新足迹

精华好帖回顾

· 音乐影视5月半月谈 --- 娱乐节目 非诚勿扰 (2010-5-2) bffbffbff · 我的选车日记(已更新,69楼已上图) (2012-4-17) duudu
· 图文说明屋顶维修 (2008-1-28) chinara · 简易花园浇水系统 (2009-9-6) woodream
Advertisement

今天跟老妈吵了一架,郁闷! [复制链接]

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老爸老妈在澳洲跟我一起生活了八年了,期间矛盾也有但是大体上还算家庭合睦。

因为怀了老三,身体不是特别好,最近在家休假,所以每天磕磕碰碰的难免有点多。我本身性格并不强,也不太发脾气,可能因为怀孕吧最近脾气见长。我妈跟我截然不同的性格,一辈子脾气火爆,都是我爸跟全家人将就她多一些。

今天的吵架的起因是因为体检结果。我爸妈每隔两年做一次大便检测。前几周做的,我把所有的东西都填了,就差每次大便的日期没填,让他们每次采集完自己填上日期就好。这种检测已经做了好几次了,所以采集完之后我就直接送回去诊所了,也没检查,这点是我粗心,也为今天的吵架埋下了导火线。

三天以后带着爸妈去取结果,被告知老爸的结果出来了一切正常,可是老妈的结果只有一天的,因为日期没填(也不知道是三次都测了放到同一天了,还是两次作废只用了一次的),所以医生说那就再采两天的样本吧。都同意了。我妈当时就特别不高兴,说我怎么不给检查检查,我也没反驳。

今天去取那两次的化验结果,谁知道医生又说结果作废了,因为以前的已经有三次了。(估计是三次都给化验了只是放在了同一天?不懂,我让医生跟进一下,然后告诉我们怎么办)。出了诊所我妈就开始埋怨:“要不是你做些啰嗦事,根本用不着这么跑好几次还拿不到结果!”我听了很不爽,日期没填也不是我的错,顶多我没检查算我不对,那也是一人一半的责任吧?再说了,我也尽力补救了,第二次把所有的东西都填好了送去检查可是还是作废了,我也一直不放心也一直跟进,怎么到头来全怪我?

我就顶了几句,谁知道我妈不习惯我顶撞她,因为我逆来顺受惯了,开始发飙,又要中途下车(时速80公里的大路上根本没有停车的地方),又要一个人出去,意思就是自己的女儿说不得了,这种事都是靠孩子的,不靠孩子要逼死老人吗?孩子不中用连说说都不行?

她要自己出去走走,我没拦着,反正在家也是吵架,走走散散心也好。等过了十几分钟我想出去接她,她就不接电话,后来电话也关机了搞失踪。我爸出去慢慢找了。

真不知道该怎么跟老人相处了。大家帮我分析分析,除了一味忍让,有其他办法吗?分开住是一定要的,怀老三的时候就说好了,老三出生后我自己带,跟爸妈分开住。可是这种问题,就算分开也避免不了的吧?

lz当天跟爸妈谈了一次,当然是认错了。主要是下午被我爸的话给打动了。他说:“闺女,我说句公道话,你好好听着,你妈性格是不好,这个问题已经一辈子了,我明白我也尽量迁就,因为咱们都是亲人,唯有亲人是没法选择的,你不能因为她性格不好不理她了或者一直跟她吵,她已经60多岁了,改不了了。所以只能你好好调整自己,不要跟你妈硬来。吵架很难分对错,而且也没有必要在亲人之间分出谁对谁错,因为不管对错大家还是一家人要好好过日子的。”

此文章由 bearchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情,赶紧分开来住吧

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的父母都怎么了。。。

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这八年的大体和睦来自你们对你妈妈的迁就与退让吧?是你们全家人把你妈惯成了现在这样,要改变可不容易

此文章由 海阔天空Rae 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海阔天空Rae 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽说忍耐是最好的选择,毕竟是一家人。但。。哎现在越来越向往大智若愚和糊里糊涂了。
话说你还有你爸妈分别是什么星座?我看看星座上写的准么?

此文章由 黄金海岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄金海岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个检查结果都是寄到家里,不用去医生那看吧。

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄金海岸 发表于 2019-12-19 20:39
这个检查结果都是寄到家里,不用去医生那看吧。

我们这里都是去医生那里看的

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种神经病老太婆就是给一味忍让没底线的老公给惯出来的。

whocares2014 发表于 2019-12-19 21:22
这种神经病老太婆就是给一味忍让没底线的老公给惯出来的。

理是这么个理,我们也觉得我妈的脾气差跟我爸一直忍让她有很大关系。可是,如果我爸不忍让她,连我爸自己都承认,年轻的时候他们就已经分开了。如果是那样,我肯定是判给我妈的,结果没准比现在还要糟呢。所以想想我爸也真的不容易。哎!

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2019-12-19 21:34
理是这么个理,我们也觉得我妈的脾气差跟我爸一直忍让她有很大关系。可是,如果我爸不忍让她,连我爸自己 ...

我觉得只能尽量减少接触,我妈也是差不多德行,我爸和你爸也是同样口吻。

此文章由 jessie0. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessie0. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对待妈妈这样,尽量少联系,少接触了

此文章由 joeydeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joeydeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实人跟人不一样。我妈偶尔也是爱上头,你说的那些事都能做出来。至于一直迁怒你哪怕明明是自己没做对,这都是依赖惯了。因为同住她就理所当然所有对外的大小事就是你的责任。这种理所当然就跟她帮你照顾家务你觉得OK一样的。总之必须有人委屈,不是你就是她。你能做的就是做这个选择。最近悟到的一个道理是,对父母不要有任何指望。你能做的事就自己做,做不了就别做。

发表回复