新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻- 也许不只是一刻 (2005-1-31) 小李飞刀 · 我和发型师的故事 (2008-7-29) 孔武
· 用过的一些卸妆与洁面 (2010-10-2) llkk · 墨尔本Brighton Beach练习 22# 40# 44# 56# (2009-3-28) psveind
Advertisement

征文高考记忆 [复制链接]

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我参加高考是在1994年,那年留在我印象里面最深的除了高考就是美国的世界杯了。现在你给我看那届世界杯的进球我都能立刻告诉你是哪两个球队之间的比赛和谁进的球了。

我是在浙江一个省重点中学读的高中,然后去上海考试,那时上海考的还是3+1。对于我来说可以比其他同学少学3门课。所以学习也相对轻松了。到了高考前夕,学校还放假了,这是正好世界杯也开始了,整天在家通宵看球一场没有拉下,当然考试的那天也没有放弃。

那时我选的是化学,印象最深的也是考化学时候发生的事情,记得前面选择题是90分,后面的填空和问答是60分,一共150分。然后考试总共有150分钟。我的化学属于超好的那种,一般模拟试题的时候,最少也有140多。然后我一拿到考卷的时候就开始做了,前面25分钟就完成了所有的选择题。做完了以后我感觉也挺好的,那时是下午考,又是大热天,而且刚刚看完通宵球赛,那个困啊,我想就先睡一会吧。但是没有想到一睡就睡了1个多小时,醒来一看只有半个小时也不到了,那个急啊,后面方寸就大乱了。考完了那个生气啊,那个监考老师看到我睡着了也不叫叫我。化学的分数也就可想而知了,最后只考了112分,前面半个小时做的90分的选择题里面我拿了88分。后面只拿了30多分。

这也是我对高考印象最深的一幕。

那就再扩充一下,说个高考前的小花絮。
那是上海的英语是最好的,我的英语又属于很烂的那种,我父母就很担心我的英语成绩,有一次开家长会的时候我老爸就和我们班主任说了这个问题,那时我们班主任就是教英语的,那时就很得意的告诉我老爸说上海英语不难的,说我有个师兄在这里英语都是50,60分的角色,去上海高考都能考到80多分。那时我爸立马打住了我班主任说,上海的英语满分是150分,不是100分。然后就轮到我班主任狂晕了。最后发现英语考试我也考了117分,虽然和别人比起来还有点差,但是我感觉还是挺满意的了。

评分

WTFAUS + 5 偶对你的景仰如滔滔江水
管理员(astina) + 50 管理员加分
rb + 3 感谢分享

走别人的路,让别人走投无路

2009年度奖章获得者

此文章由 知秋一叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 知秋一叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人啊。
化学学得好的都是牛人。

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大飞熊 于 2009-6-14 22:57 发表
我参加高考是在1994年,那年留在我印象里面最深的除了高考就是美国的世界杯了。现在你给我看那届世界杯的进球我都能立刻告诉你是哪两个球队之间的比赛和谁进的球了。

我是在浙江一个省重点中学读的高中,然后去上 ...

呵呵,我们一届啊,考完化学我心里想这辈子再不学这个了,也果真如此,我没有选和化学沾边的系。

我们是3+2,全国卷,语数外物理化学,顺序已经不记得了,好像化学和英语是同一天,语文应该是第一天吧

作文题目叫做《尝试》,是记叙文要求,我一个女同学写尝试做小偷,我们小时候曾经偷过小贩的粘纸什么的,她语文没及格,不过也进了华东理工,呵呵。

高考很是平淡,估分我少估了10分,第一位和第三位都准确,呵呵。不过当时已经没有任何意义了,事先已经早已填了交大的录取意向,还有30分市优加分。我们那届复旦不在天津招生,否则我肯定要去复旦的,毕竟是综合性大学,比例好些,大学生活会比较精彩吧,呵呵。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像不够400字哦?再扩充下?

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-6-15 09:40 发表
好像不够400字哦?再扩充下?

原来400字就到啦,好像430多,我昨天在word里面统计过啦,现在又加了点啦。。。

参与宝库编辑功臣

回复 5# 的帖子

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也不能完全看字数,看你写的ms好像意犹未尽? 接着来啊

原帖由 bffbffbff 于 2009-6-15 10:29 发表
也不能完全看字数,看你写的ms好像意犹未尽? 接着来啊

我已经写的才思枯竭啦。。。
聊高考还不如聊聊那届世界杯,罗马里奥真牛,还有那可是老马的最后一届世界杯啦。最后看到他被查出禁药以后,多少阿根廷人哭了。其实老马也就磕磕药,他那个水平用得着服兴奋剂吗?

参与宝库编辑功臣

回复 7# 的帖子

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但也涌现出了我的偶像巴蒂

言归正传,你比我化学确实好一大点,我97年考的,化学在我考的几门里考的第2差,而且好像我打满全场最后分数和你睡了一小时之后的卷子分差不多
永远的junior programmer

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于英语那段比较搞笑

原帖由 bffbffbff 于 2009-6-15 10:47 发表
但也涌现出了我的偶像巴蒂

言归正传,你比我化学确实好一大点,我97年考的,化学在我考的几门里考的第2差,而且好像我打满全场最后分数和你睡了一小时之后的卷子分差不多

那年因为世界杯严重影响了我的高考水平,两门下午考到理科都是我的强项,都在稀里糊涂里面考得暴差。
数学还略微强一点,考了131,那时我提前快50分钟交卷,是我们整个学校考场里面最早的人,做是做完了,提前交卷是因为自己实在撑不住了。想睡觉了。后来一阅卷发现自己倒数第三大题一个鬼使神差做错了,这种题目如果在我精神状态好的情况下面做100题也不会错一题的。没了15分。然后最后一大题的最后一小题的最后一步没有做出来扣了4分。
因为这两门课我整整少了40多分。

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你真是铁杆球迷啊,竟然在高考中睡觉和提前交卷,实乃牛人也, 不过分没俺高,

此文章由 toolaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toolaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jl162401 于 2009-6-15 13:29 发表
你真是铁杆球迷啊,竟然在高考中睡觉和提前交卷,实乃牛人也, 不过分没俺高,

不出奇,我高考那时,印象最深的是我旁边一位女生,很多科都是考到一半时间就停笔了,物理化学竟然一半时间在睡觉,我也像她那样小眯了一会。
少年聽雨歌樓上。紅燭昏羅帳。壯年聽雨客舟中。江闊雲低、斷雁叫西風。
而今聽雨僧廬下。鬢已星星也。悲歡離合總無情。一任階前、點滴到天明。

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得那时高考和普通中学的考生一起考。第一天,就要1个女生考到一半大哭,考完后还到监考老师那里哭着喊着问能不能重考。
高考睡觉真的是第一次听说啊。。。
lz太强了。应该说心理素质太棒了
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

此文章由 janine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人!

发表回复