新足迹

精华好帖回顾

· 2013空瓶记(更新完毕) (2014-1-22) piscesweiwei · 特殊的使命 (2008-9-15) youyuan
· 污渍,让我们大战三百回合 (2005-5-30) coldair · 参加活动 那一碗桂花糖芋艿 (2011-4-4) 明河素月
Advertisement

[自购小窝] 新公寓物业费和管理问题 [复制链接]

此文章由 Jessie233 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessie233 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上半年新买了一个2房公寓,去年11月建成,一共64户。没有泳池,gym,就楼顶有一个公共区域可以自带烤炉去bbq。现在一个季度物业费是1000左右,请问这个数字合理吗?
另外,我发现这个物业不是天天在,感觉也没有人天天来做清洁,大楼门口经常一堆垃圾。地下车库也从来不刷,我之前租的公寓基本每几个月就会清洁一下车库。还有车库的墙像没完工一样,之前刷了几面墙,现在隔了2个月,剩下的墙还是半成品一样。请问这种情况正常吗?

关于底下有人说看在什么位置,我补充一下:
我是在布里斯班,公寓不在city,靠近华人区。提出这个问题主要原因是我之前在我买房子的马路对面公寓租房,2个单元130户的公寓。我朋友在那买的3房,物业费是一年4500左右。Onsite manager每天都在,每天请人清洁。对比看我们车库里,一层发黑的灰尘,我就觉得我们这个物业费不值当。

此文章由 悉尼土地娘娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼土地娘娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不合理,换

此文章由 greycat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greycat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不合理,换+1

此文章由 Jessie233 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessie233 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱睡觉的小雅 发表于 2019-9-23 18:47
不合理,换

我是要联系业主委员会什么吗?因为我是捡漏买的现房,买完之后没有任何相关信息,就只让我交物业费什么的。其他业主一个也不认识。。。。

greycat 发表于 2019-9-23 18:57
不合理,换+1

要怎么换呢,先联系其他业主吗?这是第一次买房,啥情况也不了解,买完就是收信交各种费用。

此文章由 everlove_ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 everlove_ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
户数越少分摊越多

此文章由 悉尼土地娘娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼土地娘娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jessie233 发表于 2019-9-23 19:01
我是要联系业主委员会什么吗?因为我是捡漏买的现房,买完之后没有任何相关信息,就只让我交物业费什么的 ...

联系业主委员会吧,大家开会商量一下
问:妈妈,为什么蜗牛看上去可爱,但鼻涕虫却让人恶心? 答:这大概就是有房和没房的区别
问:那为什么马蜂令人讨厌,而珍珠让人喜欢呢? 答:这是住公寓和独立屋的区别吧

everlove_ 发表于 2019-9-23 19:16
户数越少分摊越多

所以1000一季度还算正常吗?主要是除了偶尔哪漏水啊,锁坏了什么过几天修好,我就没见物业做过什么。感觉楼内清洁并不是天天做,刚买的时候能看到物业招的学生兼职那种来做清洁,现在我从来没见过人。

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1000不是很正常嘛,要是有游泳池健身房那就更贵了

此文章由 firststeps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firststeps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有电梯一千算少的啦,以后还有各种维修费在后面
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bringBMWbring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bringBMWbring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等着sinking。fund沉降黑洞吧

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2房 1000的物业费,指望天天有人打扫?想多了,基本上就是一周一次。

此文章由 wxm611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxm611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果在悉尼市中心半径10公里之内,1000的物业费算很正常了。 另外安慰你一下,我一个同事去年买的西南区Liverpool 的楼花,上个月刚建好的新房物业费都已经1600多了……

此文章由 jianguopp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianguopp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个价格正常,现在公寓价格都差不多。

此文章由 michael128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1000刀,没有任何设施,还没人来做清洁,钱肯定都给strata公司的关系户tradie们拿走了

此文章由 kimikudo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimikudo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多是开发商建完楼就把自己建的发给跟自己有关系的物业公司继续赚,不过也是要看你在哪个区啦

kimikudo 发表于 2019-9-23 21:38
很多是开发商建完楼就把自己建的发给跟自己有关系的物业公司继续赚,不过也是要看你在哪个区啦 ...

我是在布里斯班,不是悉尼墨尔本

wxm611 发表于 2019-9-23 21:18
如果在悉尼市中心半径10公里之内,1000的物业费算很正常了。 另外安慰你一下,我一个同事去年买的西南区Liv ...

我是在布里斯班,不是悉尼墨尔本

yl001 发表于 2019-9-23 21:16
2房 1000的物业费,指望天天有人打扫?想多了,基本上就是一周一次。

我是在布里斯班,不是悉尼墨尔本。主要是之前我租的一个公寓,130户吧。有朋友买了,他们三房一年也就4000多。然后onsite manager每天都在,每天有人清洁。

极品飞熊 发表于 2019-9-23 21:04
哈哈一点点物业就期望天天清洁?

主要是我朋友在马路对面买的3室公寓一年也是4000多,130户的有泳池,我之前在那租房子,onsite manager每天坐班,每天有人清洁。我觉得跟我现在这个差别好大所以有疑问。毕竟第一次买房不太清楚这个方面

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jessie233 发表于 2019-9-24 10:07
我是在布里斯班,不是悉尼墨尔本。主要是之前我租的一个公寓,130户吧。有朋友买了,他们三房一年也就400 ...

哦。。。布里斯班不了解。
悉尼物业费全澳最贵,所以1000一季度的2房,也是无设施,无onsite的人,一周打扫一次而已。

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

清洁哪有天天来做的,都是外包的,一周来一次

我的悉尼西区投资房,老UNIT2房,没电梯没泳池,才3层楼的,一季度物业费$1500

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Strata就是坑, 业主居住成本越来越高; 想便宜必须大家出来维护;

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新公寓这个价格太高了
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dpsa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpsa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1000布里斯班肯定贵

发表回复