新足迹

精华好帖回顾

· 种菜那些事 (2019-1-20) daniello · 困难,梦想 & 鼓励— 自己写的中英文诗; 以及对中西文化的一点看法 (2007-1-31) purpleme
· Lanshan:南瓜面包,六股辫子面包,扭结包,椰蓉卷 (2011-3-13) lanshan · 澳洲股市Q&A-有更新 (2005-1-4) m8rics
Advertisement
楼主:我的上帝

国内的发展 [复制链接]

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洋插队 发表于 2019-3-28 21:38
来来来,说一下你在国内的高大上生活,让我们澳洲屁民仰拜一下

噗,噗,噗噗噗。
我放完了,谢谢你闻。哈哈哈哈哈。

我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2019-3-28 21:52
噗,噗,噗噗噗。

无聊

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2019-3-28 21:52
噗,噗,噗噗噗。

你就这水平了,还自以为有什么了不起
这世上没有免费午餐

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔本兔 发表于 2019-3-28 19:01
难说,我爸是大学教授,我妈是公务员,都快退休了一年也十三万。带我的师傅35岁也没比我多多少,经常抱怨 ...

嗯,我理解你,当年我也是类似的想法,只是那时候遇到了在公司发展的瓶颈,就索性出国了。
可是出了国相当于解决了一部分问题,又产生了新的问题。
整体我出国的收获是大于在国内,只是在国外也慢慢遇到了瓶颈,就瓶颈来说,都差不多了。

此文章由 gooty1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gooty1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
《学习强国》迟早入小学,一想到这个,国内是天堂都不想回去了。

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Youtube多看看视频

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔本兔 发表于 2019-3-28 19:01
难说,我爸是大学教授,我妈是公务员,都快退休了一年也十三万。带我的师傅35岁也没比我多多少,经常抱怨 ...

我的天,我朋友做银行的。她的经理11年年薪就是75万,当然累了。招行
加强药量

兔本兔 发表于 2019-3-27 16:49
你们不能看别人回国工资多高多高,而是自己能不能找到这样的工作。我是墨大硕士,现在在国内银行坐柜台,一 ...

美国大把常青藤的回国,澳洲学历根本拼不过
加强药量

此文章由 兔本兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔本兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2019-3-30 17:11
我的天,我朋友做银行的。她的经理11年年薪就是75万,当然累了。招行

客户经理我更不想做...做的好的大多家里有资源,一拉一千万不费事,否则就要夜以继日非常辛苦。我们这里客户经理也比我们多,天天追着客户,求办卡求存款求买理财的,有钱就是大爷呀。每周晚上开例会批一批业绩不好的。不过我们银行压力没那么大,我朋友在招行的被压着每天必须开两个公司户,出去找公司呗。我性格真的不适合做销售,不会喝酒

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内普通人都过得好累的感觉

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
企鹅男孩 发表于 2019-4-1 15:21
国内普通人都过得好累的感觉

其实最好奇的是国内大把人生活质量不高但是开心积极
很多人来了澳洲后听了不少故事,物质环境都好了反而过不下去了

此文章由 dandanmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandanmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
观望

ekong 发表于 2019-4-2 10:14
很多人来了澳洲后听了不少故事,物质环境都好了反而 ...

太闷,一眼看到老
加强药量

此文章由 kogen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kogen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dlcat 发表于 2019-3-28 22:23
我觉得从来没在国内工作生活的,光幻想的,可以闭嘴
国内工作收入没到自己说的上百万的,也不要谈上百万, ...

不能同意更多。

此文章由 ymf9901071 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf9901071 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事多去国内论坛看看,发牢骚的比这多去了,还都不敢明说

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔本兔讲得相当真实,对比前14页三个怀才不遇的秀才很有趣,一个回乡就变刻薄变坏的,加上两个整天怨天尤人的,以为回国就能发财

评分

洋插队 + 2 我很赞同

此文章由 suyinsarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suyinsarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ekong 发表于 2019-4-2 13:14
很多人来了澳洲后听了不少故事,物质环境都好了反而 ...

单论生活质量,澳华不比国内差。我的感觉,澳华是输在心态上,不论混的好还是不好的,犹如这充满戾气的足迹论坛。

国内也是天天上班过日子,烦心事肯定有,每次觉得烦了,就来看看足迹上澳华们的戾气,立刻觉得,国人虽然面对着高房价,低工资,各种污染,但心态还是乐观向上的

评分

长尾鲨 + 3

充实自己

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2019-3-30 16:11

75w年薪应该不是分行零售级别的了。所以应该不会特别艰难。我徒弟收入才15一年。也是招商银行。苦逼要死隔三差五要我给他准备现金。能做到75一定是对公做产品或者资产管理的。
我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suyinsarah 发表于 2019-4-5 22:38
单论生活质量,澳华不比国内差。我的感觉,澳华是输在心态上,不论混的好还是不好的,犹如这充满戾气的足 ...

哈哈,心态不好是楼主和你这种吧,怨天尤人到哪里都是抱怨,这里过得好的多了,怨气大的匿名版才多些,匿名版也是抱怨在这里混的不好要回国的很多

此文章由 我的上帝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的上帝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suyinsarah 发表于 2019-4-5 22:38
单论生活质量,澳华不比国内差。我的感觉,澳华是输在心态上,不论混的好还是不好的,犹如这充满戾气的足 ...

exactly

suyinsarah 发表于 2019-4-5 19:38

有同感。周围鬼佬情况已经很好了,整天也是poker face。
很多业余爱好很容易腻味。可能我不太喜欢户外,玩了很多东西,还考了游艇驾照枪证,尝试完了就犯懒。
追求新鲜刺激不是太适合在国外

hist1 发表于 2019-4-5 20:02
哈哈,心态不好是楼主和你这种吧,怨天尤人到哪里都是抱怨,这里过得好的多了,怨气大的匿名版才多些,匿 ...

