新足迹

精华好帖回顾

· 冷咖啡 (2007-9-9) 半空中 · 当年我家屋顶的possum (2008-12-5) 风再起时
· 如果生如夏花 (2005-3-31) dangdelangdang · Volvo V40 T5 提车 (2013-12-1) 馋游猫
Advertisement

[其他] 前任工资比我高,却留个烂摊子给我。 [复制链接]

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前任算是集团老人但是从我知道信息来看名声并不是特别好。现在换到别的地方去了,还应该是加薪走的而且是把新的地方的老人硬赶走让他去的。

我接了他的班职位工资降了,然后才上任几个月满满的问题,都是些他在认的时候没好好解决的,现在砸在我手上了,他在的时候building有保修,有大问题他就找builder来修,怎么修随便builder和他们的contractor

contractor乱来走捷径把问题暂时解决了就好。
现在大多数都出保了。。问题都要花钱解决了,又都是我的问题。。。别人又觉得我怎么那么会花钱。。

不管怎么样我把大问题小问题一个一个解决了。但是名声却是东西修的慢,(出保了builder不来了我得找便宜的工人来修)花钱多。。。(我是需要彻底解决问题不是patch)。。。

我已经解决好几个本来就不应该存在的大问题了。但是我拿的工资没前任多。。想想真是挺冤的。。

第一次review我才开始2个月。。已经解决了好多问题了,评分都是很高的,但是因为才两个月号称是不能涨工资的。。而且今年感觉年景不好。。要涨工资得等下次review那时候整个building也应该全都修好了。。我把我解决过的问题都列出来,但是上头也肯定说我花钱不着边乱花所以kpi不符合。。。我也是真的吃力不讨好了。。。

工作是喜欢的就是有时心累

此文章由 Laffey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laffey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
building manager

此文章由 cnmxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这标题整得我以为是搞对象的

评分

fleaf + 2 有共鸣

此文章由 巧克力的草莓糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧克力的草莓糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没办法接受了就要去面对。也不能再跳槽业界名声不好。没有退路只能硬着头皮做喽。反过来想想就是一份工作而已。如果review的时候老板说花钱多。你也可以回复说前任在保内没有修,解释一下管他听不听呢

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是随便抱怨一下,这个事情真的挺误解的。。。老板也知道前任做的不好,但是我一谈及他就会说过去的事情已经过去了现在说也没什么意义了想办法搞定现在的问题吧。

此文章由 yangspongebob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangspongebob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便说说 发表于 2019-3-10 23:15
我就是随便抱怨一下,这个事情真的挺误解的。。。老板也知道前任做的不好,但是我一谈及他就会说过去的事情 ...

站在老板的角度想,老板估计也会懊恼为什么你那前任工作那么不利,然后不愿意承认当初用人不当,所以避重就轻地跟你说过去的就过去了,还是看如何解决现有的问题。

此文章由 aileenzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileenzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便说说 发表于 2019-3-10 23:15
我就是随便抱怨一下,这个事情真的挺误解的。。。老板也知道前任做的不好,但是我一谈及他就会说过去的事情 ...

所有的老板都会是这个态度。 就因为前任不好 所以他才会被挤走。 不要压力太大, 你所经历的事情 其实是普遍存在的

我是没什么压力的。。。我属于上一天班就好好干的人。。。。但是有时候想想鬼佬真的比我们好混。。。做的差钱还多。。

此文章由 oohayoohay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oohayoohay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以为是说前男女朋友才点进来的

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“但是上头也肯定说我花钱不着边乱花所以kpi不符合”

这个假设你是怎么知道的?为什么不和上头沟通完再修。

问题有a,b,c ,d要花多少钱,不修怎么样,那个最急,那个不急。

你的plan a, plan b , plan c各是有什么利弊。 你觉得plan a合适因为xyz。

最后老大你觉得呢?

这样沟通完你再干嘛,有问题也是老大授权的。

如果这样子影响到你的KPI,你当然要提出了修改KPI啊。

我不理解你那么焦虑的原因是什么,因为你很多“后果”其实都是“假设”。

此文章由 elandwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elandwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2019-3-12 21:43
“但是上头也肯定说我花钱不着边乱花所以kpi不符合”

这个假设你是怎么知道的?为什么不和上头沟通完再修 ...

PO主焦虑的原因写在标题里了呀 第一句么不是

发表回复