新足迹

精华好帖回顾

· 重回过去的时光-府学胡同和张自忠路 (2012-6-26) bcfc489 · Z和他的沈从文- 读书之在路上 (2012-8-26) 蓝咖啡豆
· 全职妈妈工作发展的构想-曾经的全职妈妈,现在成功转行的上班妈妈 (2010-6-30) Adelee · 我的新车车+今天路考顺利通过 (2005-4-12) melbourne_mm
Advertisement

[个人所得税] 请问大家自住房 分租出去 如何报税呢? [复制链接]

此文章由 苏小菲菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏小菲菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下啊大家,如果买了一栋3室的house,自己住一间,剩下两间出租。假设不走cash,银行转账收租金的话,应该如何报税呢? 是不是和普通投资房一样,只不过按比例,贷款利息,折旧等费用都只放2/3作为deduction。如果positive就交税, negative就抵税 ? 谢谢大家

此文章由 everlove_ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 everlove_ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,按比例走。不过卖会有增值税,也是按比例。所以划不划算自己权衡下,一般是不划算。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 君临澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 君临澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报个锤子

此文章由 Wooduck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wooduck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主慢慢学吧,这里是个大课堂。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 街角的雨檐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 街角的雨檐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鬼佬的说法是:I don't know anyone who doesn't do that.

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收现金吧,自住房嘛。

此文章由 吃貨一個 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃貨一個 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自住房尽量不要报,不然以后增值了要缴税,折旧的钱也要吐出来

此文章由 苏小菲菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏小菲菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
everlove_ 发表于 2019-11-7 17:24
是的,按比例走。不过卖会有增值税,也是按比例。所以划不划算自己权衡下,一般是不划算。 ...

好的谢谢你啦

街角的雨檐 发表于 2019-11-7 18:51
鬼佬的说法是:I don't know anyone who doesn't do that.

哈哈哈哈好的明白了,原来大家都这样做,我只是担心收现金容易被人举报

bello 发表于 2019-11-7 17:47
楼主太老实了,多少人是分租收现金不报税的,否则以后卖CGT是大头。

其实我就是担心收cash 有把柄会被租客举报。。。

发表回复