新足迹

精华好帖回顾

· compost bin 能用垃圾桶代替吗? (2010-2-12) able · 美食接龙~交作业啦<山药羊肉煲,枣香山药排,奶香脆皮山药>虎妞接棒~黄花菜! (2008-8-11) LJ2008
· 我的买房经过 (2010-8-6) sunnybank · E&E -- 烤羊肉呀烤羊肉,还是自家的香呀! (2010-10-9) 知秋一叶
Advertisement

[睡眠训练] 6个月宝宝白天猫觉 [复制链接]

此文章由 没花香没树高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没花香没树高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝6个月了在经历了胀气肠绞痛翻身出牙一系列折腾后,终于晚上可以睡安稳一些了,基本上是晚上8点半-9点,早晨8点醒。但是从3个月开始,白天的小觉一直只睡30分钟,准得很。试过几次抱到大床睡白天觉,快醒时给奶嘴,可以继续再睡半小时-1小时,看了一下论坛,这个应该就叫人工接觉吧。
我倒是不介意每天睡3个小猫觉,但是又看到说猫觉是浅睡眠,一直这样睡会影响宝宝发育,忽然就有点焦虑不安。大家给点建议吧。

宝宝母乳喂养,目前作息时间如下
早8点起床
8点30 - 吃奶
9-10:30 - 玩
10:30 -11:30 (或10-11:30) 第一个小觉醒来通常可以睡1小时以上
12点-,第二次奶
12:30 - 吃辅食
3点-3:30 小觉
4点 - 第三次奶
6点-6:30 黄昏觉
7点半到- 第四次奶
8点半-9点 上床睡觉

此文章由 kk82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去过2次睡眠学校的过来人,陪睡抱睡可以久一点
只有等长大

此文章由 demon_tata 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 demon_tata 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们八个半月了还在猫觉... 最近偶尔会睡长一觉 一个小时到一个半小时的样子 大概一周一两次的频率吧 我们小一点的时候也去过社区的day service 护士的意见是这就是一个睡眠循环 能接上就接 接不上起来玩 我也读到过频繁帮宝宝接觉有可能让宝宝产生依赖感反而自己学不会... 总而言之长大就好了:)

此文章由 ivyechobella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivyechobella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
六个月的宝宝第一觉和第二觉之间清醒时间太长了吧?这个月龄一般最长清醒2.5小时,不妨试试第二觉提前一点睡

此文章由 没花香没树高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没花香没树高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivyechobella 发表于 2019-6-27 12:20
六个月的宝宝第一觉和第二觉之间清醒时间太长了吧?这个月龄一般最长清醒2.5小时,不妨试试第二觉提前一点 ...

嗯嗯 我再观察一下 因为吃辅食费时间 还经常下午带他出去散步或去商场 所以第二觉就拖的比较靠后 我调整一下试试

kk82 发表于 2019-6-27 10:51
去过2次睡眠学校的过来人,陪睡抱睡可以久一点
只有等长大

陪睡效果是不错 发现有动静拍一拍就接上了

demon_tata 发表于 2019-6-27 11:24
我们八个半月了还在猫觉... 最近偶尔会睡长一觉 一个小时到一个半小时的样子 大概一周一两次的频率吧 我们 ...

其实我总觉得他如果夜里能睡好了白天猫就猫。可就是看到说影响发育 就不安了

此文章由 ivyechobella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivyechobella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没花香没树高 发表于 2019-6-27 12:28
嗯嗯 我再观察一下 因为吃辅食费时间 还经常下午带他出去散步或去商场 所以第二觉就拖的比较靠后 我调整 ...

恩恩,我娃7个月,清醒时间最多2.5小时就困得不行

ivyechobella 发表于 2019-6-27 15:48
恩恩,我娃7个月,清醒时间最多2.5小时就困得不行

我刚刚开始加辅食 一个人带娃喂完奶准备辅食再喂有的时候我自己还要吃个午饭 所以一折腾就很晚了 然后又不想让他吃完就睡 就总是超时 今天是3小时睡的 尝试接觉 用了40分钟他才又睡着 这还算接觉了吗

没花香没树高 发表于 2019-6-27 17:56
我刚刚开始加辅食 一个人带娃喂完奶准备辅食再喂有的时候我自己还要吃个午饭 所以一折腾就很晚了 然后又 ...

辅食可以提前做好,也可以多做一些冻起来,这样你给宝宝喂奶的时候就把辅食加热上,吃完奶休息一会就可以吃辅食了。我家宝宝的作息给你参考:

7点起床,吃奶
8点吃辅食
9点半小睡
10点叫醒,玩
11点吃奶
11点半吃辅食
12点半小睡(我都是等他睡觉的时候吃午饭)
2点叫醒
3点吃奶
4点半小睡
5点起床,吃辅食
6点洗澡
6点20吃奶,睡眠仪式
7点夜觉

这样白天每次小睡都是清醒2.5小时,早觉我是听睡眠咨询师的只睡半个小时,午觉他一般都能睡1.5-2小时,黄昏觉也是只睡半小时。

ivyechobella 发表于 2019-6-27 19:06
辅食可以提前做好,也可以多做一些冻起来,这样你给宝宝喂奶的时候就把辅食加热上,吃完奶休息一会就可 ...

谢谢 我们家早上就很能睡 不叫醒可以一直睡到12点。看来需要调整一下。谢谢

此文章由 luvluvluv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luvluvluv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长大后能睡久一点....我个人经验是9个月睡眠有明显进步

发表回复