新足迹

精华好帖回顾

· 那些生命中不能突破之瓶颈 (2005-6-12) 东食西宿 · 同年轻妈妈分享育儿的心得--关于什么时候学写字等 (2008-10-24) chatchat
· 说说我所知道的手足口病 (2008-5-11) dongcute · 女儿澜澜8个月了 (2010-4-16) sausage
Advertisement

[宝宝健康] 需要看医生吗 [复制链接]

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,幼儿最近频繁发烧,嗓子有痰咳不出来,从今天起又开始流鼻涕。大家觉得有必要去看医生吗? 我们烧暂时控制了,吃了些 控制鼻涕的,还有小儿止咳糖浆,不行还打算上小儿质保定。
家里人想去看医生,我觉得就是休息,公共假日要等很久医生难道会开抗生素吗?不还是锻炼抵抗力吗?求拍。谢谢

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是去看看医生吧
这里问大家也不清楚状况呀
反复发烧还是看下医生比较好,用药也是斟酌再三才是

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rosazheng 发表于 2019-4-24 09:26
还是去看看医生吧
这里问大家也不清楚状况呀
反复发烧还是看下医生比较好,用药也是斟酌再三才是 ...

谢谢回复!我自己也觉得有不妥,但是我家的医生要下周才有空了,这么仓促排结果现在给明天排上个庸医(他永远有空)。。。很为难呀。这种情况医生都怎么说?不可能挂水,不是肺炎,痰孩子自己还不会吐出来。

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以看其他医生呀!早上早点去排队看看
不应该一个诊所就俩医生呀!再则能当医生,应该也不至于庸到哪里去吧,基本检查还是可以的吧。或者问问朋友有没推荐的,先去检查一下

rosazheng 发表于 2019-4-24 09:38
可以看其他医生呀!早上早点去排队看看
不应该一个诊所就俩医生呀!再则能当医生,应该也不至于庸到哪里去 ...

好的。

此文章由 小猴子1987s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猴子1987s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家宝宝生病的标准是看吃睡和精力好不好 特别是如果晚上睡觉老醒那肯定是生病了 当然如果家人担心随时可以看医生

此文章由 Gomere2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gomere2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尿布换不换,如果婴儿出现脱水状况(长时间不用换尿布)必须紧急求医

小猴子1987s 发表于 2019-4-24 18:04
我们家宝宝生病的标准是看吃睡和精力好不好 特别是如果晚上睡觉老醒那肯定是生病了 当然如果家人担心随时可 ...

孩子病了是肯定的,不知道有没有必要去人多的地方挨着。

Gomere2 发表于 2019-4-24 18:13
尿布换不换,如果婴儿出现脱水状况(长时间不用换尿布)必须紧急求医

谢谢提醒。尿布很沉,只是咳嗽让人担心转成肺炎。现在吃完了小儿止咳糖浆感觉痰淡了很多,不烧了退烧药还是坚持喂一下。

此文章由 Gomere2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gomere2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得还是看看GP吧,如果GP诊所不开,有after hours GP service,可以网上查查

此文章由 lummar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lummar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发烧不是问题。问题是发烧可能会引起肺炎之类的并发症。
所以,小儿发烧要勤看GP,抗生素倒不一定需要用。如果碰到长假,可以跟医生商量,看能不能先把抗生素的处方先开好,然后觉得情况不对的时候可以去药房。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不发烧为什么要吃退烧药?还有咳嗽并不一定是坏事特别是短期咳嗽,一味止咳并不是好事情。lz是国内刚过来吗?这边小儿生病护理知识了解一下吧。

wellye 发表于 2019-4-24 20:00
不发烧为什么要吃退烧药?还有咳嗽并不一定是坏事特别是短期咳嗽,一味止咳并不是好事情。lz是国内刚过来吗 ...

哈哈你的问题有意思。楼主家里都是澳洲医护人员所以才不迷信这边的gp。退烧药吃是为了预防晚上再烧起来,这个跟打预防针之前吃退烧药一个道理,建议找大夫了解一下。他的咳嗽是嗓子有痰。现在已经好很多,精神很多。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowintopiece 发表于 2019-4-24 23:32
哈哈你的问题有意思。楼主家里都是澳洲医护人员所以才不迷信这边的gp。退烧药吃是为了预防晚上再烧起来, ...

好吧 澳洲医护人员给孩子吃中药的挺少见的。那个说一句最近流感病毒就是咳嗽,小孩咳嗽四五天就跟没事一样了,没有必要吃止咳糖浆,现在国内也不推荐小孩子一味止咳了。
小孩护理如果不相信澳洲gp 可以买一些书,比如美国的一本很populat的书,我忘记名字了,当时我也买了,不过和这边没什么区别。

wellye 发表于 2019-4-25 00:27
好吧 澳洲医护人员给孩子吃中药的挺少见的。那个说一句最近流感病毒就是咳嗽,小孩咳嗽四五天就跟没事一 ...

哈哈我们有吃西药呀。其实中西结合才说良策,我奶奶就是解放前西医毕业于又取得的中医学历,当年是远近有名的小儿科大夫。如果我跟你讲她说的去肺炎的方子是云南白药调酒涂后背肺部的位置就会痊愈你会不会惊奇? 关于咳嗽谢谢提醒呀。我不是不信GP, 是我家的最近约不上哈哈。

shadowintopiece 发表于 2019-4-25 08:18
哈哈我们有吃西药呀。其实中西结合才说良策,我奶奶就是解放前西医毕业于又取得的中医学历,当年是远近有 ...

我也信中医的 只不过我的中医一般给小孩子很谨慎 不太给用药的。 你如果有中医指导用药就没问题

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wellye 发表于 2019-4-24 22:27
好吧 澳洲医护人员给孩子吃中药的挺少见的。那个说一句最近流感病毒就是咳嗽,小孩咳嗽四五天就跟没事一 ...

护工也是医护人员。。。

发表回复