新足迹

精华好帖回顾

· 2012悉尼狗狗聚会,照片及饼干做法图解 (2012-11-25) datou2z · 拿到第一个offer,我的找工经历 (2008-3-4) 新风雨
· 【魔头推荐】脱发?!产后脱发? ! 有救的!! 换换你的洗发水吧!---AVEDA+SWISSE+ReEn润膏 (2015-5-29) 魔头 · 老公生日之炸酱面,巧克力蓝梅慕丝蛋糕 (2008-1-25) datou2z
Advertisement

[生产过程] 回忆一下,Monash催产过程 [复制链接]

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

预热
怀孕了多久就剧吐了多久之后,在第37周的产检时,楼主遇到了一个贵人,Dr Binh Ly。这人是跟Monash有合作的私人医生。Dr Binh Ly说,楼主问题太多了,可以提前催。

38周回去做最后一次产检,同时约了催产的日子,是三天之后。当时宫颈依然没动静,属于完全硬催的那种。到日子,收拾好行李,去超市药房买点需要的东西,吃顿饭,按照医院要求的时间下午5点,到医院报道了。

跟我一起预约催产的还有一个印度产妇,我俩被分到了一个双人待产室。她的故事我后面再说。分完房间MW过来说晚上会放药,因为是双人间,放完药家属不能陪伴。这一夜要一个人度过。晚上九点多,印度产妇先去放药了,这一放花了两个小时。等我过去已经是十一点,我还在吐得一塌糊涂,晚饭已经吐出去了。吃这件事,在我生完孩子之前就不出现了。

到放药时,奇怪的情况出现了,内检摸娃的头已经到底,外检压下去头还能晃。医生说这样不能放水囊,水囊是往上顶的,可能会让娃的头卡住下不来,所以用了一个纸条,上面有荷尔蒙。

放药的过程,放完药的感觉,都极其不爽,感觉总想小便又不敢,总怕小纸条掉出来。那时还不太疼。老公到点就回家了,留下我听印度人巨大的呼噜声。这一夜睡得不好。因为用纸条催,前面四个小时每半小时就要过来做个胎监?反正MW来了三四次给做胎监,这样前半夜就过去了。后半夜药劲上来了,大腿根超级酸,骨盆超级酸,上厕所越来越难。大冬天的,那个马桶圈给我冰得一次次龇牙咧嘴。。。早晨六点左右,印度人终于从呼噜声里疼醒,一检查宫口开全了。我也一起酸醒了,也疼,但是更酸。

无痛EPI

老公六点多点早早过来,我俩开始奔波于病床跟厕所之间,同时等安排产房。好像内检了一次,很不理想。这就是硬催,感觉果子还青着就要摘了。
一次挤一点、上了五六次厕所之后,我忍不住抱着老公哭了。那几个小时被上厕所打败了,走路腿酸,坐那就冰凉,挤一滴都半天,还有从不停歇的恶心,就这么来来回回。这个状态MD太难受了,生不如死。她们说要无痛要适度加戏,我肯定不用演。我正哭得稀里哗啦,这时来了个MW,MW说产房空出来了,可以转过去。我立刻就要了轮椅,实在是走不动了。
到了产房过了一阵又做了一次内检,上午九点多。我已经要了几次Epi,MW说好,会给的,等破水了就给。这次还不错,开了两指可以破水。等医生过来,拿出来那个讨厌的小纸条,又给人工破水。破完不到五分钟,麻醉师也过来了,很快上了无痛,下了尿管。真的感觉舒服多了。
MW说先不打点滴,看看会不会自然开指,观察一个小时再说。十一点破水,十二点发现没动静,还是上了点滴。

然后,我开始头晕了。后来别人告诉我,我这是麻药过敏。那个晕,让没吃没喝的我都忍不住想吐。给我分的MW那天还带徒弟,好处是还算有经验吧,至少能带徒弟。坏处就是,这次生娃肯定是自己扛大头了。这就是公立。

