新足迹

精华好帖回顾

· 还是一组海边的照片 (2009-11-22) 老陶 · 三年理财经验谈 -- 我的一点点收获 (2007-12-21) 吃喝拉撒睡
· 洗手之乐 (2005-6-30) NT · 受鼓励,继续人来疯一把,雪天游湘西(有PP) (2005-3-27) 小米
Advertisement

玫瑰花 淡淡的香气 [复制链接]

此文章由 tritri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tritri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总是迷恋玫瑰的美
层层叠叠的花瓣间
飘散出淡淡的香气
优雅,娴静,芬芳
==============

上个周末,老公捧来了一束玫瑰花,欣赏了整整一周。
几日来该修剪的修剪,今天看着快凋谢了,不仅有些惋惜。
于是又提起笔来画画了,以此来留住玫瑰即将消逝的美。
曾经多次临摹花卉铅笔彩绘,总算小有心得,如今可以独自创作了。

关于画花卉铅笔彩绘的一些体会:
1. 画花卉铅笔彩绘通常先用H的铅笔打稿,轮廓很重要,但是不能太黑。因为太黑的轮廓会让色彩变脏。
2. 大轮廓打好之后,要表现花朵的娇嫩,一定要细细勾花瓣,有些小的缺口和残缺会更加真实,这一点跟工笔国画很象。
3. 在上颜色之前,先涂上一层淡淡的底色,用稀疏的线条和淡色,如鹅黄色,淡粉色等。
4. 之后用多色的彩色铅笔层层勾勒,既要表现出鲜明醇厚的色彩,又要注意光感的变化。透视关系一定要明确。
5. 颜色的和谐可以通过软餐巾纸擦拭,然后再上新一层的色彩。这样花看起来会非常饱满。
6. 提亮最为重要,画快完工时,要拿橡皮把高光处,或者花瓣的边缘,擦成白色,之后再细细勾画轮廓,这样会觉得花在闪光。
7. 完工前,要眯起眼睛,看看画的强弱对比效果如何,不够重的颜色要加以补充。画就此完工了。

我虽是美术的门外汉,不过也希望这幅小画可以让你会心一笑,然后真心诚意地给我加分。哈哈。

新买了相框配这幅画。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

zysoo + 4 你太有才了
luckyme7777 + 3
vichybaby + 3 感谢分享

自己坐沙发。

此文章由 tritri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tritri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拜托先生和女士,难道你就不想买一支玫瑰吗?留下点分分嘛。

评分

jaszhou + 4 好可爱啊

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm很能干不用说,LG也很浪漫体贴啊,还送玫瑰,那几朵玫瑰颜色各异,好看的很

此文章由 魉呼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魉呼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害的,层次感很强。偶最羡慕会画画滴银。

那个,分分昨晚都给小咪家了。回头再来给你加分。

原帖由 astina 于 2009-5-30 11:26 发表
mm很能干不用说,LG也很浪漫体贴啊,还送玫瑰,那几朵玫瑰颜色各异,好看的很

哈哈,谢谢阿丝夸奖。
其实一共有10朵花,共有七种颜色,美极了。只是白色的,粉色的都开败了扔掉了。现在想起拍照留念,有些晚了。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也喜欢看彩色铅笔画,lz多画几种花呀

此文章由 魉呼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魉呼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-5-30 11:26 发表

阿丝就不要提这个了,我LG连根草也没送过我。

原帖由 魉呼 于 2009-5-30 11:27 发表
厉害的,层次感很强。偶最羡慕会画画滴银。

那个,分分昨晚都给小咪家了。回头再来给你加分。

我不急着用钱。晚些加分也忠。

评分

魉呼 + 3 这个是利息。

原帖由 edith921 于 2009-5-30 11:30 发表
我也喜欢看彩色铅笔画,lz多画几种花呀

你喜欢什么花?我下次给你画。

评分

jaszhou + 4 你太有才了

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风信子,鸢尾,虞美人,蔷薇,好多好多花都很漂亮

我前两天一头扎进天涯上这讲花的贴子

http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/1444389.shtml
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

原帖由 edith921 于 2009-5-30 11:34 发表
风信子,鸢尾,虞美人,蔷薇,好多好多花都很漂亮

我前两天一头扎进天涯上这讲花的贴子

http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/1444389.shtml

好的。待我多观察观察,下次上个别样的花来。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm讲讲LG为何要送花?是特殊日子吗?还是只是给你惊喜?

讲讲你是如何培训出一个LG能够这么用心的送花的?

