新足迹

精华好帖回顾

· 菜鸟三周买房记 (2009-1-24) jinkun · ^_^FINALLY, I FIND IT!!!! [更新到3楼] (2007-12-3) lss123
· 谈谈我最常搭配的妆容---冬天篇, 附真眼秀 (2009-10-4) tiffany_yuyu · Tasmania 6天试驾Audi A1 感受 (插曲在13楼被亲屁股了) (2013-4-3) ltroad
Advertisement
楼主:dondon

[NSW] 来谈谈青春期孩子的表现 [复制链接]

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

爱臭美了。要晒小麦肤色,练six pack. 愣是把原来跳芭蕾的纤细体型练成型,气得我跳脚也没办法,还要去练boxing..
思想方面就是总说我保守,比以前知道体贴父母了,脾气比小时大 ..
对政治只有遥远的兴趣。穿越谎言,拨开迷雾,见证历史
今生戒不掉的毒瘾,是对咖啡最长情的告白

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2019-6-6 09:48
我家小子可能还要两年才青春期,不过我时刻注意着。最近在做知识储备,先买两本书读读,一本涉及青春期亲子 ...

可以分享下书名吗?
对政治只有遥远的兴趣。穿越谎言,拨开迷雾,见证历史
今生戒不掉的毒瘾,是对咖啡最长情的告白

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苍海一声笑 发表于 2019-6-6 08:09
我们家是的表现是1和3.

现在也经常和我说什么感觉失落,不知自己真实中的是什么人,不知道人生的意义

"现在也经常和我说什么感觉失落,不知自己真实中的是什么人,不知道人生的意义"
你家孩子小些的时候不讨论这些问题吗?

此文章由 jade27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jade27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子现在马上六岁,有时会突然想大喊起来,我问他为什么喊?他说如果不喊,就觉得心里不舒服。我猜想是憋闷吗,我印象中我曾经也有这种感觉,非常想喊,不知道这种该怎么办?我能想到的就是多做运动,鼓励他有事说出来。可好像并没有那么容易

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拙泥 发表于 2019-6-8 10:44
"现在也经常和我说什么感觉失落,不知自己真实中的是什么人,不知道人生的意义"
你家孩子小些的时候不讨 ...

小到什么时候呢?7,8岁的孩子也会谈这个吗?她今年11岁。

此文章由 玫瑰余香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玫瑰余香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子过了10岁我就开始看青春期的书,严阵以待,现在17岁了,书算是白看了,基本没用上
我的原则就是过好自己,真没空太多搭理他,有时候找我说点闲话,我都会先告知,两句话能表达的不要说三句,没空听你白活,当然如果是他独立思考困惑的内容,我会耐心听听,跟他讨论一下,剩下的让他自己想。
他总说我不像个妈妈样,我怂恿他趁着这个年龄留个小辫头啥的,因为反正青春期吗,就是得特立独行,他说你这思想太不成熟了,留个小辫头就算有个性了?

此文章由 zz_sg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zz_sg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
16岁的男孩,简直反人类,不和家人交流。冬天穿短袖,夏天穿hoodie。想法幼稚,做事不考虑后果。晚回家也不打招呼。
我也想开了,自己的路自己走,墙面多撞几回就知道撞疼了也还是过不去了。话说多了也没用,人家还烦,干脆闭嘴。

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个贴看了让人焦虑啊!

此文章由 途中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 途中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,看了后还挺期待孩子青春期的变化,到底能玩出什么花来

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2019-6-8 22:33
这个贴看了让人焦虑啊!

我咋越看越开心呢
原来我家的还不算最惨的吼吼
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 通用ID 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 通用ID 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
易怒,
事不关己,高高挂起,
兴奋/冷漠 bipolar
爱睡觉和不睡觉同时存在
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 通用ID 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 通用ID 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zz_sg 发表于 2019-6-8 22:22
16岁的男孩,简直反人类,不和家人交流。冬天穿短袖,夏天穿hoodie。想法幼稚,做事不考虑后果。晚回家也不 ...

握手握手,我家是冬天短袖,夏天棉背心

此文章由 zy9751 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zy9751 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正经历青春期,娃今年14岁,感觉比13岁时好了很多,13岁时不堪回首,突然变了一人,各种烦躁,不沟通,从小时候很乖的一个孩子变得我都觉得不认识。今年和我沟通很好,只是依然不太搭理他爸。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着心里发紧 。。。

自己和娃她爸当年都是让学校老师头疼的学生,一直小心翼翼观察我家娃,绝的她有可能青出于蓝,颤抖。。。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icelemontea 发表于 2019-6-8 10:41
可以分享下书名吗?

