新足迹

精华好帖回顾

· 用过的一些卸妆与洁面 (2010-10-1) llkk · 征文:记忆中的阿蹭和卡卡 (2010-3-28) dormimi
· 田园小清馨 论坛处女贴 混个脸熟~ 谢谢观赏~ (2010-9-17) jifcn626 · 犹太家教圣经-二楼已更新 (2009-6-28) 太阳星辰
Advertisement

[会计] AA 变AP,我想做回AA [复制链接]

此文章由 ReginaTaozi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ReginaTaozi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2019.08.01 更新
以下是我之前的帖子。

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ead&tid=1455473

首先感谢各位足迹好友之前给我的鼓励,我发帖子后的第二个工作日,就找到工作了, 很神奇,很感谢

工作了十个月,总得说来还是有些收获的,公司给予我工作机会,我也用自己的知识和能力尽力回馈公司。我现在做的工作Much more than titled .

合同本来说到明年结束,结果休产假的小姑娘,要求提前大半年回来,而我,好像又要开始找工作了。

由于之前工作找得很紧急,我接受的是AP的offer; 现在我很想回到AA的岗位上,所以都在投AA的工作 但是反响不好。

投简历之后, 有一个非常对口的公司打电话来,问我,是不是Full time 我说是的,然后问我为什么要离开,我说我是Contract,合同要结束了,电话那边语气一下子就淡下来了,说, 哦, 那你就不是Full time了。然后就收到邮件, unlikely to process further.

我想问下足迹的各位大神们,我到底应该怎么回答这个问题,如果我不提Contract,我又怎么解释我只工作了几个月,就要换工作的问题? 而且貌似从AP的岗位再回到AA很难 ,我CPA 快考完了,我不可能一直做个AP做下去啊。

今年好像经济不太好, Seek 上的工作, 明显没有去年多,因为现在还在上班,所以也不敢投中介,因为中介一定会要求interview的,现在也不太好请假。

还望各位大神,不吝赐教

焦虑,我又开始了深深的焦虑。

此文章由 lzhan1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzhan1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很奇怪对口的公司会认为contract是劣势。。。。。

我以为中介才会这样呢

此文章由 nancypotter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancypotter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看过lz的上个帖子,想问下lz上一家公司是卖衣服的吗?

我觉得lz不用焦虑啊,你的简历上有aa的历史,我认识的人也是做过aa然后从ap又跳回aa的。而且lz为什么不敢面试啊,你是contract要找新工作很正常的啊,建议你跟领导聊聊。

此文章由 ReginaTaozi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ReginaTaozi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzhan1 发表于 2019-8-1 11:38
很奇怪对口的公司会认为contract是劣势。。。。。

我以为中介才会这样呢

是的呀,在他口气明显淡下来之前,我都没觉得有什么问题。
本来聊得宾主尽欢的,说到是Contract , 马上语调都变了,没再多问任何问题,conversation 一分钟内就结束了
我也是很懵。。这是为什么呀?

nancypotter 发表于 2019-8-1 12:03
看过lz的上个帖子,想问下lz上一家公司是卖衣服的吗?

我觉得lz不用焦虑啊,你的简历上有aa的历史,我认识 ...

不是, 我一直混迹于电子器材行业。
主要是投了中介,中介就一定会面试。
虽然可能很快就要闪人了,但是也不想总是请假。

此文章由 haozi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haozi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!我相信你很快就会找到AA的机会,不要放弃。

haozi 发表于 2019-8-1 12:22
加油!我相信你很快就会找到AA的机会,不要放弃。

嗯,好
谢谢你, 有信心

此文章由 fioyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fioyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!

此文章由 yong2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yong2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ReginaTaozi 发表于 2019-8-1 12:18
虽然可能很快就要闪人了,但是 ...

中介面试可以要求早上早点,或5点半以后,下班再去

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

contract对应的是permanent

full time对应的是part time。对方说你是contract所以就不是full time,说的都不是同一类的问题。有点奇怪,自己做招聘的还搞不清分类。

viviancn 发表于 2019-8-7 22:56
contract对应的是permanent

full time对应的是part time。对方说你是contract所以就不是full time,说的都 ...

的确是啊, 所以我想请问版主,在之后的面试中,我应该提我是contract吗?

此文章由 sky2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ReginaTaozi 发表于 2019-8-1 12:18
虽然可能很快就要闪人了,但是 ...

想太多,面子太浅。公司都快没你位子了,你还不好意思请假去招工面试?

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ReginaTaozi 发表于 2019-8-8 16:06
的确是啊, 所以我想请问版主,在之后的面试中,我应该提我是contract吗? ...

别人还是会问你为什么这份工作做不到一年又想跳槽,contract到期反而比其他理由好听。

此文章由 阿布^^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿布^^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不敢投中介呢?中介手里还是有很多工作的,不方便接电话的话他们一般都会留言你方便的时候打回去,面试的话也都是按照你方便的时间来的,早晨上班前,中午Lunch Break,或者下班以后,中介都会愿意配合。

LZ别想太多,广撒网吧,跟中介面试也是很好的锻炼机会,简历有问题他们也会给你建议的

祝你早日找到心仪的新工作!加油

此文章由 阿布^^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿布^^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外哪些必问的面试问题你也可以提前准备起来啦,面试还是很重要的
然后提前准备练习好会让你看起来很自信,都是加分项
机会总是留给有准备的人的,相信自己,加油啦

发表回复