新足迹

精华好帖回顾

· 来个小报告(炸脆版的煎饼果子) (2005-7-3) liz · 圣诞应景,来点有难度的——Peach Leaf Pie (2005-12-23) NT
· 雪花作坊~老火汤之雪梨无花果猪骨汤+盐水鸡~~ (2008-3-5) 紫雪花 · 8月活动 --- 第二帖 海米蓉拌豆腐,一品南瓜豆腐羹 (2010-8-4) youpassit:)
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:tina50

下周就开学了 [复制链接]

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2019-7-18 11:00
我不是期盼这个阶段到来,这个也由不得我啊。
我现在每周四天健身,三天跑步,从开始只能跑一百来米 ...

我的家庭醫生說,中老年人少跑步,因為怕膝蓋受傷,做帶氧運動最好,相信你是個很健康的人。

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linacheng 发表于 2019-7-18 11:34
我的家庭醫生說,中老年人少跑步,因為怕膝蓋受傷,做帶氧運動最好,相信你是個很健康的人。 ...

多谢啊,我也正是相信这个误传,导致我间隔四十多年才开始恢复跑步,恢复是很痛苦的,不注意科学训练方便,还是导致了一次半膝盖受伤。当我开始认真地遵循科学方法训练之后,不仅进步快而且膝盖负担小。
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2019-7-18 11:37
多谢啊,我也正是相信这个误传,导致我间隔四十多年才开始恢复跑步,恢复是很痛苦的,不注意科学训练方便 ...

所以家庭醫生建議中年人學太極,對平衡相對好,也是帶氧運動,另一種運動是坐下腳踏單車,不是站立的,這個也是帶氧運動不傷膝蓋。
始終年紀大機器壊,我們得好好保護身體。

孤独马夫 发表于 2019-7-18 11:37
多谢啊,我也正是相信这个误传,导致我间隔四十多年才开始恢复跑步,恢复是很痛苦的,不注意科学训练方便 ...

有道理。

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linacheng 发表于 2019-7-18 11:51
所以家庭醫生建議中年人學太極,對平衡相對好,也是帶氧運動,另一種運動是坐下腳踏單車,不是站立的,這 ...

太极拳对膝盖的力量要求也很高的,我曾经尝试过学习陈氏太极拳,开始练站桩的时候,就发现膝关节的力量根本无法支撑。

评分

tina50 + 5 感谢分享

信公知,变白痴。Never argue with stupid

linacheng 发表于 2019-7-18 11:51
所以家庭醫生建議中年人學太極,對平衡相對好,也是帶氧運動,另一種運動是坐下腳踏單車,不是站立的,這 ...

跑步的时候,把心率控制在有氧区间,注意训练与休息的节奏把握,这样既有利于心肺系统健康,又不会损伤膝关节。

孤独马夫 发表于 2019-7-18 15:11
太极拳对膝盖的力量要求也很高的,我曾经尝试过学习陈氏太极拳,开始练站桩的时候,就发现膝关节的力量根 ...

站桩屈膝時,上身不能屈過於膝,過了 膝蓋會承受身體過多的重量而痛,老師上課時常提點我們要注意,我現在學的是楊氏太極。

评分

tina50 + 5 感谢分享
孤独马夫 + 5 感谢分享

孤独马夫 发表于 2019-7-18 15:12
跑步的时候,把心率控制在有氧区间,注意训练与休息的节奏把握,这样既有利于心肺系统健康,又不会损伤膝 ...

明白,謝謝!

此文章由 登山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 登山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是143刚登入的。可是到学校要17公里呀,大神们我怎么去哈

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
登山 发表于 2019-7-21 11:57
我是143刚登入的。可是到学校要17公里呀,大神们我怎么去哈

问问周围邻居,看看有没有近一点的学校。

评分

登山 + 3 感谢分享

登山 发表于 2019-7-21 11:57

公交也不错的,一路看风景。

评分

登山 + 3 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第一天开学,感觉还是挺喜欢学校的,念出感情了。

发表回复