加DevOps技能,然后看到层主说额外的还会full stack的那些技能,真心惊到了然后好奇的想问清楚。我没有恶意,但是如果冒犯到你了,我道歉。

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七匹狼 发表于 2019-11-22 21:55
是居安思危,每隔2-3年不跳我就有点焦虑,人无远虑 必有近忧。

我现在正在焦虑,感觉公司的年轻人已经超越我了。
出国n年,一事无成。
学IT不懂IT,其他什么也不会。

此文章由 wishpolo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wishpolo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melmonash 发表于 2019-11-23 11:27
我现在正在焦虑,感觉公司的年轻人已经超越我了。

年轻人学新工具,新语言确实要快。所以掌握功能类似,但效率更高的语言似乎并不能保持什么优势。
治疗后的老鼠,33%死亡,33%康复,最后一只逃走

此文章由 matrix003201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matrix003201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子很有意思,可以长期火下去吗?
chn217 -- 说的很对,精通的标准很难定义的--- 比如,分分钟搞定P1,还是把网络原理跟sales白菜都能讲的一清二楚
七匹狼 -- 人如其名,很有野心 老实讲达到精通网络已经很了不起了; 这样的职位在小公司可能会更多,因为要求你啥都会,中大型公司应该会分的更细更清楚,因为基本来讲,如果你啥都会了,你就可以去consulting了,去SA了
很好奇澳洲有没有这样的工作,覆盖以下职责技能:
精通传统networking: Routing & switching/各种Firewall/wireless/DC
熟悉但不精通AWS DevOps/CICD,Cloudformation加AWS各种主流services的管理操作
熟悉但不精通Automation技能e.g. Ansible/Chef这些
要求会一定的coding技能,比如Python

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RX-78 发表于 2019-11-22 21:58
有的。都是圈子的问题。传统IT公司可能不多,这边FANG的网工,还有一些fintech会要求招这样的人。但是澳洲 ...

那就不应该是楼主说的“12-15W的pkg”的范围了吧。

如果全球招聘,如果要人家从别的国家移居到澳大利亚。吸引印度,白俄罗斯,乌克兰等人均收入目前还不高,基础设施不好的国家还可以。

其它的,本来能力就很好,不用适应另外一种生活。

欧美圈本身就工资很高。而亚洲圈的话就是生活上的大改变,还有税率大幅度提升。

没有20万,20多万能找到人跨国来投么?

此文章由 matrix003201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matrix003201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
@gifox --- "那就不应该是楼主说的“12-15W的pkg”的范围了吧。" --- 楼主说的是光网络比较牛,就是挣这么多了, 不是全都会,才这么多

@七匹狼 ; @chn217; 都是牛人,因为误会产生理解

@七匹狼 “”段时间刚做了一个Palo Alto防火墙连阿尔卡特的core switch“ -- 阿卡的设备比较少见哦,是7750类似吗,是跑vpls吗?

此文章由 RX-78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RX-78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2019-11-24 00:02
那就不应该是楼主说的“12-15W的pkg”的范围了吧。

如果全球招聘,如果要人家从别的国家移居到澳大利亚 ...

仅仅是普通网工拿12-15w还行,如果再有那些lz写的技能,而且是能够运用在实际工作中的,那20w package也不算多。我知道的一些fintech package就不只20w,还不算bonus。核心是网工,但是要真的能运用lz提到的其他技能。

十人十色,说起来移居澳洲的也有各种各样的情况,除了不少从各种发展中国家来的,也见过从英美日过来体验异国生活,来澳洲工作几年再回国或者换个国家工作的。这其中有些人就被当地的姑娘小哥给俘获了,然后就留了下来。我之前有个同事就是这种情况,最后留在了澳洲生活。 对这些人来说现地工资重要,但也不是那么重要的事情。

评分

gifox + 5 感谢分享

此文章由 图图哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这就是我现在的工作:迁移vm,app到AWS然后rehosting,搭建VPC,IGW,EC2,里面装VM,APP,优化Security Group (AWS),放在private subnet,做S2S VPN, NLB (Port forwarding) (Networking), 写Lambda function结合Cloud Watch,基于Python 3.7,自动化一切,比如S3 bucket的创建,自动deploy lifecycle;本地Infra (DC)自动备份后,用AWS Cli自动Sync到S3 bucket
踢球健身

此文章由 Bbetaxeon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bbetaxeon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有这些技能可以联系一下我吗? 我们组招这样的人已经招了很久了,一直都找不到。精通网络还会编程的不多。
头像被屏蔽

禁止发言

Bbetaxeon 发表于 2019-11-25 13:53
楼主有这些技能可以联系一下我吗? 我们组招这样的人已经招了很久了,一直都找不到。精通网络还会编程的不 ...

层主我给你发站内信了

此文章由 命运之锤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 命运之锤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做技术的人的沟通能力真的很感人,还打赌啥的。

此文章由 Bbetaxeon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bbetaxeon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七匹狼 发表于 2019-11-25 14:08
层主我给你发站内信了

谢谢,权限太低回复不了站内信。
头像被屏蔽

禁止发言

matrix003201 发表于 2019-11-24 00:47
@gifox --- "那就不应该是楼主说的“12-15W的pkg”的范围了吧。" --- 楼主说的是光网络比较牛,就是挣这么 ...

层主我刚查了一下项目资料,我记错了,是Palo Alto redundancy cluster连接Avaya core 8XXX redundancy pair,Avaya这个设备有个feature叫做SMLT/RSMLT,很类似Cisco Nexus的VPC,但是它可以比较容易做到Active/Active,具体看草图吧。

Palo Alto Doc:
https://media.paloaltonetworks.com/documents/avaya.pdf

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图图哥 发表于 2019-11-25 07:25
这就是我现在的工作:迁移vm,app到AWS然后rehosting,搭建VPC,IGW,EC2,里面装VM,APP,优化Security Gr ...

那图哥的收入在哪个range? 主要是大家参考一下。

此文章由 gzrain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzrain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cloud native (CNCF.io) 关注一下, 是趋势;

aws/gclould太多vender specific的东西,很难通用; 比如学了k8s,用哪个cloud provider都一样,这个才是长久的

评分

七匹狼 + 2 感谢分享

此文章由 immphoenix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 immphoenix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bbetaxeon 发表于 2019-11-25 13:53
楼主有这些技能可以联系一下我吗? 我们组招这样的人已经招了很久了,一直都找不到。精通网络还会编程的不 ...

还要人吗?

我网络这块没问题, 18年从业经验。

python不说精通,也写了好几年脚本了。

此文章由 图图哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
immphoenix 发表于 2021-1-18 10:26
还要人吗?

请别挖坟
踢球健身

此文章由 mrblur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mrblur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chn217 发表于 2019-11-22 21:18
这些在阿里云或者AWS的工程师里面也就是基本技能而已。楼主可以去试试AWS?

这些我也会。我还是full stack ...

大牛啊

immphoenix 发表于 2021-1-18 11:26
还要人吗?

可惜现在不要了。。最后也没招到,招了个程序员。

此文章由 immphoenix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 immphoenix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chn217 发表于 2019-11-22 23:15

我说的是没有哪个公司,会去采购这么多厂商的设备,放在一起工作,互 ...

你完全没有underlay概念,你看不到并不是说不存在。

aws应该有大量的arista设备。再说支撑网络例如aws公司的无线网络也是晕概念?

发表回复