新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——关于暗恋的一个小故事 (2021-7-7) Alicefowley · 小生意者的苦与乐 (2008-1-4) coffeecorner
· 美时美刻---烟熏腊肉腊肠腊排骨,今年我呕心沥血投入巨资升级了一个集高科技内涵和外表炫炸得上天的极品炉子 (2018-7-16) ta_xiang · 悉尼地铁演义 (2010-5-7) vpeople
Advertisement
楼主:susanwu

[面食面点] 强烈推荐《小高姐的magic ingredients 》 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尹小雅 发表于 2019-3-18 21:29
我也很喜欢小高姐,她有个炸土豆块我跟着照做,出来一看就是炸薯角…
日食记不行,方子诟病很多,只能当微 ...

她确实太厉害了,重点一个不少,费话一句没有,看一个想做一个

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenv1982 发表于 2019-3-18 21:31
我也看小高姐的,最早的视频只有音乐和叮当炊具的碰撞声,没有讲解。挺有意思。 ...

有讲解和无声的版本各有特色,看着看看恍恍惚间忘了这是个美食节目了

此文章由 mgw301 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mgw301 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小高姐好像是回民,从没看她发过做猪肉的视频。

2019年度勋章

mgw301 发表于 2019-3-18 21:44

是吗?还真没注意呢

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susanwu 发表于 2019-3-18 21:39
她确实太厉害了,重点一个不少,费话一句没有,看一个想做一个

简明扼要 = 少细节,看你能坚持多久。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mgw301 发表于 2019-3-18 21:44

西北人做猪肉的东西少吧。我是西北人,特别不喜欢吃猪肉,也很少做,多数都是牛羊肉。

此文章由 brittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也喜欢看小高姐。。那些炸油条和炸馓子的视频看了真是身心愉悦。。。但我也只是看看。。。我不是面食爱好者。。。也没什么大兴趣跟着做。。。说实话。。她做菜就比较一般。。。感觉只有凉拌菜。。。

此文章由 sact 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sact 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也收藏了

2019年度勋章

ItsThere 发表于 2019-3-18 21:50
简明扼要 = 少细节,看你能坚持多久。

除非她以后视频改变风格了,但就目前所看到的,十分喜欢

你觉得少什么细节了?打个比方,我咋觉得听得明明白白的呢

2019年度勋章

brittle 发表于 2019-3-18 21:55
我也喜欢看小高姐。。那些炸油条和炸馓子的视频看了真是身心愉悦。。。但我也只是看看。。。我不是面食爱好 ...

前面有网友评论她擅长面点类

2019年度勋章

sact 发表于 2019-3-18 21:56
我也收藏了

有时间做一个来分享

2019年度勋章

哈哈,找到了这款蛋炒饭,小高姐舌尖上的蛋炒饭来了

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beta 发表于 2019-3-18 21:22
她有4个孩子?哪里看到的?听人说她还是多伦多大学的老师呢,不知道是不是真的,这也太牛了吧! ...

我是传播谣言的人么
看倒数10秒

好像混血儿,是吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ItsThere + 5 你太有才了

此文章由 beta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lalasong 发表于 2019-3-19 09:08
我是传播谣言的人么
看倒数10秒

误会了,不是说你传播谣言,是想问问你在哪儿看到的这些信息,我也喜欢小高姐,还有一颗八卦的心,想找来看看

此文章由 beta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是传播谣言的人么
看倒数10秒

她好像说过他老公是回民,不吃猪肉,所以她做的各种面食都是牛羊肉馅儿的,这几个孩子真的像混血儿。

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susanwu 发表于 2019-3-18 17:30
那版净是高手,人家早会了,况且这是视频,视觉艺术

谁说的?

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
掌门人,呼叫你去美食版发成品呢

2019年度勋章

harbridge 发表于 2019-3-19 10:37
谁说的?

俺说滴,版主你看看那几位常客的作品,吓不吓人啊,都有当播主的潜力,发啥都要做好去垫底的心理准备呀

susanwu 发表于 2019-3-19 10:41
俺说滴,版主你看看那几位常客的作品,吓不吓人啊,都有当播主的潜力,发啥都要做好去垫底的心理准备呀 ...

怕啥呀,面食有我垫底呢

2019年度勋章

harbridge 发表于 2019-3-19 10:38
掌门人,呼叫你去美食版发成品呢

等等,我老公的倒可以先考虑一下,可以发,先让他冲,我观阵如何,可他老不配合,比如步骤啥的

2019年度勋章

harbridge 发表于 2019-3-19 10:43
怕啥呀,面食有我垫底呢

哈哈,昨天我一说想拿烘焙练习,瞧把老公乐的,感觉脱离厨房的日子有盼头了似的,吓得我又有止步的想法了

此文章由 kyle1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kyle1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小高姐 田园时光 都不错,最近还在看 一个叫   我是马小坏的 做菜视频,也挺家常的。

不过我有时在想,海外做视频的怎么都是加拿大的,怎么没有澳洲华人做视频的。

2019年度勋章

我是传播谣言的人么
看倒数10秒

还穿上围裙了,擀面杖都拿在手里了,这是要培养传人的节奏啊

2019年度勋章

kyle1031 发表于 2019-3-19 10:49
小高姐 田园时光 都不错,最近还在看 一个叫   我是马小坏的 做菜视频,也挺家常的。

不过我有时在想,海 ...

我猜:可能还是比较麻烦吧,甭说发这样系列的视频,就是单发一个做菜的简单视频,从选料开始,大到讲解词,小到厨具杯盘都不能马虎,最后拍摄过程完成,精细点的还要后期剪辑一下,这还要保证制作过程中没有失误,等等吧,一个几分钟的视频,要耗费个把小时吧,没有特殊爱好和坚持,挺难的

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小高姐不错 操作实际 不讲废话

最近还发现了火哥 成都普通话教做菜 看得我巴适得板

2019年度勋章

edith921 发表于 2019-3-19 11:01
小高姐不错 操作实际 不讲废话

最近还发现了火哥 成都普通话教做菜 看得我巴适得板 ...

对啊,特反感那种词不达意,还在那拿腔拿调跩的节目,全程赶客,啥也没学到,因为一实际操作,根本不是那么回事

说到四川话,突然想到了一个视频,(自己歪一下楼)视频用的就是四川话,门外一快递小哥,门里一只鹦鹉,一敲门,门内鹦鹉问,哪一个?门外应:送快递滴,连续重复三遍,而且一声比一声高,最后,门外小哥估计快疯掉了,反问:哪一个,鹦鹉答:送快递滴。
所以现在一提四川,就冒出了这个视频,可惜看过后没存,但想起来就想笑,特此分享一下

此文章由 philongyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philongyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看小高姐的如何挑锅 买了一大堆锅。 买回来以后还是没动力做菜 ......

2019年度勋章

philongyao 发表于 2019-3-19 11:58
看小高姐的如何挑锅 买了一大堆锅。 买回来以后还是没动力做菜 ......

怎么感觉说的是我呢 ,我买的时候还常会说一句工欲善其事 必先利其器!

此文章由 紫番薯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫番薯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她做面食很厉害应该比较适合北方朋友的口味,跟着她做过酱牛肉真是难吃,不知道酱牛肉就是那味还是哪里不一样,反正我是南方人不喜欢这口。

评分

aimom + 6 感谢分享

此文章由 tooheys_new 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tooheys_new 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木有糖火烧

评分

susanwu + 7 你太有才了

发表回复