新足迹

精华好帖回顾

· Aged Care,人生的形而上与屎尿屁(P4更新:最后一块puzzle) (2011-2-18) 黑羊 · 关于养育与智能开发之我见并答fallmoon (旧文) (2006-11-19) yee-yong
· 大头家常菜 -- 泰式basil鸡,美式蘑菇虾 (2010-1-17) datou2z · 懒人快菜---我的石锅情节篇“(鱼子石锅汤)”。已上做法! (2011-5-1) 会飞的蜗牛
Advertisement

[NSW] 关于珠心算 [复制链接]

此文章由 rickylin0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickylin0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有足友小孩学珠心算吗?通常学几年呀?自己小孩学了两年,平时就是一直在算,感觉确实锻炼大脑,不知道是不是要继续坚持下去

此文章由 linyunqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linyunqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和学校学的不冲突,孩子又喜欢,可以坚持。

我姐姐的孩子在国内上小学,一个2年级,一个4年级,全家去的新西兰。孩子在国内就学珠心算,但是到了新西兰,说是和学校里教的冲突,老师不让用,必须用学校教的本方法,孩子花了好长的时间适应。不过现在都上大学了,都是建筑系。就是个个例给楼主参考。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和学校体系不一样,适合学有余力的孩子.

我们没有早教,一年级的时候学了加减法就跟着好朋友一起去了半年. 孩子每周拿回三周作业,半年几乎学完了两年所有的课;后来三位数相乘不让他学了,一年级学这么繁琐没用,以后都用计算器了,反而容易养成犯懒喜欢心算的毛病.

不过还是有好处的,足够小学数学吃吃老本.
风吹麦浪

此文章由 scorpio_molly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpio_molly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子现在二年级,从prep开始学珠心算,学到两位数乘法,大概两年吧我放弃了。因为作业太多,我觉得时间都用在重复的练习为了提高运算速度没太大必要。
不过学的时候心算真是快。现在隔了一年了,运算速度大大下降,准确率也下降。不过我觉得大一些了需要提高逻辑能力,思维能力,不需要成为计算器。时间还是用来学更有意思的知识比较好

此文章由 rickylin0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickylin0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linyunqi 发表于 2019-11-12 14:09
和学校学的不冲突,孩子又喜欢,可以坚持。

我姐姐的孩子在国内上小学,一个2年级,一个4年级,全家去的新 ...

嗯,谢谢

scorpio_molly 发表于 2019-11-12 16:10
我家孩子现在二年级,从prep开始学珠心算,学到两位数乘法,大概两年吧我放弃了。因为作业太多,我觉得时间 ...

我孩子也是差不多prep开始学起,乘法学完了,现在开始除法,每天都是三本教材做题,小孩挺喜欢的,但老是重复训练,又想是不是学点别的

此文章由 yanqishui32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanqishui32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问去哪里学的? 谢谢

yanqishui32 发表于 2019-11-12 23:03
请问去哪里学的? 谢谢

在chatswood village那

评分

yanqishui32 + 6 感谢分享

此文章由 joy2joy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy2joy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不建议学,没用的东西

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能建立起来进位的概念和十进制运算规律就达到目的了

发表回复