新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动:我的藏书之 那时花开 (2011-7-8) 我看即我有 · day 21 宋嫂鱼羹+香菇菜包+蛋黄派——长期记录凝凝的早餐食谱(蛋黄派方子已补上) (2012-8-15) feicunzic
· 终于做出不甜的马卡龙了——【开心果马卡龙】2楼3楼详细做法图解已上 (2012-5-20) 航迹云 · 港式臘味蘿蔔糕 (2009-1-11) ychen1209
Advertisement
楼主:violinlearner

[日本] 这些年我住过的39家日本温泉酒店 [复制链接]

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又见那啥, 那叫啥,“扶朕起来”那个有名字么

此文章由 Bomsori 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bomsori 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michaelsenior 发表于 2019-6-29 17:47
说的英文。对方虽蹩脚英文,但听得懂。最后还是忍住了啊……

仍舊霸氣!!感謝回應!!

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michaelsenior 发表于 2019-6-29 17:49
你这碰到尊重的了。我记得在奈良有次去吃一家网红鳗鱼饭店。电话告知不接受预定,来临时排队。在那排了很 ...

可能和外国人有关。

确实有一些中港台游客放鸽子,带累了所有的外国人。现在东京的一些好饭店除非酒店做保都订不到了,也是很无奈

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2019-6-29 18:55
又见那啥, 那叫啥,“扶朕起来”那个有名字么

不知道叫什么名。。。

越看这张照片越好看就是了

2018年度勋章

@slau1 请版主帮忙给59楼网友解释下大浴场规则

谢谢

此文章由 michaelsenior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelsenior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-6-29 18:43
可能和外国人有关。

确实有一些中港台游客放鸽子,带累了所有的外国人。现在东京的一些好饭店除非酒店做 ...

我就是考虑到这一层的估计比较可能是外国游客经常订完找不到没去 造成他们放空...所以不给外国人预定。所以没敢发火。如果这样也算可以理解

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bomsori 发表于 2019-6-29 17:40
小琴妹,我見識淺薄,想請教,
去那種地方泡澡,我是男生我可以穿泳褲嗎?還是有規定一定要脫光光?
感謝指 ...

https://www.insidejapantours.com ... e-101-how-to-onsen/

评分

violinlearner + 3 感谢分享

拒絕恐同

2018年度勋章

michaelsenior 发表于 2019-6-29 20:05
我就是考虑到这一层的估计比较可能是外国游客经常订完找不到没去 造成他们放空...所以不给外国人预定。所 ...

能知道是哪家饭店吗?

其实我在岚山广川也有类似经历的 在澳洲的时候就打电话让预定上了。到时候去了看门口排着长龙还挺高兴,还好我预约了。结果进去报了名字人家说已经取消了我的预定,理由是他们打给我的酒店确认,我出去玩了,酒店不知怎么也没给我留条,我完全不知道这事。

然后我就非常气不过,跟他们说我预约了,我也按时出现了,你没有理由不让我进。因为我的态度显得很坚决,他们忽然改口让我进了。我进去一看位置是空着的(订了楼上靠窗位),也并没有卖给别人啊。

此文章由 Bomsori 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bomsori 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2019-6-29 19:19
https://www.insidejapantours.com/blog/2015/02/17/japanese-etiquette-101-how-to-onsen/

靠,人權侵犯莫此為甚,我絕對不下去。有沒搞錯...
萬一遇到男同靠過來不就算我倒楣?! 幾年前我在泳池就遇到,真是一整個噁...

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bomsori 发表于 2019-6-29 19:28
靠,人權侵犯莫此為甚,我絕對不下去。有沒搞錯...
萬一遇到男同靠過來不就算我倒楣?! 幾年前我在泳池就 ...

那説明你還有幾分姿色
拒絕恐同

slau1 发表于 2019-6-29 20:20
那説明你還有幾分姿色

謝謝,這我很清楚。
但「牠」猥褻地看著我,在泳池裡用力打飛機的噁心場面,真是嚇死人了...誰曉得是不是HIV帶原...
自從那次起,我再也不下泳池了。

此文章由 michaelsenior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelsenior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-6-29 19:23
能知道是哪家饭店吗?

