新足迹

精华好帖回顾

· 也写写关于宝宝学说话及双语背景下的语言发展 (2009-9-25) Mylittlelover · 划伤的记忆-8518(49楼更新完) (2008-6-10) fish770
· 墨尔本买房记 (2006-10-3) 语阁 · One World One Dream 历届奥运会主题歌曲(新增#21起悉尼奥运会开闭幕式所有歌曲) (2008-7-28) steveking
Advertisement
楼主:mimichan

请问TPG的NBN(HFC)适用的无线路由器? [复制链接]

此文章由 mimichan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimichan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jzhyzhy 发表于 2019-10-17 21:46
楼主,我和你的情况一样, 我用的是NBN HFC,签的是TPG,我用的是自己的路由器

先回答一下你说的TPG需要什 ...

非常感谢这么详细的回复,好专业,学习了!

此文章由 mimichan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimichan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
噴火小野豬 发表于 2019-10-18 00:18
對不起,樓主我建議用自己的路由器+Access Point,Access Point可選支援mesh,將來升級方便一點。還有就是 ...

好的,非常谢谢你。我也想先用现有的东西试试看

此文章由 yookehoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yookehoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用nbn 12/1m速度的是不会采用以上任何asus路由器的。
最简单的买根网线拉到小屋,接个便宜的路由器。搞定。

此文章由 噴火小野豬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 噴火小野豬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jzhyzhy 发表于 2019-10-18 11:25
具体原因我也不清楚,大多数情况下路由器的log显示waiting PADO timeout, 时间不会很长,大概几分钟会重 ...

謝謝。對,PPPoE其實用PPPoE keepalive (和CDP如果是思科的路由器)。配置方面應該不是太大要求,只有MTU 1492和一些authentication的要求,我覺得可能PPPoE keepalive丟包(線路不穩定或路由器太繁忙)而導致switchover到你的4G network。

此文章由 hellfire6969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellfire6969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a-goodman 发表于 2019-10-17 22:25
华硕AC68U可以直接接在NBN的Modem上,我公司用的是TPG的HTTC,白色Modem再另外送那个白色TP link路由器。 ...

我也是买了ac68u不用设置啊 直接设置成路由器模式就可以 插上线就能用 速度没问题 主要是稳定 从来不掉线 华硕品质还是不错的

此文章由 jzhyzhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jzhyzhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
噴火小野豬 发表于 2019-10-18 17:14
謝謝。對,PPPoE其實用PPPoE keepalive (和CDP如果是思科的路由器)。配置方面應該不是太大要求,只有MT ...

你也挺专业的,说不定是同行,呵呵

此文章由 staples 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 staples 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

hfc的话理论上可以接任何路由,当然是要有千兆WAN口,双频WIFI的。如果你家里有固话,ISP会送一个Modem router给你,带电话线接口的。如果没固话,就可以用自己的路由直接接nbn黑盒子就行。如果需要用固话,就要把上述Modem router的WAN口接黑盒子,然后自己的路由接Modem router的任意lan口。自己买路由的话不要从国内买,WIFI功率比澳洲的低,覆盖范围小一些。我也是hfc nbn,100M的plan,最近280买了个netgear XR500游戏路由,挺值的,接上稍微设置下就可以用。注意要看WIFI设置里关于地区的设置,务必设置为澳洲。

此文章由 jzhyzhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jzhyzhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
staples 发表于 2019-10-19 21:04
hfc的话理论上可以接任何路由,当然是要有千兆WAN口,双频WIFI的。如果你家里有固话,ISP会送一个Modem rou ...

我的理解,选择国家地区的目的是应为不同国家有不一样的WIFI频道使用标准,

以5G为例
https://en.wikipedia.org/wiki/Li ... 02.11a/h/j/n/ac/ax)

使用正确的国家地区设置更合乎规范一些

此文章由 cciecl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cciecl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家的是tpg的fttb,几个月了,还没断过,无线信号不错,两层townhouse都能覆盖到。客厅和书房各有一台pc, AC1600上无线桥接两个tp link的无线猫,pc连到那两个猫上。pc用的时候,和猫一起打开,用完同时关掉,家里不愿意那么多的无线信号。两个猫从国内买的,100多一个,当无线网卡用了。下载速度20多mbps,稳定,是标称速度的两倍。楼主就用你的890N尝试一下,放在一个中间的位置上即可。

此文章由 a-goodman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a-goodman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellfire6969 发表于 2019-10-18 17:29
我也是买了ac68u不用设置啊 直接设置成路由器模式就可以 插上线就能用 速度没问题 主要是稳定 从来不掉线 ...

