新足迹

精华好帖回顾

· 今天辞职了,谈谈childcare的工作(新贴在亲子育儿版,谢谢各位关注 351楼,来点正能量吧,childcare 也是有好处的 (2010-7-6) 冰咖啡 · 日本冬之纪行3-超人攻略 - 274张精选图,全部更新完毕。 (2009-3-24) zhengtao
· 去到世界的边际----塔斯马尼亚游记 (多图更新至完结篇) (2012-4-18) 小Q新视野 · 荷包蛋给大家拜年囖 - 2010年夜饭&情人节 (新增南瓜做法13楼,八宝鸭做法21楼) (2010-2-15) 荷包蛋
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:落霞孤鹜

[人生百味] 离别 [复制链接]

此文章由 落霞孤鹜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落霞孤鹜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xingrong 发表于 2019-8-15 21:20
楼主的经历让人唏嘘不已。好在孩子已经长大,既然已经读到博士,想必也知书达理,懂事的孩子一定会回来看你 ...

儿子已经在我身边陪我很长时间了,够长时间了。我一直鼓励他走出去。闯荡一番自己的事业。

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看了让人心酸,楼主保重。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,种瓜得瓜 种豆得豆吧,也不用想太多,儿孙自有儿孙福,楼主照顾好自己吧。

此文章由 2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妻子已经无法与楼主同桌吃饭,肯定不是无缘无故的。

此文章由 xingrong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingrong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
落霞孤鹜 发表于 2019-8-15 21:35
儿子已经在我身边陪我很长时间了,够长时间了。我一直鼓励他走出去。闯荡一番自己的事业。 ...

有这样的儿子你不会孤独,保重。
落霞孤鹜感觉有点凄凉。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 通用ID 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 通用ID 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不能去加拿大吗?

此文章由 在哪里呀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在哪里呀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得这个心酸 儿子也没说让你多注意身体啥的吗

此文章由 落霞孤鹜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落霞孤鹜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通用ID 发表于 2019-8-15 22:26
楼主不能去加拿大吗?

我去干什么?我能干什么?

孩子有他自己的生活,事业。这些都需要他自己亲力亲为。路要自己走,别人无法代替。

我只希望他知道无论到哪,在他的身后远远的地方,总有一个人在默默地注视着他。

评分

fly02 + 3 安慰一下

在哪里呀 发表于 2019-8-15 22:34
看得这个心酸 儿子也没说让你多注意身体啥的吗

这几天,随着分离的日子逐渐靠近,和儿子之间的对话越来越少。很多时候,欲言又止。他能察感觉到我想说什么。我也能感觉到他在想什么。千言万语说不清,一切尽在不言中。

评分

fly02 + 3 安慰一下

此文章由 xingrong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingrong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主的妻子有点过份,儿子就即将远行,为什么不肯合家一起吃个团圆饭?什么仇什么怨随着离别也都一了百了。

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一声叹息,只能说一切皆有因果。
楼主保重,祝你早日康复。

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果去美国一流大学还可以理解,但是为什么要去加拿大读博?澳洲这里的大学没有同样的读博机会吗?

洋插队 发表于 2019-8-18 10:28
如果去美国一流大学还可以理解,但是为什么要去加拿大读博?澳洲这里的大学没有同样的读博机会吗? ...

主要与研究方向,课题有关。也考虑到 funding 因素。并不是所有学科,研究方向都是美国一流大学最好。他的研究方向在美国做得最好的是一所默默无名的州立大学。之前考察过几所美加大学。最后选定这所。

另外,也跟导师和 funding 有关。他不仅拿到加拿大大学提供的 funding ,也拿到澳洲大学的 funding 。

发表回复