其实我在岚山广川也有类似经历的 在澳洲的时候就打电话让预定上了。到时候去了看 ...

是一家在奈良市中心车站旁的那条旧街道走到底……忘了名字。开在老房子里。鳗鱼饭有名

Bomsori 发表于 2019-6-29 20:29
謝謝,這我很清楚。
但「牠」猥褻地看著我,在泳池裡用力打飛機的噁心場面,真是嚇死人了...誰曉得是不是 ...

HIV不會通過水源傳染
拒絕恐同

slau1 发表于 2019-6-29 21:57
HIV不會通過水源傳染

但體液會隨水擴散呀,就像日本福島核廢料汙染一樣,早就世界繞一圈了,
所以我看到網友貼的生魚壽司照片真的很心動,但就是會再想一下,然後聖人模式就啟動了...

Bomsori 发表于 2019-6-29 22:05
但體液會隨水擴散呀,就像日本福島核廢料汙染一樣,早就世界繞一圈了,
所以我看到網友貼的生魚壽司照片 ...

Do you also drink water? Do Fish Pee? I wonder...
拒絕恐同

It's different, and I believe that you know what I meant.
And no one can drink sea water directly.

2018年度勋章

北海道  -- 鹤雅系列 - 支笏湖水之謌

鹤雅集团是一个在北海道拥有多家连锁温泉酒店的集团,而且酒店的位置就依托在国家公园等景点附近。可以说去北海道旅游,要住温泉酒店的话,大概率是会遇上鹤雅的。

我在北海道一共住过三家鹤雅。

支笏湖鹤雅 水之謌

在支笏湖过夜的唯一理由是飞机下午到达新千岁机场,提了租车,但是飞行疲惫,第一天不想开远路,那么几十公里之外的支笏湖很适合调整一下。

交通: 新千岁机场有送迎。

房间:当时住的是最低端的普通客房,没有太多可说的。

食物:选的是自助餐,选择不多。要吃好的自己掏钱另外加。

温泉:作为连锁酒店中的中低档位置来说相当不错了,寝汤,露天风吕。。。虽然不算很大,但该有的都有

服务:连锁酒店的样子,规矩的一板一眼。

大多数游记提到这家酒店,一般都会说到这个大堂。晚上游客闲着无事,可以围坐在火炉边烤棉花糖,还会有人现场演奏(可能是竖琴)

抱歉那个时候我还没有住酒店拍很多照片的习惯,能够找到的就是这些了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

20101010 + 8 感谢分享

2018年度勋章

北海道  -- 鹤雅系列 - 佐吕间

佐吕间是非常偏的地方,要是不想住民宿的话,酒店的选择不多。所以也不动脑筋选了鹤雅。连锁酒店虽然容易面目模糊,但是至少水准是有底线的,比较不容易有“惊喜”。这是我选择这家鹤雅的思路。

佐吕间的卖点当然是佐吕间湖,此湖被誉为拥有日本第一的鄂霍次克夕照。

这个就是我在鹤雅吃饭,忽然看到太阳落山,奔出来拍的。

交通:大多数人自驾。酒店在JR北见站有送迎。

房间:我住的是最普通的客房,乏善可陈。鹤雅的全部房间都是湖景房。餐厅也是湖景。反正湖景不稀奇的。

食物:自助。自助在温泉酒店里显然是低档次的,所以不要有什么期待。抱持着低期待,或许也会觉得还可以。毕竟才2万多

温泉:很普通,但是一楼的露天风吕是这个奇怪的样子的,泡个汤要在假山中穿行。我猜是为了遮挡湖边,防走光。(图片来自官网)

