新足迹

精华好帖回顾

· 不是在吃小吃,就是在去吃小吃的路上~ (2011-9-30) 碧邪 · 飞龙暴走大洋路 (连载) (2004-12-19) 飞龙
· 来澳的365天-------流水帐 (2005-9-22) 草莓 · Forward--JOB SEEK之感 (2006-3-23) 麦嘟
Advertisement
楼主: 匿名

[NSW] 澳洲低年级孩子学业也不轻松,即使不补习 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2019-7-31 00:00
我家也一年级 你们的阅读是level多少啊?这么厉害
匿名
匿名发表于 2019-7-31 00:16
匿名者 发表于 2019-7-30 23:00
我家也一年级 你们的阅读是level多少啊?这么厉害

我其实最近没问过老师,但听我儿子说是27级
匿名
匿名发表于 2019-7-31 00:21
以前都经历过,只不过不学中文不练乐器,这两样都是无用功。
匿名
匿名发表于 2019-7-31 00:23
去after school care就是去玩的。回家妈妈煮晚餐时间就自己看home reading,也是几分钟看完,然后写单词(或是数学本,一年级而已,我觉得择一就好),写完就看他自己的书了。接着吃晚饭,和弟弟两边吃边玩可以吃一个小时,我都晕了。之后就是练琴,现在他也是两乐器,一个15-20分钟,加起来40分钟,我觉得挺鬆的.
匿名
匿名发表于 2019-7-31 00:34
是家长要求高,我家孩子从学校带回chapter book的时候老师说了,这么厚的书不要求当天必须念完,可以分几天念完了再换新的。中文作业,这是你自己加的。ipad上的作业,不需要每天都做的,我看mathseeds和reading express官方的进度,一年也就三四十课,哪里需要天天做。我家的两个加起来一个星期做三次,已经是班里进度最快的几个之一了。所以,对于一个普通的澳洲低年级,如果只是跟上学校进度,每天的作业量不会超过20分钟。有lz这样家长的,不管在国内还是在澳洲都轻松不了。
匿名
匿名发表于 2019-7-31 00:45
也是一年级,阅读水平没有楼主家孩子高,好像是24。学校就是home reader,但我给他安排了其他作业,周末还去两小时补习班。也是双职工,before after school都上了。感觉孩子挺轻松呀,回家先做大半小时,做完就自由活动。晚饭后干点家务再回房做一个到一个半小时,然后高高兴兴去洗澡睡觉了。我觉得安排得挺好的。没学乐器,但有学中文。
匿名
匿名发表于 2019-7-31 00:51
其实低年级最难的是引导孩子写作。每天我都让孩子写一篇,不同类型的轮流写,写之前进行指导,写完给他评讲。有时候走神写得太差还要从来一遍。这些精力的耗费才是最累的。其他什么读书玩reading egg,说实话,玩儿似的,对真正学习的提高帮助不是太大。数学方面也不在于做什么题海,而是和孩子通过讨论的方式引导他理解数理背后的意义和运用。还有科普知识呢,天文地理,这些都不是教出来的,都是平时兴趣阅读和讨论积累起来的。前几天孩子才说学校教了重力。马上和孩子一起探讨重力有关的趣事话题。这样理解才深刻。低年级教育最重要是兴趣的培养,思维的拓宽,不在于死记硬背那些东西。
匿名
匿名发表于 2019-7-31 01:35
匿名者 发表于 2019-7-30 23:51
其实低年级最难的是引导孩子写作。每天我都让孩子写一篇,不同类型的轮流写,写之前进行指导,写完给他评讲 ...

这个是行家,写作是最困难的,阅读和数学真的不难。
匿名
匿名发表于 2019-7-31 08:21
匿名者 发表于 2019-7-30 23:45
也是一年级,阅读水平没有楼主家孩子高,好像是24。学校就是home reader,但我给他安排了其他作业,周末还 ...

请问孩子一般几点起床/上床睡觉?
匿名
匿名发表于 2019-7-31 08:31

27级没有那么难,又不是chapterbook,能有多难,我儿子一年级中间老师说不用拿书回家了,阅读没有那么费力。mathletics我倒是从来不让他做,除非老师设置了task,那上面练习弄个电脑太费劲,而且太简单了。练琴至少半小时,就这样每天放学玩的时间大把大把的,电视也看很久,各种上串下跳的运动也玩到满身汗
匿名
匿名发表于 2019-7-31 08:42
问题在楼主自己,有你这样的家长,在南极也不轻松啊
匿名
匿名发表于 2019-7-31 08:55
小学还是很轻松的,如果你不立志考精英奖学金啥的。
匿名
匿名发表于 2019-7-31 09:28
匿名者 发表于 2019-7-31 07:31
27级没有那么难,又不是chapterbook,能有多难,我儿子一年级中间老师说不用拿书回家了,阅读没有那么费力 ...

