新足迹

精华好帖回顾

· 用心做出媲美餐馆的海南鸡 (2016-1-11) harbridge · 澳洲的学前教育 (2009-5-2) fzha8447
· 三个珀村球迷的一万四千里 - 我们只输给了冠军 (2015-2-1) 我有鼻子 · snowball的一些照片 (2007-7-9) 短腿小鳄鱼
Advertisement

[美容护肤] 物理防晒霜-有点纠结 [复制链接]

此文章由 tracylovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracylovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逛超市路过入手了某露某清的物理防晒霜
回家试用了2回
发现比较难推开
泛白
不敢一次用太多!(之前一般防晒霜挤一个硬币大小的量,现在这个霜的量减半了)
使用感受不太好

有没有特殊的试用技巧?

有什么推荐的吗?

此文章由 nemodory 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemodory 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
物理防晒都是难推开,且泛白,但是成分停留在皮肤表面,
只有化学防晒才能保证使用感,但是成分会渗入到真皮层和血液,

试试按压的方法可以减少推抹,也会泛白,但一会就消失了。
不放心用量,就再按压一层

此文章由 wedu123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wedu123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手法的话只能按压。你可以考虑物理加化学的那种防晒,这样的比纯物理稍好一些。还有不同牌子的物理防晒质感还是有差别的,试试专柜的会好些。还有一种办法就是混合颜色略深的粉底或者隔离也能好一些,。我以前有一个aness的spf50的带颜色的隔离,颜色比较深,就和某个泛白的防晒混合了下,效果挺好的,那个隔离还防晒,防晒倒是不防水,正好互补了。不过你要是有后续上妆要求还是选化学的好些,日系的选择好多好多。。。。

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抹防晒霜到底好不好啊?

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ken1huang 发表于 2019-10-9 17:51
抹防晒霜到底好不好啊?

不好。但是阳光照射更不好。所以取小害,避大害。

评分

ken1huang + 2 感谢分享

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ken1huang 发表于 2019-10-9 18:51
抹防晒霜到底好不好啊?

防晒不是最基本的概念么

此文章由 tracylovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracylovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ken1huang 发表于 2019-10-9 18:51
抹防晒霜到底好不好啊?

要抹的。
俗话说:养儿不防老,防晒才防老。。
哈哈

评分

闪闪红星 + 4 你太有才了

wedu123 发表于 2019-10-9 18:46
手法的话只能按压。你可以考虑物理加化学的那种防晒,这样的比纯物理稍好一些。还有不同牌子的物理防晒质感 ...

哈哈,感觉你就是达人了!
我之后是有上妆,感觉是毛孔放大镜。。。
日系我没有研究啊,逛日妆店也分不清该选什么。

此文章由 wedu123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wedu123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tracylovelove 发表于 2019-10-9 19:16
哈哈,感觉你就是达人了!
我之后是有上妆,感觉是毛孔放大镜。。。
日系我没有研究啊,逛日妆店也分不清 ...

呵呵,没有没有,这里达人可多了。我是防晒霜会有过敏,有些牌子不能用。这里日妆店我也没怎么逛过,我想无非是网上热门的anness,oribs这种吧,最简单的方法就是资生堂吧,或者你机场看看应该有。毛孔放大是不是因为油的关系?那更要选择化学的了。这里论坛的达人都推荐理肤泉,mecca,你都可以试试,不是很油的肤质应该还是比较容易找的。还有日系的有很多化学防晒会拔干的,有的干皮也会觉得不舒服。

此文章由 cengcengcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cengcengcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用的Dr. Lab,觉得不错 容易推开,美容院推荐的,就是偶尔觉得干,大概适合油皮妹子

此文章由 wherever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wherever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用了好多年修丽可的
我只有用修丽可的防晒不流眼泪。。。。。。
我跟妈妈都觉得很好用

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干皮用理肤泉的sensitive skin的防晒表示不干

雅漾的使用感受没有理肤泉好

此文章由 疯狂小石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯狂小石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wedu123 发表于 2019-10-9 18:46
手法的话只能按压。你可以考虑物理加化学的那种防晒,这样的比纯物理稍好一些。还有不同牌子的物理防晒质感 ...

这种防晒可以用美妆蛋上吗?会不会好推开一点儿?

疯狂小石头 发表于 2019-10-13 14:37
这种防晒可以用美妆蛋上吗?会不会好推开一点儿?

可以试试也许是个不错的办法,美妆蛋可以喷湿来用。

评分

疯狂小石头 + 4 感谢分享

此文章由 疯狂小石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯狂小石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wedu123 发表于 2019-10-13 15:03
可以试试也许是个不错的办法,美妆蛋可以喷湿来用。

等我试一下,谢谢你

评分

wedu123 + 3 感谢分享

疯狂小石头 发表于 2019-10-13 15:07
等我试一下,谢谢你

也谢谢你的加分,可惜我今天只有3分了

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
资生堂有个敏感皮的牌子 d program  可以看看 物理防晒 稍微点点把干但是比露得清还是好太多了

此文章由 木木子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木木子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wherever 发表于 2019-10-10 14:18
我用了好多年修丽可的
我跟妈妈都觉得很好用 ...

你好,澳洲有修丽可卖吗?在哪里可以买到?谢谢!

此文章由 清风377 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风377 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wherever 发表于 2019-10-10 14:18
我用了好多年修丽可的
我跟妈妈都觉得很好用 ...

这个修丽可的英文是什么?还是中国的产品?

此文章由 wherever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wherever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木木子 发表于 2019-10-15 15:20
你好,澳洲有修丽可卖吗?在哪里可以买到?谢谢!

skinceuticals修丽可
好像也叫杜克
是一个美国杜克大学教授创立的药妆品牌
墨村emporium商场有家店

清风377 发表于 2019-10-15 15:34
这个修丽可的英文是什么?还是中国的产品?

skinceuticals修丽可,好像也叫杜克

是一个美国杜克大学教授创立的药妆品牌
墨村emporium商场有家店

好像2008年被欧莱雅集团收购了
号称药妆里的爱马仕

发表回复