服务:连锁酒店的一板一眼。

2万多2人包两顿饭,所以要求太多也是不合理的。

特色:酒吧还有点味道。

话说回来,佐吕间湖的纬度很高,湖水湛蓝,给我的印象深刻,酒店怎样倒不是那么重要了。跑到如此荒僻之地,满足想要走开,去远方的念头。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

20101010 + 6 感谢分享
清墨水 + 6 鄂霍次克夕照值
joaquin + 5 感谢分享

2018年度勋章

北海道  -- 鹤雅系列 - 阿寒遊久之里  别馆

我到官网上数了数,鹤雅在北海道有11家连锁温泉酒店。这其中当然是分档次针对不同客户群的。之间的佐吕间应该算是在低档的,而因为《非常勿扰》而出名的阿寒湖鄙之座则是最高档的。

鹤雅的11家酒店在阿寒湖就占了4家之多。纠结了一番鄙之座,还是下不了手,退而求其次,住了 阿寒遊久之里  别馆,算是中档稍高一些吧。

交通: 自驾。

房间:配备私人露天风吕的和室。风吕当然是对着阿寒湖的

房间里有给丰富的免费的零食,包括冰淇淋

有瞭望风景的一角,还给配了望远镜,是让观察鹤的。

食物:住了两晚,一晚在餐厅吃,一晚在房间吃。房间吃的明显食物要上一个档次。

温泉:虽然房间自带风吕,但是也去了大浴场。大浴场真的很大,“品种”丰富,各种花头,冷的热的木头的石头的,瀑布温泉击打肩膀等等。顶楼有个露天风吕,能俯瞰阿寒湖美景。

大浴场的休息处都是有湖景欣赏的地方的。

服务:别馆隐含了一点exclusive的意思,从check in开始就不是在大堂里,有专属的自己的小小起居空间,图书室,休息室之类,算是让客人觉得有那么一点privilege 所以比之前两家鹤雅要在连锁酒店的平均水平之上一点。

评分

20101010 + 6 感谢分享

2018年度勋章

数了数,我在北海道居然住过6家温泉酒店。

可见在北海道如果自驾游,往乡下走的话,想要避开温泉酒店都不是那么容易的事

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-6-29 22:57
数了数,我在北海道居然住过6家温泉酒店。

可见在北海道如果自驾游,往乡下走的话,想要避开温泉酒店都不 ...

楼主去了几次北海道?还是一次住了那么多?我觉得如果让我晚晚住温泉酒店我都不会腻
不宠无惊过一生

2018年度勋章

清墨水 发表于 2019-6-30 00:15
楼主去了几次北海道?还是一次住了那么多?我觉得如果让我晚晚住温泉酒店我都不会腻 ...

如果不算几次去东北捎带了下函馆的话,正经北海道就一次

是会腻的,但是出了城市就避无可避,乡下,深山老林,就靠温泉酒店投食才能吃到两顿饭了

violinlearner 发表于 2019-6-29 23:18
如果不算几次去东北捎带了下函馆的话,正经北海道就一次

是会腻的,但是出了城市就避无可避,乡下,深山 ...

那就是我住的不够多,好期待可以住腻
不宠无惊过一生

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实有时候在乡下真是没多少选择的。。。
我这次去东北,不知不觉也是定了好多家

2018年度勋章

清墨水 发表于 2019-6-30 00:19
那就是我住的不够多,好期待可以住腻

只要你往真正的乡下走,要住腻一点都不难

今天遇到一个刚从北海道度假回澳洲的日本人,聊了一会儿,又勾起了我对北海道海鲜和奶制品,以及遥远的北方,天之尽头的向往

2018年度勋章

现在大家知道祖国人民去日本很多的,北海道又是仅次于东京和京都之外的第三热点,现在鹤雅的官网都有中文而且收支付宝了,和前些年我去的时候不太一样了

友善提醒一下

2018年度勋章

joaquin 发表于 2019-6-30 00:22
其实有时候在乡下真是没多少选择的。。。
我这次去东北,不知不觉也是定了好多家 ...

