新足迹

精华好帖回顾

· 不吃不知道,一吃吓一跳。 (2009-5-24) 第一名 · 【美食第一贴】--又到粽子飘香时(附详细包法) (2009-5-27) 冰绿茶
· SMH 让我们一起来合计合计- 私立学校真是你最好的选择吗? (2012-3-30) patrickzhu · 可乐,看你慢慢长大~我也有独门才艺了!!!p17 (2009-12-25) Cactin
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:月儿圆

[产后休养] 大家来说说育儿过程自己给自己埋下的坑 [复制链接]

此文章由 mquu1228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mquu1228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月儿圆 发表于 2019-10-14 19:39
大家都说会过去的,希望真的会过去,我们都只能想开点

所以果断放弃二胎

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-10-14 22:38
我的呀,我家老二是女孩呀

那你只有老二是女孩的经验啊。 为什么说老二是男孩就要6年才解脱呢。。。。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elena_sokolova 发表于 2019-10-15 10:08
二胎慎重,more than double the work. 有人说一个孩子你还能是person with a child, 两个就彻底当parent ...

我带老大很享受, 哪里料到老二是深坑

评分

elena_sokolova + 2 安慰一下

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2019-10-15 12:10
那你只有老二是女孩的经验啊。 为什么说老二是男孩就要6年才解脱呢。。。。 ...

因为男孩至少要六岁才比较懂事啊。我女儿现在差不多四岁,其思维成熟程度、个人自理能力远超哥哥六岁的时候。

此文章由 cindydundaszuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindydundaszuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大是后悔没有瓶喂,断了奶之后就不吃奶瓶,老二是后悔没坚持混喂,鲜奶和奶粉都不喝,导致到现在断不了奶

Pippa 发表于 2019-10-15 12:12
因为男孩至少要六岁才比较懂事啊。我女儿现在差不多四岁,其思维成熟程度、个人自理能力远超哥哥六岁的时 ...

你的要求高了点。 我对孩子好带的定义是, 睡过夜, 自己吃饭,戒尿布,生病频率低于2个月一次。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2019-10-15 12:26
你的要求高了点。 我对孩子好带的定义是, 睡过夜, 自己吃饭,戒尿布,生病频率低于2个月一次。  ...

这好像不难实现啊……

此文章由 鼹鼠和蝉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鼹鼠和蝉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月儿圆 发表于 2019-10-14 19:42
我本想要二胎,现在不确定了

这么大的事可不要在论坛上决定,有些只是随便说说。

此文章由 鼹鼠和蝉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鼹鼠和蝉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mquu1228 发表于 2019-10-14 16:05
三岁多 至今还需要陪睡。。
跟家里人分歧很大,各种不开心。。。

孩子会很开心,我家四岁还到处蹭床睡,现在还喜欢挤弟弟床上,想跟谁睡跟谁睡她挺开心的,也挺乖巧听话。

Pippa 发表于 2019-10-15 16:06
这好像不难实现啊……

我家老二不好带, 满足这些要求我已经松一大口气了。
老大5个月睡过夜12个小时, 老二是最近才做到的。老大1岁出头就会自己吃饭, 老二目测2岁还不一定能做到。今年第一年托儿所, 医院急诊去了2次, 用过激素, 验过血,过去3个月看gp7次。 请病假请到老板脸色难看了都。就现在还吃着抗生素了

bhua9 发表于 2019-10-15 21:08
老大5个月睡过夜12个小时, 老二是最近才做到的。老 ...

我记得你好像两个都是男孩?男孩小时候比较耗精力,上学后很快就好了。女儿花精神

此文章由 mquu1228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mquu1228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2019-10-15 21:08
老大5个月睡过夜12个小时, 老二是最近才做到的。老 ...

我家儿子每个月病一次,还有哮喘加过敏体质,超级难养。。。身高体重都不达标

评分

bhua9 + 2 安慰一下

鼹鼠和蝉 发表于 2019-10-15 18:18
孩子会很开心,我家四岁还到处蹭床睡,现在还喜欢挤弟弟床上,想跟谁睡跟谁睡她挺开心的,也挺乖巧听话。 ...

猪队友也是养儿过程中的最大坑

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-10-13 22:57
老二是女孩,三岁就解放。老二是男孩,六岁才松口气 个人经验之谈

我家女孩,6岁了也没解放,看不同孩子,有的男孩比她乖多了

amy_guo2003 发表于 2019-10-16 15:41
我家女孩,6岁了也没解放,看不同孩子,有的男孩比她乖多了

是不是独女,家里比较宠爱呢?我感觉老二都比老大情商高,一出生就开始学习平衡各方关系。独生子女缺乏这个环境,头生的老大也需要时间适应新环境。

此文章由 dream1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dream1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒是给我女儿成功戒掉了奶嘴,代价就是不会自己在cot里面入睡了,非要和我躺在一起睡着了再抱进cot里面

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-10-16 15:43
是不是独女,家里比较宠爱呢?我感觉老二都比老大情商高,一出生就开始学习平衡各方关系。独生子女缺乏这 ...

我和娃都是家里独女,她就是我的反义词,从外表到内在都很不同,所以真的是天性

发表回复