新足迹

精华好帖回顾

· 小男孩的生日蛋糕__cars (2008-11-22) 紫雪花 · 钩针基本符号 感兴趣的同学进来学啦 (2009-6-26) jessiehua
· 野兔!我的澳洲情结 (2014-3-3) 银狐 · 全澳E-tag 产品统计大全+NSW toll roads and Fees+昆州Govia E-tag在NSW测试(85楼) (2013-7-13) relaxchair
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:amyw0409

[全澳] 请教如何提高女儿小提琴练习的积极性 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 investment2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 investment2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amyw0409 发表于 2019-10-11 16:01
她每次都能自觉练吗?陪练有啥窍门分享下吧

比较自觉。我们就是多哄多鼓励,让她意识到自己一天天的进步。跟她说练好以后可以穿漂亮裙子上台表演,大家在台下给她鼓掌,她想想就美得不行。

此文章由 ytv28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ytv28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amyw0409 发表于 2019-10-11 14:32
太厉害了,看来晚点学也有晚点学的好处,妈妈不会每天气到吐血,自己热爱了积极性就高,陪练姐姐哪里找的 ...

朋友的女兒

此文章由 fcwr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcwr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

碰到懂乐器的妈妈,听得出音准的妈妈, 又是第一个孩子,再碰上孩子又不是那块料, 噩梦从此开始。 。

还是五音不全的妈妈好,看到娃拉什么都无比激动和兴奋。除了赞美还是赞美、别管娃拉的怎么样, 至少自信心爆棚。

此文章由 amyw0409 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyw0409 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
investment2012 发表于 2019-10-11 18:04
比较自觉。我们就是多哄多鼓励,让她意识到自己一天天的进步。跟她说练好以后可以穿漂亮裙子上台表演,大 ...

谢谢亲,我按你的方法再试试

此文章由 amyw0409 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyw0409 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fcwr 发表于 2019-10-11 18:49
碰到懂乐器的妈妈,听得出音准的妈妈, 又是第一个孩子,再碰上孩子又不是那块料, 噩梦从此开始。 。

还 ...

没错,听到一遍遍拉错了,真的着急啊,我尝试把纠错交给陪练老师吧,看来我以后只负责鼓励了,让她看到哪里有进步好了

此文章由 markco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 markco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amyw0409 发表于 2019-10-11 20:00
没错,听到一遍遍拉错了,真的着急啊,我尝试把纠错交给陪练老师吧,看来我以后只负责鼓励了,让她看到哪 ...

如果在家练习,你能听出来有音准的问题必须纠正,不用质疑,学小提琴就是要音准。考级的时候都是考试的内容。5岁的孩子无所谓喜欢还是不喜欢,但是得让她有成就感。我家娃也是5岁开始学的,3年过去了,老师换了4位,无数个吐血的夜都过去了,会看见黎明的。我觉得这个年纪的孩子最好能有个同龄人或者哥哥姐姐带着一起练,这是效果最好的,加油吧。

markco 发表于 2019-10-13 10:23
如果在家练习,你能听出来有音准的问题必须纠正,不用质疑,学小提琴就是要音准。考级的时候都是考试的内 ...

很中肯的建议,谢谢

此文章由 datoufd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datoufd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿四岁半的时候试了一下琴要1/16,我懒得去买,就先跟哥哥的老师学了钢琴,特别顺利,过了半年她还说要学小提琴,就开始了。第一个老师音乐学院的大学生,只管教,连姿势都不纠正,一个学期学了无数scale,第二个学期直接上考级的曲目,拉不好她就发脾气大哭。我不懂音乐,但是女儿因为也学钢琴,乐感识谱都很好,小提琴本来就跟累,再难听,挫败感特别强。我说,是你自己要求学的,不能轻易放弃,但是我果断换了老师,从头学起,放慢进度,坚持每天拉,多少无所谓

此文章由 markco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 markco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amyw0409 发表于 2019-10-15 21:35
很中肯的建议,谢谢

不客气,如果在悉尼可以组队练习哈哈

datoufd 发表于 2019-10-15 22:38
我女儿四岁半的时候试了一下琴要1/16,我懒得去买,就先跟哥哥的老师学了钢琴,特别顺利,过了半年她还说要 ...