你的NBN Modem是黑色的HFC吗?
我那个是白色的HTTC

此文章由 上班ing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上班ing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
staples 发表于 2019-10-19 21:04
hfc的话理论上可以接任何路由,当然是要有千兆WAN口,双频WIFI的。如果你家里有固话,ISP会送一个Modem rou ...

你不用设vlan是吗?用的哪家的?tpg吗?
我想知道是不是所有的hfc都需要设置VLAN在路由器上

此文章由 staples 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 staples 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上班ing 发表于 2019-10-20 22:26
你不用设vlan是吗?用的哪家的?tpg吗?
我想知道是不是所有的hfc都需要设置VLAN在路由器上 ...

我家是optus,不用设置,插上就能用。

评分

上班ing + 5 感谢分享

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来的电力猫加ADSL ROUTER 做了ACCESS POINT

感谢大家回复,回来更新下,抱着试看看的想法从国内买了个49元的小米WiFi放大器PRO,缺点是不支持5G,但以楼主家NBN12的plan无论是5G还是2.4G都差不多的速度,大概11mbps,所以影响不大。放大器就插在小屋外面的插座上,屋内信号确实增强了很多基本满格了。大家建议的高端解决办法以后楼主慢慢试,再次感谢大家

cciecl 发表于 2019-10-19 22:56
我家的是tpg的fttb,几个月了,还没断过,无线信号不错,两层townhouse都能覆盖到。客厅和书房各有一台pc, A ...

这么厉害的吗?还能有standard speed的两倍 是因为另外桥接了路由器使PC下载速度变快了吗?
请问你的PC是连无线猫的WiFi信号?是说我也可以试下桥接我的890N?

此文章由 cciecl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cciecl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimichan 发表于 2019-10-27 22:39
这么厉害的吗?还能有standard speed的两倍 是因为另外桥接了路由器使PC下载速度变快了吗?
请 ...

速度提高两倍应该是tpg的原因。

此文章由 cutemama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cutemama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cciecl 发表于 2019-10-19 21:56
我家的是tpg的fttb,几个月了,还没断过,无线信号不错,两层townhouse都能覆盖到。客厅和书房各有一台pc, A ...

我家也是TPG的,给的是白色的Archer VR1600v(盒子上也写了AC1600),怎么也找不到无线桥接功能,之前网上研究了一下说本来这个是有桥接功能的,但固件版本是tpg定制的,把桥接关掉了。请问你是怎么操作的,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Joeymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joeymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RT-ac67u

此文章由 eddy0114 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eddy0114 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jzhyzhy 发表于 2019-10-17 20:46
楼主,我和你的情况一样, 我用的是NBN HFC,签的是TPG,我用的是自己的路由器

请教这位兄弟。 我的是TPG FTTC, 那个PPPOE的用户名我在TPG modem里看到了,但密码是空的,不需要密码吗?

我换成自己的路由器,不需要TPG远程改什么参数吧?

eddy0114 发表于 2020-4-25 08:34
请教这位兄弟。 我的是TPG FTTC, 那个PPPOE的用户名我在TPG modem里看到了,但密码是空的,不需要密码吗 ...

我已经从TPG转到Superloop,又转到Optus,有点记不清TPG的PPPoE设置了

如果TPG modem设置为空的话,我建议你也试试空白,看看能不能连上。

如果空白不行的话,试下这个:
https://www.tpg.com.au/support/nbn/generalsetting

你用自己的router就不能用TPG的电话了,TPG的客服可能会给你打电话,说你的电话服务好像状态有问题之类的。你可以让他们忽略,不会对你有影响

评分

eddy0114 + 3

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jzhyzhy 发表于 2020-4-26 10:51
我已经从TPG转到Superloop,又转到Optus,有点记不清TPG的PPPoE设置了

如果TPG modem设置为空的话, ...