原帖由 astina 于 2009-5-30 11:37 发表
mm讲讲LG为何要送花?是特殊日子吗?还是只是给你惊喜?

讲讲你是如何培训出一个LG能够这么用心的送花的?

哈哈,没有什么特殊意义。前两天吵了一架,气氛有点僵,花就是天使,它一来,我就多云转晴了。我是很好说话的。LG也是投其所好。

原帖由 tritri 于 2009-5-30 11:39 发表

哈哈,没有什么特殊意义。前两天吵了一架,气氛有点僵,花就是天使,它一来,我就多云转晴了。我是很好说话的。LG也是投其所好。

女人都抗拒不了的,男生们都进来学学啊!
于无声处听惊雷

原帖由 astina 于 2009-5-30 11:40 发表

女人都抗拒不了的,男生们都进来学学啊!

呵呵,当然我也曾多次“暗示”他说,我喜欢这个,我喜欢那个。他就记住,到时候救急准用得上。

好,我喜欢小妮子那个粉红小锅!!!!!!

原帖由 astina 于 2009-5-30 11:48 发表
好,我喜欢小妮子那个粉红小锅!!!!!!

小妮子家的东东我全部都喜欢!粉红小锅让给你,圣诞系列的盘子给我。好,就这么定了。

那我岂不是很亏?

原帖由 astina 于 2009-5-30 11:52 发表
那我岂不是很亏?

那锅很贵的,反正比盘子贵。
小妮子呵,俗话说得好,不怕 偷,就怕 惦记。

算了,我是管理员,不和普通会员争,小锅子就小锅子吧,再顺那个称和打蛋器几合一来着

原帖由 astina 于 2009-5-30 11:56 发表
算了,我是管理员,不和普通会员争,小锅子就小锅子吧,再顺那个称和打蛋器几合一来着

我是普通人,没大管理员惦记得深入,几天没怎么注意看帖子,居然没注意到她家的秤和打蛋器。还是我亏啊。不过听小妮子说她家应该还有些没露面的漂亮杯子,这里我先ORDER了。

烦请吹吹同学把这个帖子PM给小妮子看,以后我们分财产也有个书面依据 -- 我要正式起床了

原帖由 astina 于 2009-5-30 12:05 发表
烦请吹吹同学把这个帖子PM给小妮子看,以后我们分财产也有个书面依据 -- 我要正式起床了

对的,先立个字据。管理员正式起床了,我正式去吃午饭了。

此文章由 tinanakoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinanakoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tritri 于 2009-5-30 11:29 AM 发表

哈哈,谢谢阿丝夸奖。
其实一共有10朵花,共有七种颜色,美极了。只是白色的,粉色的都开败了扔掉了。现在想起拍照留念,有些晚了。

还所你LG不浪漫,浪漫起来可真让人妒忌,我老公上次把握惹烦了,你猜他去买什么,。。。明知家里杯子多,他又去买5个杯子,上面的图案是我,他,女儿和我爹妈的星座,其中一个星座还搞错了,还抱去换了一次,搞得我的火更大。5个杯子加起来快70刀了,这个银子拿来买束花给我多好!

虽然杯子的样子很幼稚,但是老妈特别喜欢,还说很有意义。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

astina + 6 炫耀!
tritri + 2 杯子不会凋谢,挺好的。

此文章由 tinanakoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinanakoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tritri 于 2009-5-30 12:07 PM 发表

对的,先立个字据。管理员正式起床了,我正式去吃午饭了。

要不要去公证一下才有法律效应

原帖由 tritri 于 2009-5-30 11:43 AM 发表

呵呵,当然我也曾多次“暗示”他说,我喜欢这个,我喜欢那个。他就记住,到时候救急准用得上。

我老公说了他都记不住,只知道买杯子。

此文章由 jaszhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jaszhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢阿丝替我美言.

哎呀,太漂亮了,这杯子是我的了。分析来看,你应该还有不少漂亮杯子,不然你新发个帖子秀秀?
首先郑重声明,小妮子家的全部杯子我都要了(这回赚大了,咱们ASJJ管理员同志没我知道你的家底)。
我LG啥都好,就是给我买杯子,好小气的。不过我偷着还是买了很多,都拿公司供着,每天换着用,嘻嘻。

原帖由 tinanakoo 于 2009-5-30 13:51 发表

要不要去公证一下才有法律效应

哎,小妮子啊小妮子,这,俺们惦记的是你家的东西,你还张罗着公证?真好人。

此文章由 lyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真美!

发表回复