新足迹

精华好帖回顾

· 关于联邦选举投票的一些问题及解答 (2007-11-19) melbren · 受鼓励,继续人来疯一把,雪天游湘西(有PP) (2005-3-27) 小米
· Turimetta Beach日出 (2009-3-1) dickson · 一个星期发生了这么多事情(买车买房专业工作)之买房 (2007-9-21) redsummer
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:东山蟊贼

[签证] 硬度签证,快两个月了泥牛入海啊? [复制链接]

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东山蟊贼 发表于 2019-8-14 15:14
真的想!不过我自有办法

找那种可以自己做饭的住处。

他们会把好好的菜烧成各式看不出原来颜色的糊糊,炸成饼
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-8-14 17:50
他们会把好好的菜烧成各式看不出原来颜色的糊糊,炸成饼

就是就是

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东山蟊贼 发表于 2019-8-14 17:54
就是就是

不过,印度素食者这么多,他们的素菜应该很好,天然绿色

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在离开Tirupati之前,冰箱里剩了一瓶啤酒。我带着我的啤酒想在等火车之前把它喝了。额外说一句,啤酒在硬度的地位很奇特,巨贵,喝酒的人如同做贼。

在此之前我在街边找到过一家有空调的饭店,而且他家的新加坡炒面吃起来还不错,正是午饭时间我自然想到了他家。送我去火车站的电动三轮司机态度坚定地要在饭店外边等我吃完好继续他的生意。

我进去的时候,他家服务员已经认出我了,气氛愉快。等炒面上来的时候,我拿出啤酒问那个小姑娘,我可以把它喝了吗?小姑娘一句话也没说,扭头就走了。我正奇怪,空调包间的门推开,进来两个男人,直接奔我来了!我当时真是吃惊不小,心想我碰上黑店了!

他俩也不解释直接做了个手势让我出去。我猜是跟啤酒有关,我说我不喝了,那也不行,还是让我走。我说我不能带啤酒?不能!我说我把啤酒送出能不能把面吃了?他俩商量了几句,才同意。

事后才知道人家是素食餐厅。我错了

街头的bottle shop

Tirupati 街景

街头卖花的小贩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

violinlearner + 8 感谢分享

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么意思什么意思?就是说素食店都不能喝啤酒?啤酒不是麦子做的吗?又不是用动物

所以楼主你已经开动游记了?

想起啥了就顺手写吧,不敢说是游记。

提醒:后面贴了一些图片,如果看到的图片方向不对请点击,据说就可以看到原图了。

印度素食店严格禁酒,他们不是澳洲素食者的定义。街边一般的非素食店也很少供应含酒精饮品。通常有专门的bottle shop,临街铺面看起来像监狱一样,后院就是小酒馆,可以在里面点菜喝酒。普通人买了酒急急忙忙把酒藏起来就走,如同做贼。我问当地人为什么会这个样子?他们解释说,左邻右舍如果知道某人喝酒,会被人瞧不起。

评分

shine_on + 5 感谢分享

金奈机场,

金奈海关,真正的是门可罗雀

我在网上预定的第一家酒店,门前正在施工

吃的第一餐午饭

午饭账单

我这次去印度,启程之前除了预定了往返机票和第一家酒店,其他没有任何计划。下了飞机乘地铁进市区,乘满街乱穿的三轮摩托找到酒店,然后就是买电话卡。买电话卡的过程很搞笑,居然还要我老爸的姓名!

本帖子中包含更多资源

x

评分

woodywup + 5 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,买电话卡要老爸姓名

买酒喝酒像做贼

好看好看,楼主请继续

Tirupati 的公寓

公寓

印度的无空调二等座火车外观

无空调火车内部,虽然老旧,但非常干净,绝无异味

街头的三轮摩托司机。司机乱要价,你揭穿他他绝不生气。

本帖子中包含更多资源

x

评分

violinlearner + 6 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝不生气

英语接受度还是挺高的?

