新足迹

精华好帖回顾

· 甜蜜11月~~南瓜慕斯蛋糕~ (2007-11-3) 紫雪花 · 在工厂的那些日子(10,15,26,35,45,52)(附加照片) (2008-8-5) youyuan
· 地产投资风险的一点看法,更新老人国内理财惨痛事故。足迹告别贴 (2016-1-8) 目光降落 · 学习投资之翻译作:房产投资的尽职调查 (2007-12-24) Poweregg
Advertisement

[个人所得税] 到底要不要claim depreciation [复制链接]

此文章由 realyitian15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realyitian15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,本人有二个物业(另外还有个自住房),每套物业如果算上折旧的话每年每套能negative gearing AUD 13000, 我26000 里含税32.5%, 本人工资为85000+super。

问题来了,如果我以后出售物业 cost base被depreciate的话,我要交的cgt 就是50%*capital gain* marginal rate , 假设最高marginal rate被冲到了45%, 打完对折以后,cgt 最多也是22.5% 依旧比我现在获得的32.5% 要划算。

大家说我说的有问题吗?

此文章由 冲锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冲锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等大神。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Apple123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Apple123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能CLAIM当然要CLAIM, 以后卖的时候抵消你的CG。而且你每年因为这个可以少缴税。

此文章由 Leon2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leon2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 你概念搞混了。不要犹豫 赶快去做depreciation report!

此文章由 sky3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,即便税率一样,你现在claim回来的钱一般来说比将来的值钱。current value vs future value。

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对呀,我最近刚做的,找的澳洲大公司,价钱不错,需要推荐的童鞋就要站内短我哦

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ken1huang 发表于 2019-7-15 07:31
对呀,我最近刚做的,找的澳洲大公司,价钱不错,需要推荐的童鞋就要站内短我哦 ...

可以短我公司的联系方式和价格吗?谢谢。

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要做。具体不展开了。届时找专业会计操作。受益良多。

此文章由 realyitian15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realyitian15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Apple123 发表于 2019-7-15 00:04
能CLAIM当然要CLAIM, 以后卖的时候抵消你的CG。而且你每年因为这个可以少缴税。 ...

以后卖的时候只会因为我的depreciation 增加我的Capital gain 吧...

Leon2018 发表于 2019-7-15 02:21
楼主 你概念搞混了。不要犹豫 赶快去做depreciation report!

我已经每年再报了,就怕claw back不划算,现在算算感觉还是划算的...

此文章由 Lennyant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lennyant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对呀,我最近刚做的,找的澳洲大公司,价钱不错,需要推荐的童鞋就要站内短我哦 ...

求短

此文章由 crystalzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

please PM me, thanks

此文章由 edwardt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edwardt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是50%的*capital gain*要交税,不是50%的rate

edwardt 发表于 2019-7-15 09:36
是50%的*capital gain*要交税,不是50%的rate

这个我知道,所以最后乘以marginal rate

此文章由 edwardt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edwardt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
realyitian15 发表于 2019-7-15 09:42
这个我知道,所以最后乘以marginal rate

比如你赚了100万,只有50万收你的税,还是按你当时的税率,比如32.5%

总之,原则就是,现在能扣回来肯定现在扣回来,别琢磨以后的事,那时候的税务政策搞不好就改了,而且,最重要的是,50万,你是32.5%的税率,还是45%的税率,要交的税的差别没有你想象的大,因为差别只在18万以下的部分。

此文章由 卷毛羊啦啦啦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卷毛羊啦啦啦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
假如有1000的depreciation,the tax benefit of claiming the depreciation is 1000 x 0.325 =325.
Tax payable on claw back is 1000 x 0.47 /2= 235
赚90

此文章由 Hardestorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hardestorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

求短信,谢谢

此文章由 Holiday123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Holiday123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请短depreciation company, 谢谢

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Holiday123 发表于 2019-7-18 05:50
请短depreciation company, 谢谢

已经短你了哦

此文章由 fandi1011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fandi1011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以短我一个吗?谢谢

有个疑问,如果以后卖房子亏了呢?那是怎么算的?应该就没有CGT了吧?

此文章由 Hardestorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hardestorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请短depreciation company的信息,谢谢

此文章由 zjmzjm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjmzjm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

求推荐

此文章由 fishnet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishnet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可以短信我吗?谢谢

此文章由 Calvin_Mai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Calvin_Mai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能折旧就必须折旧

能做先做

发表回复