新足迹

精华好帖回顾

· 猎梦人谈抄底 (2008-11-26) 猎梦人 · 昨天还在纠结suzuki的swift,今天就投奔马三(不过是旧版的),#2楼有购车议价经,#57-62楼新车照片 (2014-2-1) 奶油布丁
· 分享子宫内膜息肉,墨尔本公立医院做D&C经历 (2022-3-30) dou199341 · 从来还没有那么认真过。。。牛肉干&shortbread (2008-2-27) yanyan911
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:樱桃妹妹

[个人所得税] 出租房的6年法则 [复制链接]

此文章由 樱桃妹妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃妹妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢大家这么热心的解答,那就是搬回去住一段时间,又可以重新计算6年

此文章由 xiaomianyang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomianyang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bello 发表于 2019-6-18 15:09
真相往往在二楼

哈哈哈  以后看帖一定仔细看二楼

此文章由 xiaomianyang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomianyang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bello 发表于 2019-6-18 11:18
不用,但你要再搬回去住一段时间才能卖哦,直接卖就要按比例叫CGT了。

必须要搬回去住段时间才能卖吗?

我理解的是搬出后出租的六年之内卖掉都可以,不需要再次搬回去住

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不对呀楼主,你的问题,和我以前问过的很像,会计师告诉我cgt逃不掉的。我贴一遍我的问题。
2010花了50万购房(房A),
一, 2010-2012底,本人唯一住房(房A),三年自住。
二, 2013-2018年6月30日,一共五年,ATO mytax网上报税,房A报成了投资房。 由于工作偏远把我的唯一住房(房A)出租了,有正规出租合同,向ATO申报了这5年做投资房(房A)。
这5年我在工地附近租房。

三,2018年7月 - 2019年4月,收回房A自住,有水电煤bill为证。这个财年尚未报税,也不打算申报房A做投资房。

四,2019年四月,持证房屋估价师做了report,房A估价102万。

五, 2019年四月,新买自住房(房B),约200万,land tax较高,房B必须自住才能免land tax.

问题来了: 假设我2020年四月卖房(房A),假设卖价105万,我需要交多少CGT?

Note:持有11年(2010—2020),其中6年是投资房,具体是2013,2014,2015,2016,2017,2018,2020。

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我请教了两位持证会计呢,说第四项里面的估价做了没用,浪费钱。
2020或者以后卖房时,那个估价报告派不上任何用场。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Benz20xx 发表于 2019-6-18 10:12
这是不是意味着用六年法则的那套房子在出租期间也不能抵扣 费用?那租金收入呢? ...

可以抵扣

正常报负扣税

此文章由 dabaili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabaili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱桃妹妹 发表于 2019-6-18 12:44
谢谢,大概明白了,最后一个问题,因为这期间我一直还有其他的一套住房,不会影响我申报这套为自住房是么 ...

不管你怎么折腾,任何时间只能有一套免CGT,你这套按照六年法则当作自住免CGT了,同段时间内其他房子就不能免了,不管是不是自住。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomianyang1 发表于 2019-6-18 16:17
必须要搬回去住段时间才能卖吗?

我理解的是搬出后出租的六年之内卖掉都可以,不需要再次搬回去住 ...

理解错了

你卖的是自住房,不是卖以前的自住房,不搬进去住,怎么是自住房
头像被屏蔽

禁止发言

Anor2001 发表于 2019-6-18 13:42
不是一直有人说六年法则,适合只有一套房子的吗?当作为投资房时,自己在外租房 ...

了解一下,什么是自住房六年法则

什么是主要自住房认定法则

Benz20xx 发表于 2019-6-18 20:09
2019年4月到卖出日之间A的CGT不能免。
不明白估价为什么没用,应该是以这个作为cost来计算cgt才对 ...

这是LZ的帖子。我另写一篇讲讲我的经历吧

此文章由 samuel666888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samuel666888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2019-6-18 19:32
了解一下,什么是自住房六年法则

什么是主要自住房认定法则

牛人

此文章由 eyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomianyang1 发表于 2019-6-18 13:00
如果不巧超过6年了,要看房子是什么时候第一次出租的

https://www.ato.gov.au/Forms/Guide-to-CGT-2003- ...

刚请教了一个会计,说CGT可以只算六年之外的部分,六年部分可以免CGT. Partial main resistance exemption.

eyes 发表于 2019-6-20 17:18
刚请教了一个会计,说CGT可以只算六年之外的部分,六年部分可以免CGT. Partial main resistance exemptio ...

嗯 你会计说的是对的,我回复错了
三人行 必有我师
我把那个回复改了一下,再次谢谢指正

发表回复