新足迹

精华好帖回顾

· 【Y叔家常便饭】---- 自制简单好做又美味的“五香豆腐干” (2013-6-9) Y叔 · 难忘一刻征文:亲爱的小孩 (2005-1-24) sail
· 秀秀我的旅游纪念品---追寻久远的记忆—英国篇 (2011-8-13) hr6970 · 【狗狗轮椅 】DIY详尽全记录 (2017-7-6) jamesadachi
Advertisement

[移民入籍] 请问孩子随我入籍是否需要孩子爸爸的同意书 [复制链接]

此文章由 angel123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下个月要入籍考试啦,看其他前辈的帖子里有一个提到面试时要求补交孩子父亲的同意书。

因为我家孩子爸爸在国内,孩子随我入籍,就想提前准备下以防万一。

请问需要补交什么样的同意书呢,是手写签字的要邮寄到悉尼的,还是扫描就可以,另外需要国内翻译和公证吗?真是郁闷啊,感觉要准备好多东西。

先谢谢啦!

此文章由 angel123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天面试完,自己来回答下方便后面的朋友。
我的面试并没有要爸爸的同意书,问了爸爸是否常在澳洲以及我们目前婚姻状况。
检查了我和孩子出生证明,所有新旧护照,我的驾照。检查过程中一直聊天,聊孩子聊面试完去干嘛,最后问了是否下面六个月会出国,如果出国要打电话通知。面试官很nice,并不紧张。

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
謝謝你分享你經驗 也恭喜一下

b10862035 发表于 2019-12-11 15:32
謝謝你分享你經驗 也恭喜一下

谢谢, 另外和大家汇报下进度,早上面试和考试的,下午查已经approved了,非常意外和开心。我的位置是悉尼。

此文章由 asasa136 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asasa136 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您好,我最近也在準備入籍申請,請問您提交入籍申請的時候孩子的資料在哪裡填入呢?因為那30幾頁的資料填完都沒看到有關孩子的呀,現在我的申請已經提交了,只能在補充文件資料那邊補一下孩子的文件。感謝回覆!

asasa136 发表于 2019-12-18 00:06
您好,我最近也在準備入籍申請,請問您提交入籍申請的時候孩子的資料在哪裡填入呢?因為那30幾頁的資料填完 ...

我差不多一年前填的,具体的忘记了,去查了下我的申请内容,里面有以下和孩子有关的内容:

Details of children
Does the applicant have children including any who may be deceased?
Yes
Is the applicant the responsible parent of any children under 16 years of age that are applying for
citizenship within this application?
Yes

Details of child under 16 years of age applying for citizenship on this application
......

你在填写过程中,会有问到你是否有孩子,你需要选择yes,问你是否和你一起申请,你也需要选择yes,这样才会有后面的表格继续填写孩子信息。

希望能帮上忙。

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我孩子当年是在国内出生的,一出生就做了继承公民资格的申请,领事馆做的,是个华裔员工,死活说要母亲写一个知情同意申明
然后第二个娃出生又不需要这个东西,我觉得纯粹看心情

此文章由 asasa136 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asasa136 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angel123456 发表于 2019-12-18 17:47
我差不多一年前填的,具体的忘记了,去查了下我的申请内容,里面有以下和孩子有关的内容:

非常感謝您的回答!!

drzhao 发表于 2019-12-18 20:34
我孩子当年是在国内出生的,一出生就做了继承公民资格的申请,领事馆做的,是个华裔员工,死活说要母亲写一 ...

是的,我发现其实有些工作人员不是很清楚规则的细节,所以如果我们自己提前了解下再去办事就比较有的放矢。

更新一下日程供大家参考。本来3月18日宣誓,但是在宣誓前的周末接到来信取消。后来在足迹上看到有visual ceremony,觉得移民局真的与时俱进,但是不知道什么时候轮到自己,就没有特别留意。

在五月七日查邮件,无意间看到五月一日移民发来的意见征询邮件,问是否愿意参加visual ceremony,问了下老公和儿子意见都说看我自己,就回答了愿意的。

这里要和大家说下,移民局邮件最好特别设置下,我两次都是错过了几天才看到的,因为邮件太多,常常被冲到了手机notification的下面。想想就有点后怕,错过了再约还是比较麻烦的。

回信后两天收到移民局来信,通知一周后,也就是昨天视频宣誓。并发来了视频的软件信息、用户名和密码。用的cisco的WebEx,邮件里面建议用手机或者平板,这个建议应该移民局的经验之谈了。因为我本来想在电脑上连接,结果效果奇差,对面移民官,听不到我声音,我也听不到她声音,还好我在手机也准备了,我马上示意给她用手机,电脑挂断后用手机连接,很快连接上。

后面很顺利,验证身份,出示驾照,然后宣誓。随着移民官congratulations,一直忐忑的心终于落下,很久啦。

以上个人的一点小经验,希望能有帮助。

发表回复