4月在东北我就是住了四晚一泊两食啊,还是连续的

violinlearner 发表于 2019-6-29 23:23
只要你往真正的乡下走,要住腻一点都不难

今天遇到一个刚从北海道度假回澳洲的日本人,聊了一会儿,又勾 ...

我大概明白你的意思了。

我喜欢北海道,喜好程度不比东京低,我心里的北海道也很日本。

不宠无惊过一生

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-6-29 23:26
4月在东北我就是住了四晚一泊两食啊,还是连续的

我定了5个,3+2
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

2018年度勋章

九州- 雾岛 - 妙见温泉 - 石原庄

我很喜欢九州,去过两次,感到 还有很多地方没有去过,很多地方去过还想再去。就以温泉来说,九州有一些颇为出色有特色的温泉,就在日本这个温泉之国也是可以脱颖而出的。

雾岛,妙见温泉,可能听说过的人不多。它是在九州岛的南部,离鹿儿岛大约就50公里的样子。石原庄是妙见温泉一家优秀的温泉酒店。

交通:自驾。从鹿儿岛机场只要15分钟,从鹿儿岛车站出发约一个小时。

环境:匿身于大自然中的酒店,换句话时候就是乡下。

服务:很好,遇到一位在澳洲留学过的法国人,和日本太太结婚后在那工作的,英语很好。从房间到餐厅都是同一位服务的。其他工作人员虽然打交道不多,看上去也都是靠谱的,敬业的,足够有礼的。

房间:有和式,也有和洋式。我选了和式房间。这个房间差不多是整个酒店最基本的房间,但是仍然足够宽敞。一来因为是乡下地方,二来也是因为这家酒店至少能算中高档,有一个最低水平在。

玄关

房间

浴室

料理:到餐厅吃饭,但是每组客人都有半封闭的餐厅,保证隐私。他们的餐厅叫石臧,是得过奖的著名设计师设计的。

晚饭吃得比较冗长,是和式料理,很不错,但是谈不上惊艳。要是现在让我说晚饭的一道菜,我说不出来。早饭给我的印象更好,味增汤里还有小毛蟹。

还有早上新鲜磨出来的豆腐

温泉:这是这个酒店最大的亮点。住这家酒店,不推荐住有私人风吕的房间,因为公共浴场实在太好了。

有两个贷切温泉(没有时间去),看着很好。图片来自官网

室内大浴场更是只是去洗shower而已,因为我最爱的是他们最著名的混浴露天风吕。

这个露天风吕颇要走点路 (有顶的长廊),有工作人员在长廊中烧炉子给客人取暖 ( 冬天)

看到入口就野趣盎然

走过溪流,再往下走几十级台阶,才到了溪边。露天风吕就是完完全全对着河,听着看着河水奔腾的地方

这是我从台阶上往下拍的风吕

这个风吕实在太好了,我早晚都去那里泡温泉。这不同于一般酒店的室内浴场推门出去那种露天风吕,而是实实在在的在大自然中,让微风拂面,听自然的声音,感受身体的自由。

另外这家酒店还有足浴,也是在自然的溪流中的。

此外他们的浴后休息室做得非常出色。地方宽敞,布置雅致,而且有多种饮料提供,手冲咖啡,花茶,果汁。因为鹿儿岛地区盛产橘子,有一种热饮是橘子冲的。在黄昏的光线下,在静静的休息室里喝着饮料,听着音乐,刷着手机,外面就是溪流和森林,此中的惬意和非日常感,让人满足而流连。

虽然这家酒店我才花了不到5万,但是这个价格不反应饭店的水平。可能因为淡季,可能因为地点在乡下。从房间,到餐饮到温泉,我觉得至少是其他饭店7万以上的水平。

在一休网上得超高分我可以说well deserved的。留下了很好的印象,值得推荐。

具体游记: https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... 32&pid=30904909

评分

小兔白又白 + 3 哇我喜欢这个
微风细雨 + 6 感谢分享
slau1 + 8 你太有才了

发表回复