新足迹

精华好帖回顾

· 孩子的品格教育(交流贴),更新214楼,转帖看《射雕》,悟教育 (2013-4-1) Della · 自己动手丰衣足食----这次搞变速箱---填坑完毕,加分加精的都别手软 (2011-11-18) 大饼
· 自制广式月饼 (2010-9-10) cctang · 如何拍摄夜景 (2013-10-11) wangbo1118
Advertisement

HFC用户,已经转NBN了, Telstra不断打电话说没转 [复制链接]

此文章由 as6400 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 as6400 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
情况是这样的,不知道有没有同学遇到过类似情况:

我家以前是telstra cable的用户,NBN的人来装了NBN盒子黑色的,类似以前telstra的modem。

我用的路由器是华硕AC68U。直接连上黑色的NBN盒子,就可以上网了,速度接近telstra的100/40

非常确信NBN已经连接成功了,因为上传速度是39mbps。

但同时telstra给我寄了一个telstra smart modem,应该是modem和路由器一体的设备。由于我的AC68U已经工作了,就没有打开用。现在telstra每个三四天就给我打电话说我连接状态有问题,没有检测到我的telstra modem。说我还不是NBN用户

请问我一定要用他们的设备吗。之前用telstra的路由器感觉信号很差。如果不用的话会不会被继续当cable用户处理直到断网?

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
telstra的smart gateway应该是自带4G backup的吧, 断网的时候可以自动连上4G网络

此文章由 dragonballz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dragonballz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
connect the Telstra once, then switch back to Asus. I did the same before

评分

gifox + 2 我很赞同

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls说的对

此文章由 as6400 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 as6400 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dragonballz 发表于 2019-8-12 14:15
connect the Telstra once, then switch back to Asus. I did the same before

谢谢  今晚试一下,另外如果不用他们的设备,会不会service outage的时候他们没法帮我检测?

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我以前一样,你不用他们送的那个Router,他们终端那边就没法检测到你连接成功了……

#蠢出天际的澳洲操作日常

此文章由 dragonballz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dragonballz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
you'd better keep the Telstra smart modem just in case. I switched to optus beforeBut Optus was even worse so that I had to re-connect with Excel afterwards. Telstra modem gave me some coverage for a few days during the transition  period

此文章由 leeds_0118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeds_0118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
查一下你的NBN 是什么技术连接的和链接状态,官网就可以查

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这怎么就没接到telstra催转的电话呢

此文章由 yookehoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yookehoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看过一帖,类似的。
T家的需要自己的modem激活下,你就从了老纳吧。

此文章由 melody410222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody410222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我碰到和楼主相反的情况,我用的cable,需要换modem,于是telstra给我寄了个smart modem,但又忽悠我换nbn,跟我说modem来了可以先用着,还是cable,然后换nbn无缝转换,我同意了,结果nbn约了月底上门,modem已经收到却激活不了,说因为有nbn的order在modem就要等nbn转过去了才能激活,我要想用新的modem在cable上就必须取消nbn的order,我简直无语了

此文章由 flyover2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyover2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哥们的遭遇和几位又有点不同:也是cable用户并有free speed boost。经上网查询确认nbn的下行速度还没有cable快,所以决定一直用cable直到断网。然而telstra直接就把modem什么的寄过来了,建议我替换之前旧设备,不过仍然可以继续用cable。过了一段时间突然发现cable速度变慢了,在登陆账号一看竟然发现有一个nbn order in progress,并且online chat说只能在换去nbn之后我才可以回到之前相当于speed boost的下行速度,真是WTF!

此文章由 过了就错了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 过了就错了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyover2010 发表于 2019-8-13 13:36
哥们的遭遇和几位又有点不同:也是cable用户并有free speed boost。经上网查询确认nbn的下行速度还没有cabl ...

不是通了nbn后还可以用18个月cable吗?

此文章由 flyover2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyover2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过了就错了 发表于 2019-8-14 21:32
不是通了nbn后还可以用18个月cable吗?

确实可以用啊,但速度给你降到普通档了,说是系统问题cable不再有speed boost,你能怎么办?

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈哈,我遇到过这个问题。

我发现telstra 没法检测到nbn但是可以检测到它们自家的smart modem

其实很简单的,你用网线把smart modem接到你现在的router上,通电。那么它就可以连到互联网,那么就telstra就可以检测到,具体你是不是在用,它们不知道了。过了两天你就可以断电了。

其实我觉得名字很忽悠,明明就是一个router,叫什么modern呢?只有4g启动了才会在modern状态下工作。

此文章由 过了就错了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 过了就错了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyover2010 发表于 2019-8-15 12:52
确实可以用啊,但速度给你降到普通档了,说是系统问题cable不再有speed boost,你能怎么办? ...

怎么破?

发表回复