Raising your child in a Digital World-Dr Kristy Goodwin

The Bonsai Child: Why modern parenting limits children's potential and practical strategies to turn it around - Judith Locke

看了这两本,第一本不是针对青春期的,不过蛮有意思

评分

coolman777888 + 4 感谢分享
dondon + 1 感谢分享

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2019-6-27 14:46
Raising your child in a Digital World-Dr Kristy Goodwin

The Bonsai Child: Why modern parenting li ...

这个人到我们学校做过演讲。

此文章由 小青虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小青虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年过完十四岁生日,teen 开始,那个烦,是我烦,快烦死了。脾气忽好忽坏,整天挂个耳机,叫做事情懒洋洋的。沟通还算好,还愿意和你聊天。哎,什么时候荷尔蒙分泌能正常。好在家里还有个四岁小的,抱在怀里弥补一下。

此文章由 小青虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小青虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己亲妈是虎妈,我青春期是叛逆的,根本不沟通。所以对老大,基本上是我是和颜悦色的沟通,讲道理,讲利弊,她也服气。问题是我得耐着我得性子,一搂不住就想发脾气,用发脾气的方式她就完全不接受了,所以好难啊。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2019-6-27 14:51
这个人到我们学校做过演讲。

嗯,也是听她演讲,觉得她用数据说话蛮合胃口的,就买了本书看。

评分

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 minganzhijian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minganzhijian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小青虫 发表于 2019-6-27 15:00
今年过完十四岁生日,teen 开始,那个烦,是我烦,快烦死了。脾气忽好忽坏,整天挂个耳机,叫做事情懒洋洋 ...

几乎一样啊

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有2和3,你越是罗嗦说的越不会听。别说是他们,要是我妈不停地说我,我也不听对着干。

此文章由 annzy82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annzy82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通用ID 发表于 2019-6-9 07:38
易怒,
事不关己,高高挂起,
兴奋/冷漠 bipolar

神似

此文章由 2010LUCKY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2010LUCKY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家男娃,我主动想搞好母子关系,经常关心询问一下,不愿听我讲,也不愿回答我,连我问他问题,关于学校的,他都不耐烦,不愿解释。跟他关照什么,总说他懂他知道。
看了关于青春期教育的书,但大多数沟通都被他气到了,书上的东西也就没用上。

此文章由 Scooby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scooby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹小学板块父母都热情高涨,各种讨论回去用到孩子身上,高中就安静了,父母对孩子没太大作用,每天都小心伺候着害怕少爷小姐不满意,哪敢提什么要求啊。

评分

lala321 + 3 感谢分享

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天同事跟我说,她女儿青春期时候跟她关系特别不好。大概有3,4年的样子,后来就又变的比较好了。我觉得对青春期的孩子要抓大放小,原则性问题把握住就可以了。

此文章由 lala321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lala321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Scooby 发表于 2019-7-2 06:01
足迹小学板块父母都热情高涨,各种讨论回去用到孩子身上,高中就安静了,父母对孩子没太大作用,每天都小心 ...

只能顺其自然,到了大学阶段就会好了。

此文章由 一飞马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一飞马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃17岁
与小时候比,有脾气了,但只有唯一一次爆发:当时我在念他的各种不是,没想到他突然大声反驳。之后他还来倒了歉,因为他爸跟他说,无论什么情况,不可以用这样态度对待父母。现在我也不叨唠他,如果出现问题,就开个家庭会议:我简单明了地指出,近期对他的不满,然后让他申诉为什么会这样,最后大家商量一个让双方都舒服的解决办法。

评分

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了上面的回复,回想当初我小时候,哥哥们青春期的时候老爹老妈那个叫宝贝我。现在想想还是因为我比哥哥们小太多,哥哥们把老爹气的跳脚的时候我还是可爱的小豆包。

等到我青春期的时候老爹想跳也跳不动了

结论,生个老三

评分

bobova + 2 好可爱啊

2019年度勋章

一飞马 发表于 2019-7-4 09:30
娃17岁
与小时候比,有脾气了,但只有唯一一次爆发:当时我在念他的各种不是,没想到他突然大声反驳。之后 ...

其实你老公做的不错。我对我女儿说过同样的话,要她尊重父母。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一飞马 发表于 2019-7-4 09:30
娃17岁
与小时候比,有脾气了,但只有唯一一次爆发:当时我在念他的各种不是,没想到他突然大声反驳。之后 ...

结论:乖孩子

发表回复