新足迹

精华好帖回顾

· 我的Camino De Santiago (2022-10-21) 士多可 · 巴马火腿蜜桃卷,萝卜红烧肉,茶树菇炖肘子,海鲜锅。。。 (2011-11-6) chesecake
· 暖汤系列之一 —— 32款家常汤 (2012-5-22) ayeeda · 绿茶海绵蛋糕-过程图 (2008-1-2) cctang
Advertisement
楼主:腾飞

[种菜种瓜] 又收雪莲果! [复制链接]

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2019-7-22 16:26
菊薯。

又学到了。。。

评分

ItsThere + 5 感谢分享

此文章由 鱼游海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼游海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次看见雪莲果,谢谢分享

评分

腾飞 + 5 谢谢

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇!大丰收~

评分

腾飞 + 5 谢谢

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一棵就收获这么多,种的太好了。

评分

腾飞 + 5 谢谢
ItsThere + 5 有共鸣

此文章由 younme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 younme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

评分

腾飞 + 5 谢谢

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2019-7-22 14:45
不客气哈,偶的叶子还是非常绿。

好奇怪哦,估计还在长。那你再等等。

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼游海 发表于 2019-7-22 18:14
第一次看见雪莲果,谢谢分享

不客气。我第一见雪莲果也是在我们新足迹。

jilltwain 发表于 2019-7-22 18:16
哇!大丰收~

谢谢捧场!今年真不错,是我种的最好的一年。

评分

静好如初 + 2 你太有才了

此文章由 yamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雪莲果是什么?我怎么看怎么像番薯

评分

腾飞 + 5 我很赞同

天高地厚 发表于 2019-7-22 19:18
一棵就收获这么多,种的太好了。

今年是我种的最好的一年。好开心哦。谢谢捧场!

younme 发表于 2019-7-22 19:37
厉害

谢谢夸奖!

yamlin 发表于 2019-7-22 21:43
雪莲果是什么?我怎么看怎么像番薯

你说得太对了,雪莲果看上去特别像番薯,但口感完全不一样。雪莲果脆脆甜甜的,当水果吃。

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜大丰收,种的真好。

评分

腾飞 + 5 谢谢

东东 发表于 2019-7-23 12:30
恭喜大丰收,种的真好。

谢谢!这是我种得最好的一次,开心!

评分

东东 + 6 感谢分享

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您家好东西真多啊啊啊。。。

评分

腾飞 + 5 我很赞同

此文章由 在路上的那个她 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在路上的那个她 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛了!丰收

评分

腾飞 + 5 谢谢

Junko 发表于 2019-7-24 17:45
您家好东西真多啊啊啊。。。

哈哈,喜欢种不同的东西。

在路上的那个她 发表于 2019-7-24 17:54
太牛了!丰收

谢谢鼓励!

此文章由 虫娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虫娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害厉害

评分

腾飞 + 5 谢谢

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
are you in Sydney? can i have some seeds please?

评分

腾飞 + 5 请看回复

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这才是大地主土豪啊

评分

腾飞 + 5 你太有才了

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

bunny 发表于 2019-7-25 22:21
are you in Sydney? can i have some seeds please?

我短你。

YugaYuga 发表于 2019-7-25 22:22
这才是大地主土豪啊

哈哈,哪里哦

catherinechen 发表于 2019-7-26 06:10

这次种我只下了点基肥,因为在一个角落里,人不太好进去。所以种下去以后就再也没管过。我是用的自动浇水。这个雪莲果正好在一节漏水的管子下面,所以每天的水应该都浇得很透吧。所以我的经验就是,上足基肥,种全阳的地方,每天浇透水,保你丰收!

评分

ccvcku + 3 感谢分享

此文章由 ccvcku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccvcku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2019-7-26 10:31
这次种我只下了点基肥,因为在一个角落里,人不太好进去。所以种下去以后就再也没管过。我是用的自动浇水 ...

谢谢分享,长的真好。我种的就长不太大,可能土太硬了,长不大?前两年收过一次以后,落了几个头在地里没管它,这两年自己长了枯,枯了长,也是该挖出来看看了

评分

腾飞 + 5 感谢分享

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2019-7-26 10:31
这次种我只下了点基肥,因为在一个角落里,人不太好进去。所以种下去以后就再也没管过。我是用的自动浇水 ...

多谢。全阳没问题。我在昆州。

评分

腾飞 + 5 谢谢

得之我幸, 不得我命。 你若盛开, 蝴蝶自来。 你若精彩, 天自安排。

ccvcku 发表于 2019-7-26 10:37
谢谢分享,长的真好。我种的就长不太大,可能土太硬了,长不大?前两年收过一次以后,落了几个头在地里没 ...

你应该挖出来,松松土,上点基肥。再每天浇透水,想长不好都难啊。

catherinechen 发表于 2019-7-26 10:42
多谢。全阳没问题。我在昆州。

那你只要注意肥水就可以了。预祝你丰收!

此文章由 ll_hqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ll_hqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

评分

腾飞 + 5 谢谢

发表回复