一下午我就迷迷糊糊,没人过来就闭眼睡一会儿。睡过去还好受点,过一会儿又晕醒。那个催产素在我身上起效很慢很慢,就记得天都黑了,还远没到能生。无痛也是机器到点给药,我就觉得越来越晕越来越晕。终于我忍不住了,喊MW给我减药。MW很快去联系麻醉师了。麻醉师好像一时过不来,我都快哭了。不过还好, 很快麻醉师回个电话给MW,让她先把机器彻底关掉。
慢慢的大腿根和骨盆从彻底麻木恢复了一点麻麻嗖嗖的感觉,脑袋也从晕得要死恢复了一点点清醒。这时爸妈已经来了八百遍电话,我让他们不用来。事实证明,爸妈不在,更好。

生娃
到了晚上八点,检查说可以了,准备push吧。我那时一直没吃没喝,又因为有糖尿病,MW半小时查一下血糖,一直是4点多,很低很低。体力是完全没有的,毅力也没了,一会儿就吐一顿。中间还撑开眼皮看看,是胆汁。每次push完,MW都说well done good job。老公说,完全没动。我就,唉,好吧,缓缓再来。。。等到了九点,已经折腾了一个小时,给老公急得,亲眼看着自己的娃就这么毫厘之远,看得见摸不着。给我累得都快绝望了,可是胎监里娃的心跳一会儿快一会儿慢。再奇怪的是,无论怎么调催产素,我都没宫缩了。。。

突然我就觉得奇怪,每次push都让我往下用力用力,怎么用尽全力也没用呢。我那个酸溜溜的骨盆,是做什么用的?然后我就试试把用在骨盆上的力撤掉,只对着骨盆中间用力,每一下都觉得骨盆好像往上一提一样,而且也没那么费劲,适合我这种体力全无的状态。就这么两下之后,老公突然喊了一句,好了。我也觉得脑袋完全出来了,然后歇了十秒钟,mw让慢慢用点小力,娃终于出来了,我也精疲力尽。

评分

hhse + 2 感谢分享
zhu_fl + 3 感谢分享

counting down

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

尾声+教训

生完娃,MW很快就把孩子抱来吸奶,当然没有奶可吸。我自己带了奶粉,后来直接签字上奶粉。觉得这边的母乳至上逻辑已经教条到了神经的程度。我儿子第二次测血糖2.4,MW说要用点药,不要奶粉。药就是口服葡萄糖。我!@#¥¥
后来我看冰箱里的奶,十多份至少,一份就是一个娃的。医院里至少三分之一的妈妈选择了奶粉,所以不要听MW的逼逼。

比较深刻的教训就是没准备吸管杯,让无痛搞晕时抬头喝水太费劲了。然后娃三两下就给乳头吸破了,所以乳头膏真的是很必要的。

整体感觉,公立医院操作流程比较刻板,大部分时候不到点不执行流程。无痛的药量对我来说太重太重,差点搞砸顺产。反正头脑得时刻清醒,尤其是顺产。就这些吧。

此文章由 lunwenbixujiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lunwenbixujiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然辛苦,但恭喜楼主顺产成功,摆脱剧吐

此文章由 shenw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shenw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还记得这么清楚,我当时疼的晕得都记不清很多事了

shenw 发表于 2019-7-7 01:29
楼主还记得这么清楚,我当时疼的晕得都记不清很多事了

大部分东西其实是我根据网友们的经验提前了解过,到那验证一下而已。一部分是自己的经历。补充一下,没准以后谁看见了能有帮助。

此文章由 cherlene 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherlene 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲你生的时候只有mw吗?binh不在?

cherlene 发表于 2019-8-23 22:21
亲你生的时候只有mw吗?binh不在?

不在,我那天只是幸运赶上他了,他是常驻隔壁私立的OB,有时候在公立这边坐诊吧。

此文章由 mqyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辛苦楼主,也恭喜顺产宝宝。

就是这个公立生娃过程看了有点揪心。负担得起还是私立好

mqyan 发表于 2019-8-24 06:54
辛苦楼主,也恭喜顺产宝宝。

就是这个公立生娃过程看了有点揪心。负担得起还是私立好 ...

还好,会用力了在家生都行。相比之下我更怕挨刀子,半麻也怕。

发表回复