新足迹

精华好帖回顾

· 征文--难忘一刻--我的LABOR路(债已还) (2005-1-20) 安州人 · 参加活动❤春花秋月❤----全手工莲蓉蛋黄月饼 (2012-9-9) 航迹云
· 看望Daisy-墨尔本82岁孤寡老人 (2007-1-15) jyy_jessie · 读书琐记——老大徒伤悲 (2012-3-1) amon54
Advertisement

Optus的内部沟通真是……呵呵 [复制链接]

此文章由 richw64 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richw64 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很是怀疑Optus有没有啥CRM,有没有内部同步和客户之间的沟通这回事。

之前装NBN,预约了technician上门时间,24号NBN的technician来,29号Optus的technician来。后来发现NBN technician来那天临时有事,打电话给Optus更改预约推迟一天。电话中告诉我,由于时间变更,Optus的technician档期要推到下个月13号(也就是今天),好吧,推就推吧。

结果到了29号,接到Optus technician电话说他要来。??不是档期有问题吗? 我说是你们讲要推迟的呀。他说他没接到通知,要回去查一查,过一会告诉我说他可以马上来。那就来呗,早弄完早好。
然后今天,又有个Optus technician兴冲冲地打电话来,说快来开门,我已经到你家门口来装NBN啦。我勒个去,你们是一家公司的吗,之前来过人了没有谁告诉你吗。只好告诉他,你们Optus已经有人捷足先登了。

……

除了NBN这茬,还遇到多次在online chat上说好了的事儿,最后根本没发生,然后再找online chat,重复一次以前的事情…… 现在根本不相信他们说的我已经在你account上备注了,请放心。放心个奶奶的腿儿哦。

此文章由 vivanomi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivanomi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Optus的内部沟通真的是很奇葩了。。我们用的optus cable,某天接到电话问要不要换optus nbn,我说再考虑考虑,几天后收到信说已经book了哪天来装nbn。于是打电话+online chat取消预约。过了几天又收到了寄来的nbn盒子之类的。到了预约的那天,小伙子果然准时出现了,告诉他我们早就取消掉了,他就很开心的走了。说盒子会有人来取。然后就没有下文了。。。
不想上班,想做富婆

此文章由 vivanomi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivanomi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一次cable信号弱,打电话给客服,客服说他是nbn team,给我转接到cable。我说你等等,我顺便问问你换成nbn的事情,他说我是cable的,你等我给你转nbn。我说那你先给我解决cable信号弱,他说他是nbn的,给我转到cable让我稍等。。本来想跟他吵一架的,结果没忍住笑出来了,于是挂了电话哈哈哈
不想上班,想做富婆

此文章由 duolaaimeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duolaaimeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Telstra也是一样

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全澳都这样的。

此文章由 mont_parous 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mont_parous 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivanomi 发表于 2019-8-13 14:18
Optus的内部沟通真的是很奇葩了。。我们用的optus cable,某天接到电话问要不要换optus nbn,我说再考虑考 ...

哈哈,白跑一趟也能开心的走吗?

mont_parous 发表于 2019-8-13 17:16

对呀,他就拿出类似签快递的那种机器,让我签了个字,就开心的跑掉了哈哈哈
不想上班,想做富婆
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2019-8-13 15:30
全澳都这样的。

不能同意更多..

说说我的经历:一直用tpg adsl。通了nbn,就打算直接转tpg nbn。路由很快寄来,约了两个安装,两次都放我鸽子,我也不管是tpg还是nbn的问题,直接取消nbn安装,继续adsl...路由放着也没收钱(我要来也没用..)

后来订了telstra的nbn,丫第一天给我订了套餐,第二天又一个人打过来说其实我不需要那么多流量啥的,建议我订便宜一点的,我说好那就改了,谁知道丫又给我新建了一个套餐,结果路由寄了两个过来...我又要打电话去取消一个套餐..

最后终于装好了,然后我有三个运营商送的路由,但我宁愿用我自己的ac68u..
签名被屏蔽

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tyler_kwok 发表于 2019-8-13 21:52
不能同意更多..

说说我的经历:一直用tpg adsl。通了nbn,就打算直接转tpg nbn。路由很快寄来,约了两个 ...

我和你类似,但是我是有3个Telstra的Smart Modem II……

我收到的时候真的是哭笑不得。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 cxy0614 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxy0614 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家公寓被某小公司垄断了,收得贵但服务好,第二天就来安装了

看了一下我家还没optus nbn贵

此文章由 harleyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harleyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mont_parous 发表于 2019-8-13 17:16

按job数量计算绩效,白跑一趟也是一个job,又不用干活,能不开心吗?
路西弗的骄傲、玛门的贪婪、撒旦的愤怒、阿斯莫德的欲望、别西卜的暴食、利未安森的嫉妒、巴力毗珥的怠惰

此文章由 outreach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 outreach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Optus 用的都是合同工。签名了就有钱拿。经常听见同事抱怨 Optus custom service.

此文章由 ylbeethoven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylbeethoven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前Telstra团队还在Adelaide的时候真是不错

自从搬到了Manila和印度以后,真是tmd一塌糊涂

此文章由 yookehoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yookehoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
call center 都外包的企业 都有这样的问题。
太注重流程,各个员工只是完成自己的流程而已,不管客户实际情况,因为不想花时间去查看历史,只会escalate ticket。

此文章由 tomaco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomaco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tyler_kwok 发表于 2019-8-13 21:52
不能同意更多..

说说我的经历:一直用tpg adsl。通了nbn,就打算直接转tpg nbn。路由很快寄来,约了两个 ...

我也免费的NBN路由可以送,免费的,全新
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yookehoo 发表于 2019-8-14 10:38
call center 都外包的企业 都有这样的问题。
太注重流程,各个员工只是完成自己的流程而已,不管客户实际情 ...

"不管客户实际情况,因为不想花时间去查看历史",这个也是没办法的,所有call center,support,外包还是不外包,都不会对这种额外工作给予认可和鼓励。
签名被屏蔽

此文章由 yookehoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yookehoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tyler_kwok 发表于 2019-8-15 10:35
"不管客户实际情况,因为不想花时间去查看历史",这个也是没办法的,所有call center,support,外包还是 ...

因为成本控制,因为客户 在选择服务商的时候i 首选是看哪个便宜。

此文章由 Carrie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carrie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivanomi 发表于 2019-8-13 17:17
对呀,他就拿出类似签快递的那种机器,让我签了个字,就开心的跑掉了哈哈哈 ...

因为不干活也能拿一份出工的钱,当然高兴了
头像被屏蔽

禁止发言

yookehoo 发表于 2019-8-15 11:56
因为成本控制,因为客户 在选择服务商的时候i 首选是看哪个便宜。

我选了个最贵的telstra也不见得很好 -_-b
签名被屏蔽

此文章由 judyzxue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 judyzxue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Optus客服太烂 果断转ABB

此文章由 charles_h 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charles_h 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为嘛我之前的NBN是自己装呢?TPG的寄来个路由,有个说明书,我就自己装上用了

此文章由 robert123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robert123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
same everywhere

tyler_kwok 发表于 2019-8-15 11:03
我选了个最贵的telstra也不见得很好 -_-b

因为Telstra的成本 没投在 客户服务上。

此文章由 kenjieno 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenjieno 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不只有澳洲的电信公司,快递运输公司内部沟通也是一团糟。

发表回复