新足迹

精华好帖回顾

· 【摄出你的足迹】摄影是一种爱好 (2013-1-12) williamlee137 · 这算不算是假冒名牌? (2008-11-7) 西式唐人
· 髋关节发育不良症 - Hip Dysplasia (全文完) (2011-11-5) peanut · 今天在childcare 看到一幕有感 (2008-11-11) chinara
Advertisement

[生产过程] 孕晚期坐着睡觉太痛苦,谁有妙方? [复制链接]

此文章由 shaddow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaddow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有几周就要卸货了,但是这个肚子大的顶我太难受。晚上睡觉用了孕妇枕也没用,宝宝一直在肚子里踢,侧睡久了还盆骨疼,直接疼醒。我现在基本都是睡一半做起来靠着,能睡则睡,不能睡就熬到天亮。。。妈妈们有好招可以分享的嘛?

此文章由 sokyoku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sokyoku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜,希望宝宝以后长大要好好孝顺你

此文章由 不系舟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不系舟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
基本同样的情况,肚子涨到到最后那一周晚上基本没法入睡,白天跪在沙发前,上身伏在沙发上眯一下,差不多就像上学时趴在课桌上那样。

如果可以多调节姿势尽量别坐太久,不然产后一周左右可能会在尾椎骨附近出现强烈持久的痛感,我自己当时持续了一两周。最开始我以为是生的时候拉伤了肌肉,但医生和护士一听症状就马上说是生产前后坐的时间太长引起的。

此文章由 8851972 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8851972 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在网上看到有准妈妈趴在游泳圈上睡,就是肚子放进游泳圈那里,我没试过,不知道管用不

此文章由 yino 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yino 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是8个月差1周上的飞机,在飞机上坐了10个小时,孩子顶着胃,吃都吃不下,只能去厕所里站一会再出来,到了晚上大家都睡觉了,我就起来在飞机上走动走动,太痛苦了,卸货前那几周真的挺痛苦,不能睡就找点事情做,看看育儿的video,打发时间

此文章由 sss6666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sss6666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎差不多,我还不能坐着,坐着背疼腰疼,腰后面有一片像被揍过了一样碰一下都疼,坐久了更不行,要靠着,靠久了喘不上气

此文章由 shaddow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaddow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不系舟 发表于 2019-10-10 09:18
基本同样的情况,肚子涨到到最后那一周晚上基本没法入睡,白天跪在沙发前,上身伏在沙发上眯一下,差不多就 ...

哈真的,好我注意下

sss6666 发表于 2019-10-10 19:14
哎差不多,我还不能坐着,坐着背疼腰疼,腰后面有一片像被揍过了一样碰一下都疼,坐久了更不行,要靠着,靠 ...

不容易啊,做妈妈好幸苦,我现在37宝宝经常会顶我的RIBS 痛不欲生

8851972 发表于 2019-10-10 11:27
我在网上看到有准妈妈趴在游泳圈上睡,就是肚子放进游泳圈那里,我没试过,不知道管用不 ...

好像不能趴睡吧记得,不过这个方法够奇特

yino 发表于 2019-10-10 17:36
我是8个月差1周上的飞机,在飞机上坐了10个小时,孩子顶着胃,吃都吃不下,只能去厕所里站一会再出来,到了 ...

哈哈,我就是半夜拿IPAD看 妈妈好神

sokyoku 发表于 2019-10-10 06:49
可怜,希望宝宝以后长大要好好孝顺你

希望吧。。做妈哪个容易呢

此文章由 qmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

熬吧,好在快了。
我怀双宝的时候,基本上24周(肚子相当于full term)以后就只能在哺乳椅上半坐半躺的睡觉,每次翻身都是非常痛苦,然后每次起夜还得花好长时间坐起来。就这样坚持全职工作到了38周半。真的靠仙气儿活着。。。
所以,LZ加油!

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前孕晚期宝宝压迫的都快走不动路了,天天从腰到屁股那个疼啊。记得有人说试着和宝宝说让它换个地方。我实在没辙就尝试了一下,睡觉前温柔的说出声音来:宝宝你换个地方吧,妈妈太疼了。奇迹的是第二天起一直到生没再疼过。我给我家人和朋友说大家都不信还笑话我。但是是真的…

qmay 发表于 2019-10-10 22:19
熬吧,好在快了。
我怀双宝的时候,基本上24周(肚子相当于full term)以后就只能在哺乳椅上半坐半躺的睡觉 ...

哇你真的好厉害,不容易啊。。。

chenv1982 发表于 2019-10-10 22:40
我之前孕晚期宝宝压迫的都快走不动路了,天天从腰到屁股那个疼啊。记得有人说试着和宝宝说让它换个地方。我 ...

我之前也在她动时候说过,她还在继续动。然后昨天睡实在被踢得很疼,很烦躁我就打了下她脚的位置说“别踢啦”,想不到她还给我重重的反踢回来抗议。。我无语了。我老公说别打她,打来打去疼的还不是你的肚皮

此文章由 qmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shaddow 发表于 2019-10-11 04:54
哇你真的好厉害,不容易啊。。。

不堪回首。不过生完也忘了痛了=.=

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时也基本同样情况,反正就是怎么样都是难受,只能提前催产了

此文章由 nemodory 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemodory 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孕晚期就是难受,怎么睡都不舒服,扛着呗,
白天也睡觉补一点回来,尽量保持良好心情,
心态好,才会状态好,胎儿才会更好

发表回复