班加罗尔街头的神庙

班加罗尔中午街头用餐的公司员工

班加罗尔酒吧外景

班加罗尔酒吧内景

班加罗尔的俱乐部

本帖子中包含更多资源

x

violinlearner 发表于 2019-8-24 18:31
绝不生气

英语接受度还是挺高的?

很多三轮司机不懂英语,只会说数字。有时需要路过的人帮忙。

我最后离开班加罗尔之前,找了一家离市中心三十公里左右的一间民宿住了三天。
民宿位于郊区,占地两英亩,有七八栋独立房子。民宿主人是一个工厂主,有一间一百多员工的家具工厂还有一间类似于澳洲TAFE 的学校。工厂和学校都位于班加罗尔市区。主人和他的美国妻子住在农村,家里有七个员工负责管理民宿同时照顾主人生活。我住的期间,主人妻子去西班牙旅游,没见到女主人。主人每天和我一起吃晚餐。他还特地邀请我去他的工厂参观。本来在我去机场的路上还安排我去学校参观,可惜的是他临时有事,没有成行。

我住的房子内景

院落一角

远眺日落

主人的客厅

主人的另一个房间

主人的房间

本帖子中包含更多资源

x

评分

violinlearner + 6 感谢分享

2018年度勋章

是比之前想象的好吗?我们大多数人还是偏见先入为主了?

violinlearner 发表于 2019-8-24 18:49
是比之前想象的好吗?我们大多数人还是偏见先入为主了?

我这次只去了金奈、Tirupati 和班加罗尔,感觉看到的人和澳洲的三哥不大一样呢?绝大多数人说话轻柔彬彬有礼,民居里也是干净整洁。不过百分之百的三轮摩托都宰客。后来我学会了用Uber就省心多了。

2018年度勋章

东山蟊贼 发表于 2019-8-24 20:16
我这次只去了金奈、Tirupati 和班加罗尔,感觉看到的人和澳洲的三哥不大一样呢?绝大多数人说话轻柔彬彬 ...

大概和海外华人和中国华人也不大一样是一个道理

民宿主人的音乐演奏室

民宿隔壁的基督教教堂

民宿的厨房外景

本帖子中包含更多资源

x

violinlearner 发表于 2019-8-24 19:17
大概和海外华人和中国华人也不大一样是一个道理

有很多人说北方和南方区别很大。我去的是南方。

大多数酒店、酒吧、按摩的服务员都是来自北方的。

所有的印度庙里都拒绝拍照。唯独这个地方,站在阴影里的那个年轻人主动邀请我给他照相

街头玩耍的女人,我在征求了她们同意之后拍了一张照片,年轻的妈妈有点害羞,把脸藏到了孩子身后

金奈夜景

Tirupati 酒店内景

金奈酒店顶楼的无边泳池

Tirupati 火车站候车室里席地而坐的一家人,地面上洁净如镜

班加罗尔商业街街景

本帖子中包含更多资源

x

街头厕所。去硬度之前我很担心的问题。在街头我只见过一两次小便的男人。

这种景观沿路可见。估计是通信电缆。

又是如此

还是,真不像人干的活儿

街头垃圾箱永远如此

四处游逛的神牛

街头的小店,请看他的门头

街头鱼市

Bottle Shop门前

布匹商店内景

印度神庙外,我拍了一张。几乎被那个男人的目光杀死!可惜上传照片分辨率太低看不清楚,他绝对有宰了我的心思。我并没有想冒犯他的意思,以为我站在外面没有问题,可是他不干。其实我也进了印度庙里面,大厅里金碧辉煌,男女分区列座。大多数人在静默,也有人试图偷拍,被发现了只是喝止而已,并没有我见到的这位这么狠毒的目光。

本帖子中包含更多资源

x

评分

woodywup + 8 感谢分享
violinlearner + 8 感谢分享

发表回复