新足迹

精华好帖回顾

· 关于天使之恋 (人像几张) (2010-11-22) 薰衣 · 当爱已成往事 - 观《霸王别姬》有感 (2005-6-14) leeshine
· 分享儿童弱视斜视的研究和矫正--(6月26日就诊后更新) (2010-6-6) 风再起时 · 超可爱狗狗大集合!!大结局(75---80号选手登场,详见180楼) (2009-9-4) 无翼而飞
Advertisement

[宠物训导] 三阿哥爱叫。 [复制链接]

此文章由 TIANPINKONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIANPINKONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我现在养的是一只小型犬叫三阿哥,是博美x玛吉斯。他对任何人都好,如见失散八百年的亲人一样,各种狂舔。但他非常喜欢叫,在家里哪怕是梦中,门响,别的狗叫,车鸣笛⋯听见一点风吹草动就嗷一嗓子。我家左右邻居,一家是拉多,一家是大绵羊,人家都不太叫。我也曾制止、零食劝诱⋯木有用。我爸说你报纸卷成卷打他、他就不叫了。可我舍不得,也怕这样让他变得更加敏感。出门了,他也嚷其他的狗,不是为打架,他只是想跟人家玩,人家狗要是不走他就好开心,人家要是离开了他就死皮赖脸跟人去,不让跟就叫。。我没有对小型犬的经验。
以前我在上学时我家养一只金毛。养了10年,后来去世了。大金毛聪明、温顺、自信,不爱叫,对人非常友善,但是对狗不客气,他平时只跟大型犬玩,对前来挑衅的小狗他报以警示性低吼,真把他惹火了他就叼着小狗的头大力甩出去,或者直接咬后颈。而且他打抱不平,看见两只狗互掐,他会摆平那只佔上风的狗,总体来说这种情况很少,而且都是发生在初期。后面我们一般都是出动两个人去遛狗,基本控制住局面了。现在人们对金毛有点神化了,实际金毛战力非常强大!
养过大型犬,现在养小狗,体验大不同。
一旦小狗不乖,可以抱起来扭头走,吃的少拉尿少,没有狗味儿上床可以像小猫那样搂着,打针瑟瑟发抖嘤嘤嘤。
大狗尿一大片,捡屎用捧的,掉毛以团计,激动时想拉住必须死命用力让他前脚离地。洗完澡吹干一小时,挤肛门臭气绕梁,送洗时需两位小姐姐抬进洗池。打针需四人我家俩加兽医加助手。
但大狗自信稳定,小狗神经兮兮。大狗聪明能干,毕竟养大狗十年,心里还是更赞赏大狗。

评分

3loli + 4 感谢分享

此文章由 TIANPINKONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIANPINKONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三阿哥小巧,会撒娇,全家都忍不住像宠婴儿一样喜欢他。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一顿狗豆一顿蒸丸子。

本帖子中包含更多资源

x

不让哥哥写作业

本帖子中包含更多资源

x

评分

YANKS + 15 好可爱啊

记得有一年奶奶给我一个压岁红包。我掏钥匙的时候把它给掉了,自己没发觉,大金毛不肯上楼,用力挣脱后,马上去下边楼梯把钱捡回来了。
三阿哥是不可能有这个能力的,不把自己丢了就谢谢他了

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我本来以为楼主家养的是cavalier king charles spaniel。
爱叫的狗真的很让人崩溃,我邻居的小型狗也是,从早叫到晚,看他们天热天冷都只能在后院那么可怜的份上,也只能忍了

YANKS 发表于 2019-6-27 11:18
我本来以为楼主家养的是cavalier king charles spaniel。
爱叫的狗真的很让人崩溃,我邻居的小型狗也是,从 ...

我特别喜欢查理王犬!如果养二宝,肯定查理王!
在狗公园遇到猛犬,三阿哥安静得低眉顺眼!他非常清楚自身的能量

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家狗一半是博美 没办法了 爱叫咂巴首推博美呵:)

满满爱跃与字里行间 我也想我的囡囡 唯有泪汪汪

我家是查理王和魔天使串串 出门溜达无惧大狗 反而我怂
我抱着囡囡 她隔着几丈远的距离  对人家狗哇拉哇拉

评分

TIANPINKONG + 3 感谢分享

简单的幸福 幸福的简单

此文章由 3loli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3loli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听你爸的,如乱叫唤就用卷报纸打,打不坏但可以阻吓它,试多几次它才知道不能瞎叫。

评分

TIANPINKONG + 4 感谢分享

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别听楼上的,狗听不听话靠的绝不是暴力

评分

TIANPINKONG + 3 感谢分享

3loli 发表于 2019-6-28 20:18
听你爸的,如乱叫唤就用卷报纸打,打不坏但可以阻吓它,试多几次它才知道不能瞎叫。 ...

我大概就是熊孩子后面的熊家长。我自己先检讨

微风细雨 发表于 2019-6-28 20:09
你家狗一半是博美 没办法了 爱叫咂巴首推博美呵:)

满满爱跃与字里行间 我也想我的囡囡 唯有泪汪汪

囡囡在汪星会快乐了,此生有你们陪伴。我家金毛去世后近半年,在路上看见人家的金毛,眼泪就来了

评分

3loli + 4 安慰一下

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TIANPINKONG 发表于 2019-6-29 16:10
囡囡在汪星会快乐了,此生有你们陪伴。我家金毛去世后近半年,在路上看见人家的金毛,眼泪就来了 ...

4月份 在新加坡植物园 那里很多当地人带狗溜达
看到一只狗的背影 跟我家囡很像很像 当时我一下子奔过去 追狗:)可惜那只狗正面完全是摩天使 还好天热了带着太阳眼镜 不然人家看到我满框的泪水要怕了
简单的幸福 幸福的简单

微风细雨 发表于 2019-6-29 22:53
看到一只狗的背影 跟我家囡很像很像 当时我一下子奔过去  ...

感同身受!!

此文章由 mingt88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingt88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微风细雨 发表于 2019-6-29 22:53
看到一只狗的背影 跟我家囡很像很像 当时我一下子奔过去  ...

我每次看到您写囡囡,我就会哭,不知道很多很多年,希望非常多年以后,我是不是也这样?

mingt88 发表于 2019-8-1 07:31
我每次看到您写囡囡,我就会哭,不知道很多很多年,希望非常多年以后,我是不是也这样? ...

想囡囡 其实快乐永远多于眼泪
此生有囡的陪伴 有它做我的小狗狗 很幸福很欢喜
言语无法表达它带与我最简单的幸福

不舍 长情的20年

评分

TIANPINKONG + 4 感谢分享

简单的幸福 幸福的简单

此文章由 mingt88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingt88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微风细雨 发表于 2019-8-1 10:51
言语无法表达它带与我最简 ...

又哭了

幸好您还有一只Birman

二十年哪,你们囡是长寿狗狗!你照顾很好!我们老金毛活近十四岁,后来脸上毛都白了,皮松肉垂,是自然终老的,他的一生波澜壮阔,闯过祸,打针咬医生,跑丢过,被人抓住勒索我们,高考前夕茫茫大雪我没去参加五模考试踩着单车满城找狗⋯他去了之后,一切一切成了甜蜜回忆。

评分

微风细雨 + 6 感谢分享

TIANPINKONG 发表于 2019-8-1 11:14
二十年哪,你们囡是长寿狗狗!你照顾很好!我们老金毛活近十四岁,后来脸上毛都白了,皮松肉垂,是自然终 ...

你们也照顾得很好呵 金毛是大狗 又是纯种狗 14岁是寿星呵
简单的幸福 幸福的简单

发表回复