我觉得。。。你可能只是单纯把钱和成功划等号了。
澳洲的问题不是安居乐业,是缺乏春风得意的机会。
这个和个人见识阅历相关。不过看你也不是理性讨论的人,比较极端和喜欢踩别人。
澳洲的价值观你也不怎么符合。。。澳洲也许有你这类人才更不好待不是吗
澳洲人有时候的歧视并没有中国人内部的歧视严重

ekong 发表于 2019-4-5 23:48
我觉得。。。你可能只是单纯把钱和成功划等号了。
澳洲的问题不是安居乐业,是缺乏春风得意的机会。
这个 ...

澳洲的优点就是安居乐业,国内的优点就是可以做人上人,剥削别人,鄙视别人,春风得意也就是项羽说的,发达了就要回乡炫耀,要不就如锦衣夜行一样

dlcat 发表于 2019-3-28 19:23
我觉得从来没在国内工作生活的,光幻想的,可以闭嘴
国内工作收入没到自己说的上百万的,也不要谈上百万, ...

那个老哥很多经验也是国内有根基。很励志,也不容易。我也和他也有交流。
生活在哪里都不容易,澳洲远离亲朋并且发展较慢,生活比较单一也是事实。
不单单是钱或辛苦的问题。拿到这个薪水不加班不可能,移民也是要付出更多代价的。
我在讨论这个代价,以及国内的活力。
比如认识的朋友在美企,不考虑移民的一个原因就是他们在澳洲的分公司同样职位比国内高,比国内难混,工资按汇率算却没国内高,而且也是要加班的。
他们的领导是海龟,薪资是在海外时候完全没想过的那么高。
另一个点就是,现在中国白人也很多,去中国打工的澳洲人也不少,他们也不傻不是么。
理性看待现有的条件,在某些小范围,有些东西慢慢被拉开了一个小口子而已。
抱怨两句,生活继续,不必要上纲上线

hist1 发表于 2019-4-5 21:01
澳洲的优点是安居乐业,国内的优点就是可以做人上人,剥削别人,鄙视别人,说你估计也不懂,太年轻 ...

后半句这个太多余了,你用英语表达出来和鬼佬说,估计对方永远都不会再理你。这就是澳洲价值观不是么。
国内的优点代表了一种可能,是官本位思想,但老外也爱抓权的,人人都在为优越感而活,这是不变的。
一个多元文化就是白人抓权,华人赚钱,印度忙着pmp。
再说了,澳洲不剥削别人为什么要有移民制度啊。不就是填充底层么,每个本地成功的移民都是从底部爬上来的,更加不容易了,自己人就不要再贬低自己人了

评分

meirosie + 3 我很赞同

ekong 发表于 2019-3-27 19:58
呃,我觉得你还是太年轻,等到32岁-38岁再看工资是不是还这么点。
而且主要是澳洲年纪大了也是要干活的。 ...

我发现你总是喜欢把自己的经历推广到所有华人,什么每个人都经历过失业,感觉到坐吃山空的凄凉,我就没这感觉,这里对想做大事业,人上人的人不适合,大多数移民也就是普通白领,哪有你说的什么底层那么可怜。

此文章由 平一指 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平一指 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

结合人类发展指数、人均购买力、大学排名来看,中国现在的发展水平和斯里兰卡的差不多,比墨西哥古巴什么的还差那么一点。

有人会不服,斯里兰卡明明比中国穷啊?你怎么说中国和斯里兰卡差不多?这个嘛,斯里兰卡在账面上的钱确实不多,但是人家成人的人均文化程度是高中二年级,高中二年级哦,比中国的初中二年级多了三年哦。考虑到教育数量这个隐形财富,可以认为斯里兰卡和中国是同一发展水平的国家。

此文章由 cmsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hist1 发表于 2019-4-6 00:14
我发现你总是喜欢把自己的经历推广到所有华人,什么每个人都经历过失业,感觉到坐吃山空的凄凉,我就没这 ...

不是每个人都经历过失业和做吃山空的凄凉。我经历过,能够理解那位层主说的。但是我也同意你说的,即便失业和做吃山空也是暂时的,在澳洲的大多数时候我都觉得当初移民这个决定做对了,对屌丝来说要获得类似的生活水准比如住house开汽车,其实在澳洲比在国内容易的多。何况还有很多物质以外的东西比如自然环境,生存空间等等。

评分

hist1 + 4 我很赞同

hist1 发表于 2019-4-5 21:14
我发现你总是喜欢把自己的经历推广到所有华人,什么每个人都经历过失业,感觉到坐吃山空的凄凉,我就没这 ...

你难道不是把你的经历推广到所有华人吗?你从没经历过失业是一种幸运,经历过失业的是常态。
这难道只在华人圈子里?难道local不失业?
你维护乌托邦可以理解。但想自己像local那样来维护,来粗鲁对待给澳洲提出意见的同胞,未来经历一些事的时候可能会被反噬。

ekong 发表于 2019-4-6 00:28
你难道不是把你的经历推广到所有华人吗?你从没经历过失业是一种幸运,经历过失业的是常态。
这难道只在 ...

呃,我觉得你还是太年轻,等到32岁-38岁再看工资是不是还这么点。
而且主要是澳洲年纪大了也是要干活的。不是很容易。
当然在哪都不容易,国内机会多,好过在澳洲失业吧。澳洲几乎每个华人都知道那个坐吃山空啥感觉

发表回复