27级就是chapter book,这是昨晚的肯定读不完90页分两天了

我算了下回到家五点半 六点到六点半吃饭 接下来各项做完基本快八点了 玩一点时间洗漱下睡觉也要八点半 完全没大把时间电视和玩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
匿名
匿名发表于 2019-7-31 09:30
匿名者 发表于 2019-7-31 07:42
问题在楼主自己,有你这样的家长,在南极也不轻松啊

我们就按学校里的 有个中文妈妈本站不支持任何群里99%比我们push多 人家kindy早就开始补课了 我们觉得没意思
匿名
匿名发表于 2019-7-31 09:34
华人学生多的地方是这样的
匿名
匿名发表于 2019-7-31 09:34

楼主发帖的目的是什么呢?而且貌似这些功课是你自己给孩子安排的。学校里也就读本书和一点数学作业而已,是你自己觉得孩子太空闲,给加上去的。楼主这是在给自己找安慰吗?即使没有补习,你孩子也没闲着是吗?
我只想说,小学低年级真的没必要好吗?
匿名
匿名发表于 2019-7-31 09:45
匿名者 发表于 2019-7-31 08:28
27级就是chapter book,这是昨晚的肯定读不完90页分两天了

楼主着相了
匿名
匿名发表于 2019-7-31 10:03
匿名者 发表于 2019-7-31 07:21
请问孩子一般几点起床/上床睡觉?

上before after school的孩子,必须早上六点半起床啊。晚上九点睡。
匿名
匿名发表于 2019-7-31 10:05

一个孩子吧?其实你有没有想过,home reader的目的是什么?我觉得学校home reader的质量很一般。孩子每天给我交个书评,他怎么读我是不过问的。我希望他能多读读家里买的科普读物,拓宽知识面。
匿名
匿名发表于 2019-7-31 10:09
匿名者 发表于 2019-7-31 08:34
楼主发帖的目的是什么呢?而且貌似这些功课是你自己给孩子安排的。学校里也就读本书和一点数学作业而已,是 ...

不仅没必要

除非孩子真的爱读书,最后大部分都是逼出逆反心理
匿名
匿名发表于 2019-7-31 10:25
隐秘版教育版看多了才觉得我家娃真幸运。
匿名
匿名发表于 2019-7-31 10:35
每天一本四五十页的书?
匿名
匿名发表于 2019-7-31 10:36

我家已经没有让他全部读出声了,要我读也会累,就是让他自己看,而且这种小书不读出声看的超级快,大人干活他们就自己给看完了....都轻松。
而且不被打扰,他们是会很享受这个阅读时间的,也是一种放松,所以我觉的这种事情娃根本不会累的。
匿名
匿名发表于 2019-7-31 10:38
匿名者 发表于 2019-7-31 09:05
一个孩子吧?其实你有没有想过,home reader的目的是什么?我觉得学校home reader的质量很一般。孩子每天 ...

科普读物固然重要,但我觉得多读小说才是王道,文字里有着天马行空的想像力
匿名
匿名发表于 2019-7-31 10:51
匿名者 发表于 2019-7-30 22:11
我去好厉害的reading
我家二年级还停留在tree house
Dairy of wimby kids阶段

我家的五六年级还在读。后来终于不好意思读了
匿名
匿名发表于 2019-7-31 10:53
匿名者 发表于 2019-7-31 09:38
科普读物固然重要,但我觉得多读小说才是王道,文字里有着天马行空的想像力 ...

哪里?很多科普读物写的也超级有想象力
匿名
匿名发表于 2019-7-31 10:57
都有病! 上个网发个帖还要拿孩子互相比来比去。

不比会死族。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿Foundation, 每天也得将近一小时,主要是中文作业,学校就只有reader, 她读她的书,我再给她读几本别的。

此文章由 tuboshu1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuboshu1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2019-7-30 23:51
其实低年级最难的是引导孩子写作。每天我都让孩子写一篇,不同类型的轮流写,写之前进行指导,写完给他评讲 ...

对的,写作好难,老师说我家娃知道词汇很多,但不知道把这些词组合在一起编成一篇文章。
有啥好办法咧?

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们的小学home reader一个星期 1-2本而已。。

发表回复