Superloop,又转到Optus-----为什么啊?superloop不是号称秒开吗?
如果看到我在政治新闻贴发言,请无情的举报我。

阿德莱德的流氓 发表于 2020-5-23 02:10
Superloop,又转到Optus-----为什么啊?superloop不是号称秒开吗?

这个是long story了
本来的NBN老断线,当时还有一个optus wireless作为backup,后来NBN断线的问题解决,想去cancel wireless broadband,被Optus忽悠过去了,说如果我换成Optus的NBN,就不收我disconnect fee。所以就换了,最后还是被扣了钱,Optus的billing真的很差,网络没什么问题,个人感觉基本和superloop持平

此文章由 hellfire6969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellfire6969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WayneOZ 发表于 2019-10-17 07:35
同TPG用户路过,一样型号的WiFi Modem,作为IT专业人士我直接给你最终解决方案(我家自己就是这么用):把 ...

一样的tpg 用的是ac68u 桥连, 68u就够用

此文章由 cc9007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc9007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cutemama 发表于 2020-4-19 21:27
我家也是TPG的,给的是白色的Archer VR1600v(盒子上也写了AC1600),怎么也找不到无线桥接功能,之前网 ...

我家是Telstra的HFC,只设置了动态ip就好了,别的都默认,NBN黑盒子的线连到asus路由器的wan接口,其他上网的就随便连

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 EN25817 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EN25817 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NBN 老慢了,我用的是Telstra NBN , 没以前的 ADSL快,还多付钱每月

此文章由 rickysmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickysmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下,你们安装nbn要从以前的AdSL基础上,那有没有要求重新布线?我家还在用Adsl, 下个月会同nbn, 那需要nbn公司把家里的线重新装一遍吗?

此文章由 安妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看

此文章由 chatdm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatdm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jzhyzhy 发表于 2019-10-17 20:46

这个是正解。如果楼主完全对他家提供的座机(landline/landline)没有需求,那换什么路由都无所谓。但是如果对固定电话有需求,基本没的选择,只能用他提供的路由,因为TPG就是不公开他们IP phone注册信息。

洗衣机论坛上有人尝试用一个switch把TPG提供的路由和自己的路由先串起来再出去到其他设备。时间关系,我只是非常大概测了一下,但是没有成功。

我是从ABB换到了superloop。因为是速度也换了,没法具体横向比较。

所有家里的网络设备都采用的Unifi. 无线信号无死角(包括车库)。就是只是802.11ac,没银子上Wi-Fi 6.

最后说一句:珍爱生命,远离TPG!!!

坛子里所有跟TPG有利益关系的代理商等请绕路。

此文章由 chatdm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatdm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rickysmum 发表于 2020-5-23 16:28
请教一下,你们安装nbn要从以前的AdSL基础上,那有没有要求重新布线?我家还在用Adsl, 下个月会同nbn, 那需 ...

这个要取决于你家NBN的接入方式。基本上:

HFC - 这个因为要走同轴缆线,如果家里以前有telstra cable基本就是利用那个口。没有的话等NBN上门安装的时候可以要求走线位置和路径。

FTTC - 这个就是利用了你家现有的电话线铜线(就是你现在ADSL使用的线路),所以室内布线完全不同改动。NBN也不会上门,开通后,找个RSP,signup以后他们会寄给你一个新的NBN的猫,插到现在电话线的口上就可以了。

FTTP - 这个目前恐怕应该是不提供了吧?!不过万一是,这个NBN也需要上门装一个光纤终端。你可以要求进室内或者是在车库。

FTTN - 这个也应该不存在了吧?!具体室内布线同FTTC。都是利用现有的电话铜线。

FTTB - apartment专属,这个我没接触过不清楚。貌似也是最后入户的时候是通过楼里现有的电话铜线。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Hetbert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hetbert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chatdm 发表于 2020-7-17 23:12
这个是正解。如果楼主完全对他家提供的座机(landline/landline)没有需求,那换什么路由都无所谓。但是 ...

夸张了啊。

我也用了十几年TPG了,挺好的。

ADSL时代便宜分量足,送IPTV。

后来用TPG Fibre,更是便宜大碗速度飞飞快。

现在新开通TPG Fibre还有三个月免费促销。

可惜家里没有TPG Fibre。只有NBN和5G

发表回复