新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事——妈妈吃! (2007-9-25) 思思妈妈 · 果人果事儿。 (2012-5-18) 坏果子
· 西餐比赛--姐姐是来凑热闹的【大虾沙拉,传统烤烟腿,红酒啫哩】 (2010-12-20) chesecake · Mau (2008-11-12) lyn
Advertisement

[系列活动] 三月读书:女性文学——女作家和她们的作品 [复制链接]

此文章由 icicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我非常想写李碧华-- 立贴为证,不许自己偷懒。

评分

虞宅与美丽 + 5 感谢分享

此文章由 icicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2019-3-7 21:34
我特别喜欢李碧华。你快写,我等着看

好,昨天开始复习她的短篇,这周末开始复习长篇 --  
忽然想起当年在图书批发市场淘到她的一套长篇小说集时的情景,我的眼睛和当时的阳光一样,一下子放亮了。
那是一套浅紫色的书,有硬壳包装盒,里面每本书也是浅紫色的,是软皮的。不知道是不是她在大陆发行的第一套小说集。
我记得当时担心是盗版的,蹲在那里看了一小时,没看到什么错别字和排版错误。熟识的书店老板也不催我,末了还跟我说,跟你说了是正版的吧。我才开开心心的把做家教赚的钱给他,然后抱着这套书坐两趟公交车回到在城市另一头的大学。

评分

虞宅与美丽 + 8 好可爱啊

生命是时时刻刻不知如何是好......

虞宅与美丽 发表于 2019-3-7 21:34
我特别喜欢李碧华。你快写,我等着看

向领导报告,作业已交

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ead&tid=1495127
生命是时时刻刻不知如何是好......

发表回复