新足迹

精华好帖回顾

· 新南威尔士HSC讨论帖 欢迎提问 :D (2011-6-14) limit-2010 · 【更新完毕】伪信仰者的朝圣之旅-日本纪伊半岛+名古屋白川乡+京都+高野山+姬路城 (2018-12-30) milomoon
· 宝宝趣事----德德的童言趣语 (2007-9-26) Kelly · 面试攻防术-What is your salary expectation? (2008-6-20) 老大卫
Advertisement

申请老年健康卡,5个月了还没消息! [复制链接]

此文章由 fhp_dragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fhp_dragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

父母143签证,已经住满2年,去年10月份申请这个老年健康卡Commonwealth Senior Health Card,到现在都没消息,中间去办公室、打投诉热线,都说帮忙催,就是没动静。请问有最近申请的朋友吗,都用了多久?这也太长时间了吧。 有什么方法可以快一点吗?

更新一下,刚刚收到了,一共等了5个半月吧。收到的卡居然有效期是从我们申请日开始算的,所以本年度有效期还有半年左右。虽然是到期自动续对我们没什么区别,还是觉得好夸张。

此文章由 fhp_dragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fhp_dragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人知道吗?

此文章由 cnlancer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnlancer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有收入要求吗?

此文章由 bainite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bainite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们去年申请的大概等了三个月,中间也是没有任何消息,突然有一天卡就寄来了

bainite 发表于 2019-3-13 13:35
我们去年申请的大概等了三个月,中间也是没有任何消息,突然有一天卡就寄来了 ...

谢谢回复!

cnlancer 发表于 2019-3-13 13:17
有收入要求吗?

收入上限挺高的,以父母在国内的退休金远远达不到的。

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家申请四个月了,补过一次材料国内收入证明和银行流水,去centerlink催过两次,也是没有消息

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等吧,会收到的

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几多岁可以申请啊,看看我家老头够了不

此文章由 draco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 draco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我父母是去年8月份申请的 催2次 还在等待中

多谢楼上各位的回复,看来就是慢啊。我去办公室催过,也就是帮我发了个信息,说他们也管不了进度。无奈。。。

臭脚 发表于 2019-3-13 16:47
几多岁可以申请啊,看看我家老头够了不

65岁

此文章由 nuomituanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuomituanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闲夏采薇 发表于 2019-3-13 15:58
我们家申请四个月了,补过一次材料国内收入证明和银行流水,去centerlink催过两次,也是没有消息 ...

请问一下,银行流水需要几个月?本人不在国内没办法在银行打印,是不是可以从网上银行打印?谢谢!

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nuomituanzi 发表于 2019-3-16 05:59
请问一下,银行流水需要几个月?本人不在国内没办法在银行打印,是不是可以从网上银行打印?谢谢! ...

我们提供整本存折复印件。我家老人只有存折,没有网银
尽阅天下菜谱,  品味人生真谛.

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nuomituanzi 发表于 2019-3-16 05:59
请问一下,银行流水需要几个月?本人不在国内没办法在银行打印,是不是可以从网上银行打印?谢谢! ...

三个月,网银可以

此文章由 nuomituanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuomituanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闲夏采薇 发表于 2019-3-16 08:47
我们提供整本存折复印件。我家老人只有存折,没有网银

哦,谢谢你!

ljkakai 发表于 2019-3-16 09:09
三个月,网银可以

非常感谢!

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们去年2月份申请的,8月份告知说居住不满2年-其实我们自己按天计算是满2年了,但是移民局说如果以周6离境那么这一周都不能计算在内,所以差了几周,然后9月份再次提出申请(满了2年了),至今没有任何消息

lindapipi 发表于 2019-3-19 10:13
我们去年2月份申请的,8月份告知说居住不满2年-其实我们自己按天计算是满2年了,但是移民局说如果以周6离境 ...

啊,还有这种规定?谢谢提醒,真没想到呢。

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两年前申请的也是很慢,催了,投诉了好几次才来,好在这个不用每年申请,自动续,会直接寄新卡来

此文章由 ychzj888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ychzj888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2周前网上申请的,很方便 就5-10分钟吧,填一下基本质量,申请完马上会告诉你是不是approved了。
大概1周左右就收到卡了

ychzj888 发表于 2019-3-19 19:50
2周前网上申请的,很方便 就5-10分钟吧,填一下基本质量,申请完马上会告诉你是不是approved了。
大概1周左 ...

怎么差距这么大啊?

此文章由 ychzj888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ychzj888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fhp_dragon 发表于 2019-3-19 19:54
怎么差距这么大啊?

我去年下半年给我爸爸申请也是这样很快啊 两周前帮我妈申请 都是很快呀 为什么大家都是等一年2年呢
说的是senior card吗?满60岁后可以申请

此文章由 free 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 free 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ychzj888 发表于 2019-3-19 19:58
我去年下半年给我爸爸申请也是这样很快啊 两周前帮我妈申请 都是很快呀 为什么大家都是等一年2年呢
说的 ...

senior health card 和 senior card 不一样

此文章由 dafa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dafa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
senior的health care card我爸妈等了好几个月了,health care card倒是寄来很快,

更新一下:五个半月后终于收到了。大家耐心等待吧。

此文章由 2009annie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2009annie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吧也要抓紧时间申请一下

此文章由 wonderful 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wonderful 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闲夏采薇 发表于 2019-3-13 15:58
我们家申请四个月了,补过一次材料国内收入证明和银行流水,去centerlink催过两次,也是没有消息 ...

我们去年9月申请的,到现在也没消息,电话,网上投诉无数次了。请问一下你们在填表时,父母的收入怎么填的?我们只申请我妈的senior Commonwealth health card 并提供了ATO的assessment ,我爸不申请这卡,没收入就是零申报。centrelink 也去过了,提供了护照原件给他们看,说2周左右会寄过来,但现在还是没有收到。又打电话催,说要我爸的生活来源的statement, 怎么弄?

wonderful 发表于 2019-3-26 22:29
我们去年9月申请的,到现在也没消息,电话,网上投诉无数次了。请问一下你们在填表时,父母的收入怎么填 ...

我们就报了国内养老金,双方老人的社保养老金独立如实填写,并交了银行存折的流水
尽阅天下菜谱,  品味人生真谛.

wonderful 发表于 2019-3-26 22:29
我们去年9月申请的,到现在也没消息,电话,网上投诉无数次了。请问一下你们在填表时,父母的收入怎么填 ...

你爸国内退休工资都没有?

发表回复