老师不好必须换。小提琴本来就难学,孩子的挫败感是相对要强很多的。哪怕手指多按了,轻按了音都不对。

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带她去看 新电影 雪怪奇缘

datoufd 发表于 2019-10-15 22:38
我女儿四岁半的时候试了一下琴要1/16,我懒得去买,就先跟哥哥的老师学了钢琴,特别顺利,过了半年她还说要 ...

好老师真的很难得,我们的主课老师不错,但陪练老师是网上的,一直在换,因为我们和中国三个小时的时差,所以很难找到北京时间早上五点半陪练的老师。我自己小时候的经验分享下,和你女儿的有点像,学的太快了,曲子练的太多了,但没有重视基本功,现在就陪着女儿慢慢磨,反正还小,一点点来吧

农村银的媳妇 发表于 2019-10-16 16:27
带她去看 新电影 雪怪奇缘

好主意,谢谢推荐

此文章由 datoufd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datoufd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amyw0409 发表于 2019-10-17 10:03
好老师真的很难得,我们的主课老师不错,但陪练老师是网上的,一直在换,因为我们和中国三个小时的时差, ...

我们换老师换得很波折,第二个老师教了两次就不教了,因为他自己表演太多无法保证上课时间,代课的上了一次,新老师又上了一次。不停换老师就不学新东西,每个老师都会观察她的基本动作,提些建议,停滞的这一个月她的兴趣反而高了,因为反复练习,简单的小曲子拉的好听了,她很开心。我认识一些十几岁就拉到专业水平的人,成年后完全放弃,记忆里都是痛苦的经历,这不是我们带孩子学琴的初衷,所以我一直试图让她的体验愉快一点。上次上完课,她要留下来看大孩子们练习合奏,她很有兴趣

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

还 ...

哈哈,我就是五音不全的妈妈,孩子拉成什么样都觉得好

此文章由 大笨鱼是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大笨鱼是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

关键还是看期望值吧,我们家大提琴,没啥期望值,就是兴趣爱好,混个乐队,而且我一窍不通,基本拉什么都觉得好听,目前8岁,我看一天能有10-15分钟已经阿弥陀佛啦。如果期望值高,妈妈又懂行确实是会有更高要求。对了老师还推荐了个测音准的软件,实在不会搞,也放弃了。等他自己一定要要的时候再说吧。期待在乐队能碰撞出积极的火花

datoufd 发表于 2019-10-17 10:18
我们换老师换得很波折,第二个老师教了两次就不教了,因为他自己表演太多无法保证上课时间,代课的上了一 ...

嗯,我同意你说的,我们最终的愿望不是为了满足妈妈,要拉到什么程度,但她还小,我认为不能随着她的性子,不好玩儿就轻言放弃,还是要培养兴趣,学会专注和坚持,希望长大了还是能够一直喜欢拉小提琴,能有自己的爱好。

此文章由 amanday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amanday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想到我小时候5岁开始学琴,光是练持琴就要站半小时,老爸在旁边悠哉地躺着监督我, 哈哈!痛并痛着^^

此文章由 fcwr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcwr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amanday 发表于 2019-10-19 10:05
想到我小时候5岁开始学琴,光是练持琴就要站半小时,老爸在旁边悠哉地躺着监督我, 哈哈!痛并痛着^^ ...

呵呵好有画面感。 这爹养娃真惬意

此文章由 jaarc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jaarc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5岁25分钟是有点久,老师有没有尝试让小孩成就感多一点?多鼓励,要让小孩知道努力就会拉得更好听,去参加个比赛也可以提高练习的兴趣

此文章由 lovelysummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelysummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

还 ...

哈哈,真相。

发表回复