新足迹

精华好帖回顾

· 近几个月的扫街一大大大大堆。图多慎入! (2013-6-21) braindev · 我行我歌--春节短登小记 (2005-2-24) 梧桐叶
· 在家做小笼 (2005-8-28) moth · 嘻嘻,我也来交流水帐啦!(袋鼠租房,置物片) (2005-9-2) 短腿小鳄鱼
Advertisement

[签证] 非PR墨尔本希腊使馆申请法国申根旅游签经历分享(推荐希腊使馆,非常高效) [复制链接]

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉是所有办理申根签最愉快的一次。材料一次过了,希腊签证官老奶奶也很nice。

8月6日早晨9点电话预约,听语音听了8分钟。接线员拿起电话直接说第一个预约是10月1号早晨10点半。
我说,好,我接受。然后给了名字跟电话。自己拿笔记好时间,没有email,什么都没有,要记录好,否则一个多月后要忘记。其实后来我都忘记是几点了,又去翻notes找到。之前7月31号打过一次,接线员第一个问题是:什么时候travel,我说十二月初。他说:十二月初下个月再打。我说明天是下个月。她说,下周打吧。

准备材料:(按照要求就没错)
用了信用卡的旅游签,没有vfs申请德国签时的变态苛求。因为信用卡保险最长cover一次是180天,于是我就申请了6个月。我感觉这个挺重要的。反正免费保险又不要钱。感觉以前给不多,都是因为保险原因。

也没有什么变态要求的材料,但是我准备了一份:cover letter。 老奶奶看到cover letter的时候不停感谢我,说了好多thank you。然后仔细阅读了里面所有内容。我第一次写这个,主要是想要更长期的生根签,以前都是按照机票给的。

希腊使馆说我可以直接去悉尼申请长期配偶签证,但是这是第一次在他们使馆做,所以只给6个月。老奶奶后来又纠结说只给我3个月,累计30天,是因为之前德国(奥地利给的)签证只有11天。我就可怜巴巴地说,那好吧。但是后来在电脑录入信息时候,她看到我6个月的保险,又改成6个月多次,总共累计90天。还可以讨价还价!因为老公是法国人,带了结婚证,他的护照去,免了96刀的签证费。老奶奶说下次把法国的结婚证跟家庭手册(材料已经寄去了悉尼但是还没有办下来)也带来,再来他们使馆可以给多年的。

交完要求的材料,给了个收据说不超过一周。没有电话通知,一周后的今天早晨打电话去问。接电话的只问什么时候交的,我说上周二,又问哪个国家护照,我说中国。其他信息都没核对,对方就说办好了。我去取,看到其实10月2号贴的签,其实就是交护照的第二天。理论上只花了一天。我因为出差刚回,所以之前也没check。

希腊签不要太顺利,超级快。老奶奶很nice。除了打电话预约需要等待10分钟之外,没有任何槽点。
以后去欧洲都走法国了。

评分

woodywup + 5 感谢分享
slau1 + 8 感谢分享
violinlearner + 6 恭喜恭喜

生命只是两个无限死亡中的一瞬间。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,楼主又要去欧洲玩啦

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-10-8 13:27
恭喜恭喜,楼主又要去欧洲玩啦

我都不敢说是,因为欠本版的游记太多了,无颜见版主。哈哈

圣诞回老公家看看望看望,然后在法国北边晃悠20天,争取能回来写游记。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主又來簽

此文章由 jianguopp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianguopp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

slau1 发表于 2019-10-8 13:50
樓主又來簽

时刻展示祖国护照之优越性。比别人的签证都多。呵呵

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ,顺便请教,布村这边PR签申根,签那个国家,貌似申根国家在布村有使馆的很少,纠结,比如怎么在布村签荷兰的

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我很想听听常去欧洲的楼主对日本的观感

violinlearner 发表于 2019-10-8 15:00
其实我很想听听常去欧洲的楼主对日本的观感

最直接的观感就是:各有特色。我老公肯定是大爱日本。我都爱。

因为这个,今年圣诞我们先去日本,然后经过中国去法国。

我们要把日本跟中国的东西人肉到法国乡下去。

假期就是不够用,要回家,又想玩。哎。

ZJXZZN 发表于 2019-10-8 14:12
恭喜LZ,顺便请教,布村这边PR签申根,签那个国家,貌似申根国家在布村有使馆的很少,纠结,比如怎么在布村 ...

各个城市之间还真的区别挺大的,布村还真不知道。

只有google了。

此文章由 天天sky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天sky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没搞明白,要去法国为什么找希腊签?希腊签了不去希腊直接去法国会不会有问题?

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也有这方面顾虑,因为第一站想到荷兰,所以想最好签荷兰

天天sky 发表于 2019-10-8 18:16
没搞明白,要去法国为什么找希腊签?希腊签了不去希腊直接去法国会不会有问题? ...

不用搞明白,你google一下 “墨尔本办法国签” 就知道了。
这法国使馆外包给希腊使馆的活。

我的签证上是希腊GRC,但是写了代理的FRA

我一天都不会去希腊的,用不着担心。

ZJXZZN 发表于 2019-10-8 19:23
也有这方面顾虑,因为第一站想到荷兰,所以想最好签荷兰

如果你去荷兰就去荷兰签

此文章由 Synergy000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Synergy000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monica612 发表于 2019-10-8 20:31
不用搞明白,你google一下 “墨尔本办法国签” 就知道了。
这法国使馆外包给希腊使馆的活。

德国是外包给奥地利。法国申根签证比德国手续简单多了,德国每次去只给几周,法国一给就给六个月

此文章由 chun.g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chun.g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz请教一下,你几次申请法国申根签证都是预约后几天就拿到签证了吗?我是六月五号的机票,appointment实在五月17号。不知道来不来得及

chun.g 发表于 2022-4-26 11:58
lz请教一下,你几次申请法国申根签证都是预约后几天就拿到签证了吗?我是六月五号的机票,appointment实在 ...

好多年前的事情了,不太记得了,预约时间很久,根据文中描述,是差不多两个月后。

但是一周内就拿到签证了。六月五号的机票估计没戏。你可以打电话问问。

发表回复