新足迹

精华好帖回顾

· 我就是我的乘客 (2022-9-12) 铎邦 · . (2005-5-5) LIKE涮洋肉
· 【我叫小y】 之 某狗1岁啦啦啦~ 1018# (2011-5-14) peanut · 澳大利亚税务详解 精华版 (二) (2010-1-25) taxfree
Advertisement

[GST] 海外网购到底怎样计算GST ? [复制链接]

此文章由 kaiak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaiak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我经常从美国网购固定一些商品。 网站上面没有写明是否收取了GST, 比如说400usd的东西 USPS 收运费70刀,到澳洲就直接清关, 没有问题。
我的理解现在网购都要charge GST了吧?  那我商品是用做business的话 这些GST是可以退回来吧 ? 可是发货方的收据也没有GST一项啊? 如何退?

还是说实际不是每一个包裹都会被收取GST?(如果低于100aud),只是在大的购物网站上面实行了预收?

谢谢
此处四时有波浪,出鳄鱼似巨舫大.佛郎几商曾驾船过此海,望见鹦哥地,而未就舶.-Land of Parrots

此文章由 会计77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会计77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按理说要收GST,但是无法落实到小的网购平台,大的网购网站现在都有收GST.

评分

kaiak + 2 感谢分享

此文章由 IMELBOURNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IMELBOURNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果对方单据上是对方的ARN,那收取的GST不可以抵扣(用于Business也不可以)。这种情况下,通常可以把自己的ABN提供给对方,对方就通常不该收GST。阿里云,Godaddy等是这样的。

如果对方单据上是对方的ABN,那收取的GST可以抵扣。Facebook, Google, Amazon commercial等都是有ABN,含有的GST就可以抵扣。

https://www.ato.gov.au/Business/ ... -for-non-residents/

评分

kaiak + 2 感谢分享

此文章由 Estee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Estee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我在想跨国网上购物为什么卖家国不退税呢?地址海外的都应该退啊

此文章由 sunplay2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunplay2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海外购物超过1000澳元以上的话,海关收税10%。

此文章由 sunplay2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunplay2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上次从Amazon US 购买一件商品,价值A$1000以上(excluding tax),美国在此基础上收取了消费税,同时澳洲收取了10%的关税。
是不是被坑了

发表回复